Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Selot
189 / 125 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 508
Завершенные тесты: 2
#1

Перехват нажатия клавиш - Delphi

14.01.2012, 14:30. Просмотров 3317. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача вроде несложная: создать программу, которая отслеживает нажатия клавиш и выводит их на форму.
В какую сторону копать, подскажите)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 14:30
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Перехват нажатия клавиш (Delphi):

Фокус и перехват нажатия клавиш
Надо двигать курсором мыши клавишами со стрелками. Для главной формы написал...

Глобальный перехват нажатия комбинации клавиш
пытаюсь сделать я вот так function Key_Hook(Code: Integer; wParam: word;...

WindowsHook - перехват и блокировка нажатия клавиш. Как?
Здравствуйте! Делаю глобальный системный хук (в длл) для перехвата всего...

Глобальный перехват клавиш
Здравствуйте, у меня такая проблемка. Мне нужен глобальный перехват клавиш, я...

Перехват нажатия на кнопку пуск.
В общем нужно как нибудь перехватить нажатие на кнопку пуск и вместо...

HotKeyManager - перехват клавиш без отмены их действий
Добрый день, нашел компонент HotKeyManager1 для перехвата нажатых клавиш , но...

5
Puporev
Модератор
54137 / 41770 / 28880
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,313
14.01.2012, 14:47 #2
Цитата Сообщение от Selot Посмотреть сообщение
выводит их на форму.
Что выводит конкретно?
0
Electroflower
Shiningemerald
313 / 106 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 627
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 15:05 #3
очевидно ascii-коды
0
Puporev
Модератор
54137 / 41770 / 28880
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,313
14.01.2012, 15:06 #4
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
Label1.Caption:=IntToStr(key);
end;
1
Selot
189 / 125 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 508
Завершенные тесты: 2
14.01.2012, 15:24  [ТС] #5
А если фокус находится не на форме?
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,571
14.01.2012, 17:33 #6
Selot, ставь хук
0
14.01.2012, 17:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 17:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

Эмитация нажатия клавиш
есть некая программа, в которую необходимо вводить данные из файла (ctr+c и...

Эмуляция нажатия клавиш
Всем привет! Помогите написать простенькую программу. Что должна делать?...

Эмитация нажатия клавиш.
Нужно как то имитировать ввод слов в выделеное поле, Выделение поля идет после...

Имитация нажатия клавиш
Вот в чем беда, перейду сразу к теме что бы не морочить всем мозг ибо все равно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru