Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.91
Selot
172 / 108 / 28
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 437
Завершенные тесты: 2
#1

Перехват нажатия клавиш - Delphi

14.01.2012, 14:30. Просмотров 2993. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задача вроде несложная: создать программу, которая отслеживает нажатия клавиш и выводит их на форму.
В какую сторону копать, подскажите)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 14:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перехват нажатия клавиш (Delphi):

Глобальный перехват нажатия комбинации клавиш - Delphi
пытаюсь сделать я вот так function Key_Hook(Code: Integer; wParam: word; lParam: DWord): Longint; stdcall; export; var ...

WindowsHook - перехват и блокировка нажатия клавиш. Как? - Delphi
Здравствуйте! Делаю глобальный системный хук (в длл) для перехвата всего ввода с клавиутры. Необходимо скрывать от приложений...

Глобальный перехват клавиш - Delphi
Здравствуйте, у меня такая проблемка. Мне нужен глобальный перехват клавиш, я нашел и скачал один хороший хук. Все работает...

Перехват нажатия на кнопку пуск. - Delphi
В общем нужно как нибудь перехватить нажатие на кнопку пуск и вместо стандартного окна кнопки пуск показать свое окно. Кто нибудь знает как...

HotKeyManager - перехват клавиш без отмены их действий - Delphi
Добрый день, нашел компонент HotKeyManager1 для перехвата нажатых клавиш , но вот проблема в том, что он не только узнает какая клавиша...

Имитация нажатия клавиш - Delphi
я пытаюсь написать бот для одной онлайн игры и в ней этот бот не работает, хотя сама игра работает в окне и не на полный экран. Но если...

5
Puporev
Модератор
52389 / 40236 / 13575
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,996
14.01.2012, 14:47 #2
Цитата Сообщение от Selot Посмотреть сообщение
выводит их на форму.
Что выводит конкретно?
0
Electroflower
Форумчанка
291 / 84 / 9
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 473
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 15:05 #3
очевидно ascii-коды
0
Puporev
Модератор
52389 / 40236 / 13575
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 92,996
14.01.2012, 15:06 #4
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
Label1.Caption:=IntToStr(key);
end;
1
Selot
172 / 108 / 28
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 437
Завершенные тесты: 2
14.01.2012, 15:24  [ТС] #5
А если фокус находится не на форме?
0
anonimus
2152 / 1241 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,549
14.01.2012, 17:33 #6
Selot, ставь хук
0
14.01.2012, 17:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2012, 17:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

События нажатия клавиш - Delphi
вот например на кнопке есть такая процедура: procedure TForm1.BtnStartClick(Sender: TObject); begin if OpenPictureDialog1.Execute...

Эмуляция нажатия клавиш - Delphi
помогите с кодом разобраться, не работает( Var PWD, Login : String; procedure PressingKeyboard(Key: byte; extra:...

Обработка нажатия клавиш - Delphi
Здравствуйте! Помогите с написанием программы на Delphi об обработке нажатых клавиш. Суть в чем: у нас есть Radigroup, с двумя Radio:...

Обработка нажатия клавиш - Delphi
procedure TForm1.HandleMessages(var Msg: TMsg; var Handled: Boolean); begin if (Msg.message = WM_KeyDown) AND (Msg.wParam in )...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru