Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
cyber922
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 18
1

переделка адского калькулятора....

14.01.2012, 20:06. Просмотров 790. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

вообщем есть калькулятор, который я делал сам, ( в прикреплении) мне нужно его переделать в другой вид( вид формы тоже в прикреплении), так же нужно добавить обработчик чтобы можно было вводить только цифры... ( ну и чтобы вещественные числа считал тоже) Все прилагаю ниже, заранее спасибо всем, за оказанную мне помощь..
просидел весь день ничего не получилось толком
С уважением, Виктор
0
Вложения
Тип файла: rar Задание№3.rar (204.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: docx Переделать нужно вот так...docx (13.0 Кб, 25 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2012, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Переделка с бэйсика на Делфи
Есть программа, для отображения счета во время стрима, сделан на Бейсике, как...

Доработка калькулятора
Было задание сделать калькулятор , типо что то похожее получилось, как сделать...

История калькулятора
Добрый вечер. Пытаюсь сделать историю калькулятора через memo, но не...

запуск калькулятора
помогите в проекте на delphi запустить калькулятор windows, при выборе...

От калькулятора до курсовой
nit2.pas(91,8) Error: Identifier not found "Form3" Вообщем хочу связать...

5
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 20:27 2
к такому виду надеюсь сам можешь привести форму в порядок, вот тебе код, только события нужно убдет не только скопировать но еще и в программе их создать у тебя
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
    procedure Edit4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
  x,y,z: Extended;
  c: Char;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  x := StrToFloat(Edit1.Text);
  c := Edit2.Text[1];
  y := StrToFloat(Edit3.Text);
  case c of
    '+': z := x+y;
    '-': z := x-y;
    '*': z := x*y;
    '/': z := x/y;
  end;
 
  Edit4.Text := FloatToStr(z)
end;
 
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'9', ',', '.']) then
    Key := #0;
  if (Key = '.') or (Key = ',') then
    Key := ',';
end;
 
procedure TForm1.Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['+','-','*','/']) then
    Key := #0;
end;
 
procedure TForm1.Edit3KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  if not (Key in ['0'..'9', ',', '.']) then
    Key := #0;
  if (Key = '.') or (Key = ',') then
    Key := ',';
end;
 
procedure TForm1.Edit4KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  Key := #0;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Edit2.MaxLength := 1;
end;
 
end.
0
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
14.01.2012, 20:28 3
хотя... чтобы не возврашаться в эту тему мне потом, вот готовый проект
1
Вложения
Тип файла: 7z fhzrtz.7z (449.3 Кб, 17 просмотров)
cyber922
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 18
14.01.2012, 20:47  [ТС] 4
Спасибо огромное)))
0
cyber922
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 18
14.01.2012, 21:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
хотя... чтобы не возврашаться в эту тему мне потом, вот готовый проект
Вообщем, я сам по вашему коду собрал программу НО

она не корректно работает( может быть я что то напутал) вот посмотрите... Когда я ввожу данное во второй едит с низу, все остальные блокируются...
0
Вложения
Тип файла: rar Borland Studio Projects.rar (175.3 Кб, 8 просмотров)
Z3oM
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
15.01.2012, 06:24 6
Цитата Сообщение от cyber922 Посмотреть сообщение
Вообщем, я сам по вашему коду собрал программу НО

она не корректно работает( может быть я что то напутал) вот посмотрите... Когда я ввожу данное во второй едит с низу, все остальные блокируются...
По твоему проекты предусматривается Что в Верхний первый эдит ввдоится Число во второй Эдит Что мы будем делать, складывать, вычитать, умножать, делить в третий Эдит вводим Число на которое будем умножать, делить, вычитать, складывать. А в Четвертом естесно Ответ! По поводу третьего с низу, всё работает корректно!
0
15.01.2012, 06:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2012, 06:24

Создание калькулятора
в общем вопрос состоит вот как... для практики решил создать инженерный...

Ошибки калькулятора
Здравствуйте, задали написать калькулятор, что я и сделал=) Но задача...

клавиши для калькулятора
Ситуация такая: написал калькулятор, теперь хочу что бы с клавиатуры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru