Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 6
1

Циклы for, repeat и while.

15.01.2012, 21:30. Показов 2065. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решила задачу с помощью цикла For. Помогите сделать с Repeat и While! Прошу!
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,p,s:real;
n:integer;
begin
x:=strtofloat(edit1.Text);
s:=0;
p:=sin(x);
for n:=1 to 10 do
begin
s:=s+p;
p:=sin(p);
listbox1.Items.Add(floattostr(s));
end;
end;
end.
 Комментарий модератора 
Теги кода добавлены модератором. По правилам форума, код должен быть оформлен соответствующими тегами. Для оформления кода Delphi следует выделить этот код и на панели редактирования сообщения нажать кнопку: "DELPHI".
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Циклы While и Repeat
Вычислить сумму ряда с заданной степенью точности α:

Циклы While, Repeat.
Приписать к числу 566 справа 3-и цифры так, чтобы полученное 6-ти значное число делилось на...

Циклы(For,Repeat,While)
помогите пожалуйста: Даны натуральное число «n» , действительное «x». Вычислить cos x+ cos x(в...

Циклы: for, while, repeat.
Составить программу для вычисления произведения конечного ряда: ...

2
16 / 9 / 4
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 54
15.01.2012, 23:02 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
var x,p,s:real;
 n:integer;
 begin
 n:=0;
 x:=strtofloat(edit1.Text);
 s:=0;
 p:=sin(x);
 while n<>10 do
 begin
 inc(n);
 s:=s+p;
 p:=sin(p);
 memo1.lines.Add(floattostr(s));
 end;
Добавлено через 5 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 var x,p,s:real;
 n:integer;
 begin
 x:=strtofloat(edit1.Text);
 s:=0;
 n:=0;
 p:=sin(x);
repeat
 begin
 s:=s+p;
 p:=sin(p);
 memo1.lines.Add(floattostr(s));
 inc(n);
 end;
 until n=10;
end;
Добавлено через 2 минуты
P.S Inc(n) - это инкрементация переменной n, аналогично записи n:=n+1; Думая вы это знали...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2011
Сообщений: 6
16.01.2012, 13:55  [ТС] 3
Ааа!!! Вы просто супер! Все работает!!! Спасибо!!!!!
0
16.01.2012, 13:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2012, 13:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы for.to, repeat.until, while.do
Дана таблица целых a,a,...a. Найти тройки чисел a, a, a удовлетворяющие условию a&lt;=(a + a)/2.

Циклы for, while, repeat.
помогите составить программу для циклов for, while , repeat,

Циклы while, for, repeat: Вычислить S=1+1/2!+1/3!+..+1/N!
Вычислить S=1+1/2!+1/3!+..+1/N! вот я тут сама делала, но сумму считает не правильно program...

Pascal(циклы While,For,Repeat)
Помогите пожалуйста с лабораторной работой! y:=sqr(a+b*x)+a*b*cos(x) a=17.2 b=24.6...

циклы for, whilem repeat...
Прошу помощи, т.к. сам задачи решить не могу, а здать их надо, в проганье практически ничего не...

Циклы( операторы цикла FOR, WHILE, REPEAT)
Составить программу для вычисления произведения конечного ряда:\prod_{i=2}^{30}\frac{{i}^{2}+1}{i}


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru