Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.58
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
1

Как работает чат

21.01.2012, 21:29. Показов 3559. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните пожалуйста как работает чат,допустим ICQ ?
Поясняю:
Мне важно знать то как устанавливается связь, передаются ли на сервер сообщения или напрямую по IP адресу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.01.2012, 21:29
Ответы с готовыми решениями:

Написал по урокам чат, работает только в локалке. Как по инету сделать?
Доброго времени суток! Написал по урокам сервер чат и клиент чат, в локалке работает отлично!...

Консольный чат работает на одном компьютере, на разных - не работает. WinSock
Доброго времени суток. Собственно вот как дело обстоит: Если запустить на одном компьютере клиент и...

Нужен чат, похожее в ucoz. как работает и как делать, объясните пожалуйста :(
Нужен чат, похожее в ucoz. как работает и как делать, объясните пожалуйста :(

Не работает чат
Не работает чат в игре. Вот сам код ch.php подскажите где что исправить <?php ...

13
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
21.01.2012, 21:37 2
в зависимости от протокола, icq, mail агент, skype (имеется ввиду обмен сообщениями) у всех разные протоколы, но принцип один, посылается сообщение на сервер и если адресат онлайн перенаправляется ему, если нет остается на сервере, пока адресат не залогинеться
1
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
21.01.2012, 21:49  [ТС] 3
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
в зависимости от протокола, icq, mail агент, skype (имеется ввиду обмен сообщениями) у всех разные протоколы, но принцип один, посылается сообщение на сервер и если адресат онлайн перенаправляется ему, если нет остается на сервере, пока адресат не залогинеться
В принципе я так и думал,а как отслеживать онлайн пользователя?
0
86 / 86 / 13
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
21.01.2012, 22:10 4
не знаю как это делается в аське,но как вариант, при заходе пользователся послыается запрос на сервер,что "я вошел"
1
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
21.01.2012, 22:13  [ТС] 5
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
не знаю как это делается в аське,но как вариант, при заходе пользователся послыается запрос на сервер,что "я вошел"
Это понятно,с php я работать умею...но как определить online пользователя,допустим если программа неожиданно закрывается и не посылается запрос "я вышел"?
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
21.01.2012, 22:20 6
там типо постояный обмен клиента с сервером, если от клиента не приходит ответа, то сервер считает клиента утерянным
поснифай траф аськи
1
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
21.01.2012, 22:21 7
по какому-нить тайм ауту сервер должен рассылать какие-нить запросы если клиент не ответил, знач он офлайн
1
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
21.01.2012, 22:23  [ТС] 8
Цитата Сообщение от БогДелфей Посмотреть сообщение
там типо постояный обмен клиента с сервером, если от клиента не приходит ответа, то сервер считает клиента утерянным
поснифай траф аськи
Снифер сдох,надо новый качать))
P.S Но из-за "вечных запросов" трафика не напасешься!

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
по какому-нить тайм ауту сервер должен рассылать какие-нить запросы если клиент не ответил, знач он офлайн
Тоже рассматривал этот вариант,но тут идут задержки во времени минут 5...

Добавлено через 35 секунд
Самое главное забыл,как принять запрос с сервера?
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
21.01.2012, 22:27 9
скачай исходники асек их хуева туча и посмари как они робят и ищё компоненты есть
1
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
21.01.2012, 22:44  [ТС] 10
Цитата Сообщение от БогДелфей Посмотреть сообщение
скачай исходники асек их хуева туча и посмари как они робят и ищё компоненты есть
Сторонними компонентами не пользуюсь,а вот со стандартными не знаком))

Добавлено через 13 минут
Кто подскажет как работать с TServerSocket и TClientSocket?
0
474 / 337 / 36
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,162
21.01.2012, 22:57 11
во посмари, там целое чтиво
http://icq2000cc.hobi.ru/content.html
1
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
22.01.2012, 12:06  [ТС] 12
Цитата Сообщение от БогДелфей Посмотреть сообщение
во посмари, там целое чтиво
http://icq2000cc.hobi.ru/content.html
Там используются странные протоколы...
1
3 / 3 / 4
Регистрация: 16.11.2013
Сообщений: 102
09.06.2014, 13:00 13
Специально для тебя сделал:
https://www.dropbox.com/s/hdgc262ygg9xig9/chat.rar
1
45 / 20 / 4
Регистрация: 18.08.2011
Сообщений: 395
09.06.2014, 18:49  [ТС] 14
Это 2 года назад было, но все равно спасибо
0
09.06.2014, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2014, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает чат
Всем привет,нашёл чат.Всё прекрасно работает,как мне надо,как этот чат связать с пхп,что бы нода...

Чат не работает
Есть форма отправки сообщения в чат "Отправить" и вот что происходит в браузерах: - в Explorer...

Чат на C# не работает в сети
Всем привет, вот решил написать чат, но столкнулся с такой проблемой: он работает только на...

Не работает UDP чат
Всем привет. У меня возник вопрос. Посмотрел урок, сделал по нему чат-программу. Компилируется...

Чат не работает в сети
Всем привет, вот решил написать чат, но столкнулся с такой проблемой: он работает только на...

ReactPhp чат, не работает
Создал чат,решил подключить ReachPhp.Чтобы сразу получать сообщение Нашел код,так как с ReactPhp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru