Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 40
1

Подправьте код

24.01.2012, 07:18. Показов 521. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как можно реализовать такое (см. вложение)

вот начало кода, надо как то в цикле исправить
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
unit Unit12;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm12 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form12: TForm12;
  s:array[0..100,0..100] of integer;
  a:array[0..100,0..100] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm12.Button1Click(Sender: TObject);
var z,i,j,m,n:integer;
begin
 randomize;
 n:=strtoint(edit1.Text);
 m:=strtoint(edit2.Text);
 z:=0;
 for I := 0 to n-1 do
   for j := -1 to m-1 do
 
     begin
       s[i,j]:=a[n-j-1,i];
     s[i,j]:=2*j;
 
 
 
     end;
     stringgrid1.rowcount:=n+1;
     stringgrid1.colcount:=m+1;
 with stringgrid1 do
 begin
   i:=0;
   for j :=1  to rowcount do
   cells[i,j]:=inttostr(j);
   j:=0;
   for i :=1  to colcount do
   cells[i,j]:=inttostr(i);
   end;
   with stringgrid1 do
   for i := 1 to n do
     for j := 1 to m do
       cells[j,i]:=inttostr(s[i-1,j-1]);
 
 end;
 
end.
 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям!
Миниатюры
Подправьте код  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2012, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Подправьте пожалуйста код, с задачи ЕГЭ по информатике
Помогите пожалуйста, написал программу, для решения задания С4. Но когда я пытаюсь вводить строку,...

Подправьте код пожалйста. Вычислить суму используя рекурсию
Подправьте код пожалуйста, программа компилируется, но при вводе входных данных введя любое число,...

Подправьте прогу!
program task299999; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Windows; var ...

Удаление файлов по маске. Подправьте
Здравствуйте. Нужна маленькая помощь, нашёл на просторах код удаления файлов по маске, данный код...

2
25 / 18 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 76
24.01.2012, 07:39 2
Цитата Сообщение от Rinat R. Посмотреть сообщение
for j := -1
нельзя так циклы заводить! От 0 идет нумерация элементов массивов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 40
24.01.2012, 10:36  [ТС] 3
всё решил проблему, просто заменил тот код на присваивание массива к циклу
0
24.01.2012, 10:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2012, 10:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Подправьте код
Что мы имеем: Имеем две формы. Суть в том что при открытии одной формы сразу открывается вторая...

Подправьте код
Ошибка CS0163 Управление не может передаваться вниз от одной метки case ("case "1":") к другой ...

Подправьте код
Постоянно ругается на choise, где бы я его не объявлял. Если можно, выложите что вы исправили, и...

Подправьте мой код)
Нужно вывести только буквы без символов input \\\aBaBba\\\ output AbBbBA #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru