Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rinat R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 40
1

Подправьте код

24.01.2012, 07:18. Просмотров 331. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

как можно реализовать такое (см. вложение)

вот начало кода, надо как то в цикле исправить
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
unit Unit12;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids;
 
type
  TForm12 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form12: TForm12;
  s:array[0..100,0..100] of integer;
  a:array[0..100,0..100] of integer;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm12.Button1Click(Sender: TObject);
var z,i,j,m,n:integer;
begin
 randomize;
 n:=strtoint(edit1.Text);
 m:=strtoint(edit2.Text);
 z:=0;
 for I := 0 to n-1 do
   for j := -1 to m-1 do
 
     begin
       s[i,j]:=a[n-j-1,i];
     s[i,j]:=2*j;
 
 
 
     end;
     stringgrid1.rowcount:=n+1;
     stringgrid1.colcount:=m+1;
 with stringgrid1 do
 begin
   i:=0;
   for j :=1  to rowcount do
   cells[i,j]:=inttostr(j);
   j:=0;
   for i :=1  to colcount do
   cells[i,j]:=inttostr(i);
   end;
   with stringgrid1 do
   for i := 1 to n do
     for j := 1 to m do
       cells[j,i]:=inttostr(s[i-1,j-1]);
 
 end;
 
end.
 Комментарий модератора 
Прикрепляйте картинки к сообщениям!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Миниатюры
Подправьте код  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Подправьте пожалуйста код, с задачи ЕГЭ по информатике
Помогите пожалуйста, написал программу, для решения задания С4. Но когда я...

Подправьте код пожалйста. Вычислить суму используя рекурсию
Подправьте код пожалуйста, программа компилируется, но при вводе входных данных...

Подправьте прогу!
program task299999; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils, Windows; ...

Удаление файлов по маске. Подправьте
Здравствуйте. Нужна маленькая помощь, нашёл на просторах код удаления файлов...

При нажатии на button выполнить свой код + код другого баттона
Как?

2
Aladriel
25 / 18 / 2
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 76
24.01.2012, 07:39 2
Цитата Сообщение от Rinat R. Посмотреть сообщение
for j := -1
нельзя так циклы заводить! От 0 идет нумерация элементов массивов
0
Rinat R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 40
24.01.2012, 10:36  [ТС] 3
всё решил проблему, просто заменил тот код на присваивание массива к циклу
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2012, 10:36

Нужно код из паскаль перевести в делфи (сортировка выбором), код ниже и условие
нужно добавить в процедуру делфи код сортировки выбором из паскаль чтобы...

Код БАТ файла в Код Делфи
@echo off setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION ::Set...

Код который перезапустит код кнопки
у МЕНЯ есть код на кнопку, к примеру if 1=1 then перезапустить код ... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru