Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
tipo4ek
11 / 10 / 3
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
1

Литература для темы "указатели"

24.01.2012, 15:17. Просмотров 1007. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день . Подскажите хорошую литературу по этой теме или ссылку в интернете . Я сам искал , но не знаю , правильно ли там все написано . Подскажите какой то проверенный источник, который вы читали и знаете , что там все написано верно .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2012, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Обсуждение темы "Литература Delphi"
Если возникли какие-либо вопросы или идеи по поводу темы "Литература Delphi",...

Придумать две задачи для темы "Магазин комплектующих"
На курсовой Тема: магазин комплектующих надо придумать 2 проблемный задачи...

В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном месте, и заменить букву "б" на сочетание "ак",
В каждом слове текста замените "а" на букву "е", если "а" стоит на четном...

Из слов "Работа", "крест", "тон" составить фразу "Кто не работает, тот не ест" и определить ее длину
Из слова "Работа","крест","тон" составить фразу:"Кто не работает, тот не ест" и...

На форме располагаются компоненты: редактор Edit; линейка ScrollBar; радионабор с опциями "Цветы", "Деревья", "Рыбы", "Звери"
Доброго времени суток, 2 курс 2 семестр, пришли, препод раздал задачи, сказал...

8
Arcor
4899 / 1846 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,961
Записей в блоге: 1
24.01.2012, 15:37 2
недавно искал тоже нечто похожее, наткнулся на замечательную книгу, правда про паскаль, но там очень широко раскрывается тема про указатели, про хранение информации, ну и в том же духе. Очень интересная книжка, более 1000 страниц, я сам ее читаю и 1/3 остановился пока

вот тут можно глянуть
0
tipo4ek
11 / 10 / 3
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
24.01.2012, 16:49  [ТС] 3
А скажите , а вообще разница между указателями в Pascal и Delphi большая ? Или нет ?

Добавлено через 12 минут
Если что то еще знаете по этой теме , то подскажите пожалуйста
0
Arcor
4899 / 1846 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,961
Записей в блоге: 1
24.01.2012, 17:19 4
Цитата Сообщение от tipo4ek Посмотреть сообщение
А скажите , а вообще разница между указателями в Pascal и Delphi большая ? Или нет ?

Добавлено через 12 минут
Если что то еще знаете по этой теме , то подскажите пожалуйста
ну в дельфи язык то паскаль, просто расширенный, но на сколько я знаю базирован на паскале
0
tipo4ek
11 / 10 / 3
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
24.01.2012, 17:22  [ТС] 5
В этой книге жалко только примеров мало . И про списки не написано .
0
Arcor
4899 / 1846 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,961
Записей в блоге: 1
24.01.2012, 23:42 6
Цитата Сообщение от tipo4ek Посмотреть сообщение
В этой книге жалко только примеров мало . И про списки не написано .
может ты не то нашел, что я имел ввиду??
0
tipo4ek
11 / 10 / 3
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 268
25.01.2012, 00:21  [ТС] 7
Нет , про указатели я как раз нашел , спасибо за книгу , достаточно подробно и доступно изложен материал Просто , когда рассматривают указатели , то сразу идет рассмотрение односвязных или двусвязных списков . А я их не нашел в этой книге .
0
Mawrat
12827 / 5735 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
25.01.2012, 09:23 8
Всем советую прочитать статью в блоге GunsMoker-а: Работа с указателями.
2
Ice_and_Fire
483 / 294 / 36
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 929
25.01.2012, 09:58 9
Цитата Сообщение от tipo4ek Посмотреть сообщение
В этой книге жалко только примеров мало . И про списки не написано .
Есть книжка Род Стивене - Delphi. Готовые алгоритмы (ну или как-то так). Вот там подробно с примерами про списки, очереди, стеки
0
25.01.2012, 09:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 09:58

Тысячные числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000" и т.д
Собственно числа исправлять к примеру с "1200" на "1 200", "12000" на "12 000",...

Процедура с ServerSocket "портит" всю программу + как устроить "ping" для клиентских приложений
1. На форме ServerSocket1 и 2 шт. StringGrid: tableIP и tableIPwork. В первом 2...

Можете ли вы мне, объяснить каждую строчку. "Зачем?" и "для чего?". Спасибо!
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru