Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rinat R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 40
1

В чём ошибка то?

25.01.2012, 09:10. Просмотров 420. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ребята сижу на зачёте и никак понять не могу в чём ошибка

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 var
    x,n: integer;
     Function Fact(n:integer):extended;
     begin
     if n=1 then Fact:=1
     else Fact:=n*Fact(n-1);
   end;
   begin
   n:=strtoint(edit1.text);
   x:=power(-1,ln(n)/Ln(10))/Fact(n);
   edit2.Text:=inttostr(x);
end;
Добавлено через 30 секунд
выдаёт ошибку
[DCC Error] Unit4.pas(39): E2010 Incompatible types: 'Integer' and 'Extended'

Добавлено через 3 минуты
писал
Delphi
1
 Function Fact(n:integer):longint;
та же байда происходит
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2012, 09:10
Ответы с готовыми решениями:

В чём ошибка?
Вот код, не работает(надо исправить, не создаёт изображения). Виснет - как...

В чём ошибка?
Вот программка, строющая график согласно функции. Function f(x: real): real;...

В чём ошибка?
program Project4; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; type...

В чём ошибка?
данная программ находит произведение главной диагонали и выше/ниже её , и...

В чём ошибка?
Почему не работает? procedure TForm1.ICQClient1MessageRecv(Sender: TObject;...

6
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,590
25.01.2012, 10:06 2
почти по русски пишет ))
несоответствие типов 'Integer' и 'Extended'
0
Rinat R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 40
25.01.2012, 10:11  [ТС] 3
anonimus я перепробовал все варианты

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 var
    x: string ;
    n: integer;
    l,q,b: single;
     Function Fact(n:integer):longint;
     begin
     if n=1 then Fact:=1
     else Fact:=n*Fact(n-1);
     end;
     begin
      n:=strtoint(edit1.text);
      q:=power(-1,log10(n));      //ln(n)/ln(10)
      b:=Fact(n);
   l:=q/b;
   edit2.Text:=floattostr(l);
end;
программы запускается, ввожу n и всё, ошибка
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,590
25.01.2012, 10:17 4
лучше Extended а не single, и вообще на форуме полно готовых кодов для расчета факториала.
0
Puporev
Модератор
54575 / 42085 / 29057
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,243
25.01.2012, 10:25 5
Просто тупость беспросветная.
Delphi
1
2
3
var
    x:real;
    n: integer;
0
Rinat R.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 40
25.01.2012, 10:29  [ТС] 6
Puporev такая же байда

Добавлено через 1 минуту
вот допустим у меня функция (-1)^(lg1)/1!+(-1)^(lg2)/2!+....

как суммУ изобразить в этом случае?
0
Puporev
Модератор
54575 / 42085 / 29057
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,243
25.01.2012, 10:34 7
Если как у тебя, то так.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
sum:=0;
for i:=1 to n do
 begin
   q:=power(-1,log10(i));      //ln(n)/ln(10)
   b:=Fact(i);
   l:=q/b;
   sum:=sum+l;
 end;
0
25.01.2012, 10:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 10:34

в чём ошибка?
program Project1; {$APPTYPE CONSOLE} uses SysUtils; var F:...

В чём ошибка?
При запуске программы выдаёт ошибку Unit1.pas(31): Type of expression must...

в чём ошибка?
var m:integer; k:extended; begin m:=strtoint(edit1.text);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru