С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Илья01
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
1

Ошибка в коде, скорее всего из за типов

25.01.2012, 16:29. Просмотров 380. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, на моем окне 1 edt, botton и memo. Вот код который преобразовывает код из edt в memo:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  q,w,e,r,t:integer;
  a,s,d,f,g:string;
begin
form1.Height:=361;
 for q:=1 to Length(edt1.text) do begin
  mmo1.lines.text:=(mmo1.lines.text+inttostr(ord(Copy(edt1.Text,q,1)))+'|');
 end;
end;
Подскажите пожалуйста, что не так в 8 строке?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.01.2012, 16:29
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка данных (скорее всего)
Помогите с кодом - выбивает ошибку в формуле, формула как на картинке....

Ошибка в коде, что-то с несоответствием типов
текст задания: Пусть дана целочисленная квадратная матрица порядка m. Найдите...

Вставлять тирэ после каждого второго символа строки? В коде скорее всего какое-то переполнение происходит
Помогите поправить Результат должэн быть вот таким jf-js-dl-fs-ld-k Спасибо....

Ошибка загрузки BIOS (скорее всего:_)))
Ситуация такая. Комп работал, приложений запущеных и служб кроме winamp"a не...

Ошибка выравнивания (скорее всего, из-за float)
Доброго времени суток! Сделал вёрстку сайта, и при наполнении контентом...

5
Puporev
Модератор
55483 / 42582 / 29431
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,738
25.01.2012, 16:45 2
Delphi
1
mmo1.text:=mmo1.text+inttostr(ord(Copy(edt1.Text,q,1)))+'|';
1
Илья01
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
25.01.2012, 17:14  [ТС] 3
Спасибо, но я так уже пробовал, ошибка все равно осталась

Добавлено через 19 минут
курсор при этом стоит на 2 скобке

Добавлено через 1 минуту
Все, кажется решил
0
Electroflower
Shiningemerald
375 / 108 / 22
Регистрация: 05.01.2012
Сообщений: 667
Записей в блоге: 1
25.01.2012, 17:26 4
Илья01, а как можете поделиться? я просто следила за темой и было интересно
0
Илья01
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
25.01.2012, 18:21  [ТС] 5
Delphi
1
2
A:=Copy(edt1.Text,q,1);
mmo1.text:=mmo1.text+inttostr(ord(a[1]))+'|';
приписал после текста [1], т.е. беру из текста 1 байт
0
19vitek
727 / 403 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
25.01.2012, 18:31 6
как вариант.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  q:Integer;
  s:string;
  c:Char;
begin
s:=Edit1.Text;
for q:=1 to Length(s) do begin
   c:=s[q];
    memRecv1.Text:=memRecv1.Text+IntToStr(ord(c))+' | ';
 end;
end;
0
25.01.2012, 18:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.01.2012, 18:31

Возникла ошибка, скорее всего из-за типа данных
На форме у меня добавляется ID(который присваивается из combobox1, а данные в...

Ошибка, скорее всего криво поставил указатели
Вызвано исключение по адресу 0x00007FF6D23A2843 в homework.exe: 0xC0000005:...

Ошибка с освобождением памяти(скорее всего) в среде Dev
Нужна помощь с исправлением кода. По окончанию выполнения программы - перестает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru