Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.81/27: Рейтинг темы: голосов - 27, средняя оценка - 4.81
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 25
1

Шифрование текстового файла

26.01.2012, 23:21. Показов 5508. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно как можно зашифровать текстовый файл?
подскажите самый простой метод чтобы человек открывший файл в блокноте не смог извлечь никакой ценной информации
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.01.2012, 23:21
Ответы с готовыми решениями:

Шифрование текстового файла
Есть текстовый документ, в нём содержится информация о сотрудниках: Иванов И.И. назначен на...

Шифрование сразу всего текстового файла, а не фразы из Edit
Надо сделать чтобы текст зашифровывал и расшифровывал не из Edit1, а из текстовика и сохранял в...

шифрование текстового сообщения
Составьте программу шифрования текстового сообщения. Можно использовать та¬кой способ шифрования....

Шифрование/Дешифрование текстового файла
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хочу сделать так: открываю свою программу, файл автоматически...

4
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
27.01.2012, 00:57 2
http://www.delphisources.ru/pa... m_xor.html
Xor шифрование.
Скромно и надежно. При длине ключа близкой к тексту практически невзламываем.
Ну или нескромно и очень надежно
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 2_28147-89
http://ru.wikipedia.org/wiki/DES
http://ru.wikipedia.org/wiki/A... n_Standard
http://ru.wikipedia.org/wiki/RSA
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 25
27.01.2012, 01:46  [ТС] 3
я пробовал намутить чето но у меня не получилось
алгоритм был
считать весь текст из файла(строк 30-50) в файл потом в мемо
и для каждой строки применить XOR но прога постоянно висла

может кто кинуть рабочий код именно для текстового файла с большим количеством строк?
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
27.01.2012, 03:17 4
вот этой библиотекой шифрует просто замечательно

кстати взятая с этого же форума
Вложения
Тип файла: 7z EZCrypt.7z (894 байт, 356 просмотров)
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
27.01.2012, 11:30 5
Цитата Сообщение от superpitbullk Посмотреть сообщение
и для каждой строки применить XOR но прога постоянно висла
Для этого умные люди придумали трассировку кода.
Скорее всего присутствует какой-то бесконечный цикл.
Цитата Сообщение от superpitbullk Посмотреть сообщение
считать весь текст из файла(строк 30-50) в файл потом в мемо
отработай алгоритм на 10-15 символах...так легче отследить ошибку...
0
27.01.2012, 11:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2012, 11:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Шифрование текстового файла
Помогите, пожалуйста,доделать программу. В консоли программа работала (просто с вводом текста в...

Шифрование текстового файла.
Здравствуйте, дорогие формучани. В общем вопрос таков. Надо написать программу, которая будет...

Шифрование текстового файла
Подскажите плз я голову сломал не знаю как делать, вот дан текстовый файл и надо произвести его...

Шифрование текстового файла
Нужен код для шифрования русскоязычного текста методом простой подстановки(каждой букве алфавита...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru