Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
1

Движок для 3D игры.

31.01.2012, 15:46. Показов 4251. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот собрался написать хотя бы простенький 3d движёк. Обьясните основное как добавлять 3d комопоненты, как прописать интерфейс,звук и где можно прописывать физические законы? Что можно для этого почитать?

Добавлено через 1 минуту
и ещё если не писать свой движёк можно ли сделать онлайновый 3d инструктор? Ну что то типо игры. Где люди смогут увидеть своих знакомых, и друзей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2012, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Игровой движок использовать для игры типа "Марио"
Всем привет, мне нужно сделать игру типа марио, или flappy bird. В общем 2д игру с пиксльными...

Движок для 2Д игры
Пытаюсь написать 2Д игру на PyGame в стиле бродилки. Суть движка такая: вся карта поделена на...

Движок для игры
Посоветуйте игровой движок. Нужно, чтобы он был написан на OpenGL под любім современнім язіком...

Движок для игры
Всем привет,я решил попробовать создать игрушку на подобии GTA,только о спорте.Посоветуйте...

5
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
31.01.2012, 15:54 2
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
как добавлять 3d комопоненты
Начни с изучения OpenGL.
Программа которая выводит на экран 3д ничем не отличается от обычной.
Те же события, та же их обработка.
Пример, бросаешь шар(стреляешь из пушки), задаешь силу, угол, цвет и прочее.
Что делать дальше?
1. Вывести звук.
2. Просчитать траекторию.
3. По траектории прорисовать объект.
Каждый пункт разделяется на подпункты и т.д.
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
31.01.2012, 16:02  [ТС] 3
а на quest3D реально сделать нечто 3d игры в режиме онлайн?
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
31.01.2012, 16:09 4
Ага)))
Но...
Выпускается Quest3D в трех различных редакциях — Creative Edition (цена — 999 евро), Power Edition (2499 евро) и VR Edition (9999 евро).
http://www.guest3d.ru/g3d/?q=node/60
1
32 / 30 / 4
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 465
31.01.2012, 16:15  [ТС] 5
хм. А OGRE SDK? он вроде бесплатный? Его реально использовать? Или есть ещё что нибудь?

Добавлено через 1 минуту
NIch, и кстати допустим в делфи когда я пиши допустим для обьекта button, так же я пишу и в 3d только для обьектов?
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
31.01.2012, 17:06 6
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
Или есть ещё что нибудь?
http://www.gamedev.ru/
Цитата Сообщение от No10 Посмотреть сообщение
когда я пиши допустим для обьекта button, так же я пишу и в 3d только для обьектов?
И да и нет.
В делфи скрыты методы прорисовки стандартных объектов.
Относись к 3д графике как и к 2д, это всего лишь рисунок.
Почитай про GDI в делфи, OpenGL то же самое, только масштабнее и сложнее.
Любой же движок выполняет те же функции OpenGL, только они сгруппированы.
Т.е. ты просто пишешь, к примеру
Выстрелить(90, 100, 10);// 90 градусов сила 100 масса 10
А движок делает
1. Просчет траектории
2. Прорисовку окружения
3. Прорисовку объекта
0
31.01.2012, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2012, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Движок для игры
Всем доброго времени суток. Может я написал не в тот раздел, сильно не ругайте. Хотел бы взять...

Движок для браузерной РПГ игры
Здравствуйте!!! Я с тематического фан-сайта, мы уже не знаем, как развлечься и решили, как-нибудь...

2D Движок для написания игры на SWIFT
Доброго времени суток, программисты! Проблема тут у меня. Подскажите какой оптимальный 2D движок...

Посоветуйте движок для онлайн игры
Всем привет, есть задумка создать онлайн игру, с движком основанным на реально хорошо проработанной...

Какой выбрать движок для игры?
Доброго времени суток! Я хочу написать игру (квест), какой движок для игры выбрать или самому...

Посоветуйте графический движок для простой 2д игры
Какой можете посоветовать графический движок для простой 2д игры с простыми задачами(перемещение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru