Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
1

Image1 показывает всю картинку, а не обрезает ее.

18.02.2012, 17:12. Показов 1904. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть код :

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
  bmp:=TBitmap.Create;
  jpgImg := TJPEGImage.Create;
    bmp.Height:=Screen.Height;
    bmp.Width:=Screen.Width;
    DC:=GetDC(0);
    bitblt(bmp.Canvas.Handle, 0, 0, Screen.Width, Screen.Height,
      DC, 0, 0, SRCCOPY);
 
  ReleaseDC(0, DC);
  jpgImg.Assign(bmp); {в JPG грузим Битмап}
[COLOR="Red"]    image1.Width:=bmp.Width;
  image1.Height:=bmp.Height;
  image1.Picture.Bitmap:=bmp;[/COLOR]
  jpgImg.CompressionQuality:=100; {устанавливаем компрессию (качество) (1-100)}
 if SavePictureDialog1.Execute then
    jpgImg.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName+'.jpg'); {сохраняем в формате JPG}
  jpgImg.Free;
  bmp.Free;
Как сделать, чтобы image1 показывало всю уменьшенную картинку, а не обрезал ее?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.02.2012, 17:12
Ответы с готовыми решениями:

DrawImage обрезает картинку
Image em_cel = Image.FromFile(@"Icons\Empty_Cells.PNG"); e.Graphics.DrawImage(em_cel, 5,5,20,20); ...

Фон обрезает картинку
Как сделать чтоб фон обрезал картинку. Пример ниже!

Вытащить из ImageList картинку в Image1
Есть 2 картинки (файлы png или jpg ) они содержатся в ImageList. Надо их вытащить и поместить в...

Как поместить картинку из БД Access в Image1?
Добрый день, у меня такой вопрос я уже правда голову поломал ни чё ни как не понял как поместить...

6
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
18.02.2012, 17:22 2
В ObjectInspector твоего Image установи свойство
Stretch в True
AutoSize в False
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
18.02.2012, 17:25  [ТС] 3
Пробовал, тоже самое.

Добавлено через 1 минуту
http://img-life.ru/upload_imag... 2949f7.png
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
18.02.2012, 17:29 4
Естественно у тебя ведь Image размером с картинку.
Delphi
1
2
image1.Width:=bmp.Width;
image1.Height:=bmp.Height;
У тебя просто сам Image не помещается на форму.
Установи полосы прокрутки на форме и двигай их что бы увидеть всю картинку или убери этот код.
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
18.02.2012, 17:31  [ТС] 5
С этим разобрался.

Тут еще кое что
0
401 / 312 / 74
Регистрация: 17.03.2010
Сообщений: 1,119
18.02.2012, 17:37 6
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Тут еще кое что
Пиши)))
0
898 / 345 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
18.02.2012, 19:08  [ТС] 7
Вот к примеру я нажал в трее на иконку программы, как сделать чтобы я мог выбрать определенную область и тогда уже как выше показать ее в image и сохранить?

А то не удобно, когда форма еще висит, вот так получается: http://img-life.ru/upload_imag... e4422f.png

Добавлено через 1 час 28 минут
up'///
0
18.02.2012, 19:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2012, 19:08
Помогаю со студенческими работами здесь

как поместить картинку из БД Access в Image1
Добрый день, у меня такой вопрос я уже правда голову поломал ни чё ни как не понял как поместить...

Ворд обрезает картинку при вставке
Почему ворд вставляет картинку так, что она обрезается? Изменение обтекания текстом исправляет...

JQuery .autocomplete во ввода выбора показывает полное значение (title), а при выборе обрезает до id
Доброго дня! Есть функция .autocomplete. <script> $(function() { $( "#skills"...

Обрезает картинку на главной странице,если смотреть сайт с телефона
Картинка находится в контент-блоке и подгружается из галереи медиа файлов. Если смотреть сайт со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru