Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 42
1

Настройка вывода дробного числа

23.02.2012, 21:12. Показов 4125. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Подскажите, как в delphi настраивать количество чисел после запятой при выводе дробного числа? Есть строка "Label5.Caption:=FloatToStr(x1);", выводящая в Label5 корень уравнения, но получается он очень некрасивый... В паскале бы я написал Writeln(x1:6:3), а тут как быть?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.02.2012, 21:12
Ответы с готовыми решениями:

Вывод дробного числа
С помощью какого компонента (вместо spinedit в коде) можно делать в формуле дробные числа и...

Округление дробного числа
доброго времени суток! моя проблема заключается в следующем: я не научилась округлять дробное число...

Ввод дробного числа
Здравствуйте. ADO+MSSQL, Delphi 7. Записываю в поле таблицы число 291491,29 - но он сохраняет как...

Из дробного числа в целое
Помогите вспомнить есть такая функция или процедура не помню точно из дробного числа (ну т.е. из...

3
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 21:15 2
Delphi
1
FloatToStrF(x1, ffFixsed, 6, 3);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 42
23.02.2012, 21:23  [ТС] 3
Arcor, пишет "Undeclared identifier 'ffFixsed' at line...."

Добавлено через 4 минуты
Arcor, понял, там просто опечатка была, ffFixed, а не ffFixsed. Только теперь проблема в том, что вывод таким образом надо настроить 3 раза, а получается только один, если больше чем в одну строку добавить то, что ты мне скинул получается "[Pascal Error] Unit1.pas(52): E2034 Too many actual parameters"
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
23.02.2012, 22:14 4
Delphi
1
FloatToStrF(x1, ffFixed, 6, 3)+FloatToStrF(x1, ffFixed, 6, 3)+FloatToStrF(x1, ffFixed, 6, 3);
вот простой сцепкой строк
0
23.02.2012, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2012, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение дробного и целого числа
Есть два числа - A = 30 - целое B = 30,75 - дробное Как мне сделать сравнение между ними - ...

Принадлежность дробного числа интервалу
Приветствую. Всегда использовал следующую конструкцию для Integer: if Variable in then...

Ошибка при вводе дробного числа
Подскажите пожалуйста , почему при вводе дробного числа (11,5) в edit1 происходит ошибка, если...

Округление дробного числа до 2 цифры после запятой
Подскажите, пожалуйста, как округлить полученную сумму до 2 цифры после запятой? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru