Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 23
1

Перемещение компонента ScrollBar'ом

24.02.2012, 10:41. Показов 3721. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть форма на ней кнопка и слева по всей форме справа (ScrollBar1.Align := alRight). Изначально кнопка наверху формы ( Button1.Top=0 ).

Задача: Сделать так чтобы при опускании скрола вниз кнопка оказывалась внизу формы и соотвественно чтобы при поднятии скрола кнопка наверху оказывалась.

Вроде бы простая задача, но я чето не допру как делать. У меня кнопка на какоето неопределеное расстояние туда сюда ездиет, причем это расстояние каждый раз разное... Помогите плиз..
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2012, 10:41
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение компонента
Доброй ночи. Прошу помощи, так как никак не могу понять как переместить Shape за пределы формы. ...

Перемещение компонента по форме мышью
помогите с проблемой.Мне нужно переместить компонент на другой компонент при помощи курсора

Перемещение компонента по форме и отображение его кординат
Приветствую! Нужна ваша помощь по такой проблеме - перемещение компонента по форме и отображение...

Graphics32 перемещение изображения внутри компонента
Всем здравствуйте! Начал изучать Graphics32, подскажите пожалуйста как внутри компонента перемещать...

4
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
24.02.2012, 10:49 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    ScrollBar1: TScrollBar;
    Button1: TButton;
    procedure FormResize(Sender: TObject);
    procedure ScrollBar1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.FormResize(Sender: TObject);
begin
  ScrollBar1.Max:= ClientHeight - Button1.Height;
end;
 
procedure TForm1.ScrollBar1Change(Sender: TObject);
begin
  Button1.Top:= ScrollBar1.Position;
end;
 
end.
Добавлено через 1 минуту
че непонятно - спрашивай
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 23
24.02.2012, 15:02  [ТС] 3
DenNik, Большое спасибо! А я пробую через событие onScroll ...

А что такое ClientHeight ??

Этот вопрос у меня наводящий.. Я хочу связать скрол с динамически созданными объектами... Вот уже весь день пытаюсь.. Щас с твоим советом может что прояснится.
0
Житель Земли
3002 / 3004 / 391
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 11,463
Записей в блоге: 1
24.02.2012, 15:41 4
Цитата Сообщение от Closius Посмотреть сообщение
DenNik, Большое спасибо! А я пробую через событие onScroll ...

А что такое ClientHeight ??

Этот вопрос у меня наводящий.. Я хочу связать скрол с динамически созданными объектами... Вот уже весь день пытаюсь.. Щас с твоим советом может что прояснится.
можно и через ОнСкролл. ClientHeight - это клиентская высоты формы. Я эту строку ввел, чтобы кнопка двигалась строго до нижней границы формы, для этого я меняю максимальное значение скроллбара в зависимости от высоты формы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 23
24.02.2012, 22:32  [ТС] 5
DenNik, мм понятно..
у меня динамически создаются объекты (внизу один за другим). И вот когда количество этих объектов не влезает в форму, я включаю скрол и он у меня их скролит. Вот когда я добавляю новые элемент у меня се отлично. Максимальное значение правильно приписывается. А вот когда удаляю то херня какаято.. Целый день мучаюсь!! Но думаю ща разберусь.
Кстати ОнСкролл както по другому работает.. Чендж лучше..

Кстати, а как сделать чтоы скрол понимал, то что я колесиком мыши его кручу ??

Добавлено через 1 час 44 минуты
Все понял как...
0
24.02.2012, 22:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.02.2012, 22:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Перемещение компонента ToolBar
Подскажите пожалуйста как сделать перемещение панели Toolbar , при прокрутке колесиком в низ?...

Перемещение компонента на передний план.
Приветствую всех) Думаю, мой вопрос не труден, но в гугле ответ не нашёл. Создал программно...

Перемещение компонента PictureBox мышкой
Всем привет! Собственно сама задача, это при зажатой левой кнопке мыши перемешать PictureBox...

Перемещение компонента вверх по нажатию кнопки
Как при нажатии кнопки переместить label или button например вверх?

Как ограничить перемещение компонента на форме?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать 2 (n) Image «не проходимыми» при перемещение на...

Перемещение компонента PaintBox с помощью мыши
Подскажите, как сделать чтобы PaintBox в C++ Builder можно было перемещать с помощью мыши?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru