Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4
1

Составить программу, которая подсчитывает количество ключевых слов «begin» и «end», и выводит соответствующее сообщение.

27.02.2012, 13:34. Показов 2488. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу, которая читает построчно текст другой программы на языке Object Pascal из текстового файла, файл создать заранее, подсчитывает количество ключевых слов «begin» и «end», и выводит соответствующее сообщение.


В долгу не останусь!!!!!Отвечаю...

 Комментарий модератора 
Заголовок темы изменен модератором.
Он должен быть информативным, отображая содержание темы.
Вложения
Тип файла: doc Лабораторная работа_15.doc (74.5 Кб, 21 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2012, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, которая подсчитывает количество слов в предложении
1. Предложение состоит из слов-строк. Написать программу, которая подсчитывает...

Составить программу, которая подсчитывает количество слов в каждом предложении, выводит на экран каждое предложение
Составить программу, которая подсчитывает количество слов в каждом предложении, выводит на экран...

Составить программу, которая подсчитывает количество слов
Пожалуйста помогите! C клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает...

Составить программу которая подсчитывает количество слов в тексте.
Составить программу которая подсчитывает количество слов в тексте.

4
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
27.02.2012, 14:04 2
Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
и выводит соответствующее сообщение
какое? столько-то begin столько-то end
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4
27.02.2012, 22:47  [ТС] 3
Да... совершенно верно количество begin и end...
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
28.02.2012, 15:26 4
Могу предложить такой способ. В этом коде, как положено - учитываются только те "BEGIN" и "END", которые не находятся внутри комментариев или строковых литералов.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  //Список разделителей, которые в программе могут выделять зарезервированные
  //слова.
  D = [' ', #9, #10, #13, '.', ',', ':', ';', '(', ')', '{', '}', '[', ']', ''''];
var
  S, StrWord : String;
  i, Len, LenW, CntBegin, CntEnd : Integer;
  IsComment1, IsComment2, IsComment3, IsStrConst : Boolean;
begin
  {
  Эта программа подсчитывает количество зарезервированных слов "BEGIN" и "END"
  в исходном тексте программы на языке PASCAL. При подсчёте программа
  не учитвает те "BEGIN" и "END", которые присутствуют внутри комментариев
  и внути строковых литералов.
  Если с помощью этой программы проверить исходный код этой же программы, то
  ответ будет таким:
  Статистика:
  Зарезервированное слово "BEGIN" встречается 12 раз.
  Зарезервированное слово "END" встречается 14 раз.
  ---
  При этом, общее количество слов "BEGIN" и "END" в этом коде такое:
  BEGIN: 19
  END:   21
  }
 
  //Исходный текст.
  S := Memo1.Text;
 
  Len := Length(S);
  LenW := 0;
  IsComment1 := False;
  IsComment2 := False;
  IsComment3 := False;
  IsStrConst := False;
  CntBegin := 0;
  CntEnd := 0;
  for i := 1 to Len do begin
    //Отслеживаем конец комментариев и записей строковых констант.
    if IsComment1 and ( S[i] in [#10, #13] ) then begin
      IsComment1 := False;
      Continue;
    end else if IsComment2 and ( S[i] = ')' ) and ( S[i - 1] = '*' ) then begin
      IsComment2 := False;
      Continue;
    end else if IsComment3 and ( S[i] = '}' ) then begin
      IsComment3 := False;
      Continue;
    end else if IsStrConst and ( S[i] = '''' ) then begin
      IsStrConst := False;
      Continue;
    end;
 
    //Если текущий символ расположен внутри комментария или внутри
    //записи строковой константы - пропускаем итерацию.
    if IsComment1 or IsComment2 or IsComment3 or IsStrConst then Continue;
 
    //Отслеживаем начало комментариев и записей строковых констант.
    if ( i > 1 ) then begin
      if ( S[i] = '/' ) and ( S[i - 1] = '/') then begin
        IsComment1 := True;
        Continue;
      end else if ( S[i] = '*' ) and ( S[i - 1] = '(' ) then begin
        IsComment2 := True;
        Continue;
      end;
    end;
    if S[i] = '{' then begin
      IsComment3 := True;
      Continue;
    end else if S[i] = '''' then begin
      IsStrConst := True;
      Continue;
    end;
 
    //Пропускаем разделители.
    if S[i] in D then Continue;
    //Уточняем длину слова.
    Inc(LenW);
    //Отслеживаем конец слова.
    if (i = Len) or (S[i + 1] in D) then begin
      //Исследуем найденное слово.
      StrWord := AnsiUpperCase( Copy(S, i - LenW + 1, LenW) );
      if StrWord = 'BEGIN' then
        Inc(CntBegin)
      else if StrWord = 'END' then
        Inc(CntEnd)
      ;
      //Сброс длины слова.
      LenW := 0;
    end;
  end;
 
  //Показ результатов.
  ShowMessage(
    'Статистика:' + #10
    + 'Зарезервированное слово "BEGIN" встречается ' + IntToStr(CntBegin) + ' раз.' + #10
    + 'Зарезервированное слово "END" встречается ' + IntToStr(CntEnd) + ' раз.'
  );
end;
Цитата Сообщение от ГАЗ Посмотреть сообщение
а ты не могбы скинуть на мою почту...уже в готовом виде?....
Архив с проектом приложил к этому сообщению.
Миниатюры
Составить программу, которая подсчитывает количество ключевых слов «begin» и «end», и выводит соответствующее сообщение.  
Вложения
Тип файла: rar CountBegin&End.rar (173.4 Кб, 32 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 4
28.02.2012, 17:24  [ТС] 5
а ты не могбы скинуть на мою почту...уже в готовом виде?....а то я нуб... [Сведения о Е-маил удалены модератором.]
 Комментарий модератора 
Е-маил адрес удалил на всякий случай. - Чтобы боты для спамерских баз его не подобрали.
0
28.02.2012, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2012, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу которая подсчитывает количество слов в текстовом файле
Составить программу которая подсчитывает количество слов в текстовом файле.

Составить программу, которая выводит соответствующее сообщение о принадлежности точки с координатами (х, у) заштрихованной области
Составить программу, которая выводит соответствующее сообщение о принадлежности точки с...

С клавиатуры вводится строка. Составить программу, которая подсчитывает количество слов, имеющих нечетную длину
З клавіатури вводиться текстовий рядок. Скласти програму, яка підраховує кількість слів, які мають...

Дан массив строк. Напишите программу, проверяющую правильность вложения операторных скобок begin . end — каждому begin должен соответствовать end
Дан массив строк, представляющий собой фрагмент программы на языке Pascal. Напишите программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru