Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
bombina
1

Побитная запись в файл

08.09.2009, 12:45. Показов 1404. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Объясните мне как в delphi записывать в файл побитно!!! Именно побитно....Т.е. у меня есть таблица:
в ней хранится, например такой байт: 01000000
Вопрос как мне его записать в файл?
Предпологаю, что либо побитно имеющие 0 или 1, либо объявить переменную, затем в нее записать эти биты, чтобы получился 1 байт, а затем уже этот байт записать.
Помогите, нужно очень срочно, но не тот не тот вариант я не могу сделать...
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.09.2009, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Побитная запись в контейнер wav
Всем привет, помогите написать функцию для побитной записи в wav контейнер. Собственно есть код...

Побитная инверсия
Здравствуйте Есть вопросик, но с начало расскажу в чем проблемка ) Есть строка, вот такая:...

Запись в файл - проверить, не идет ли в него запись, чтобы не генерировалось исключение
Доброе время суток! Вот такой пример: Imports System Imports System.IO Module Module1 ...

Пожалуйста напишите программу, которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись
Которая добавляет запись в типизированый файл тип - запись добавляет к той записи в файле...

1
albor
09.09.2009, 11:58 2
А в файле находится массив из байтов или
необходимо иметь бесконечное количество бит?

По любому доступ осуществляется в byte, words, etc..

Можно, например, сделать так:

var F: file of byte;

procedure UpdateBit(Position: Longint; //позиция байта
BitShift: Byte; //смещение бита 0-7
Value : Boolean);//Значение 0-1
var
B: Byte;
begin
Seek(F, Position);
Blockread(F, B, 1);
If Value then
B:=B OR (1 SHL BitShift)
else
B:=B AND (1 SHL BitShift XOR $FF);
Seek(F, Position);
BlockWrite(F, B, 1);
end;
09.09.2009, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2009, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись чисел из файла 1, и запись в файл 2 в отсортированном виде
Задание: Есть файл 1, в нем находятся числа, нужно их отсортировать по возрастанию и записать в...

Запись в текстовый файл (каждая запись - отдельная строка)
Добрый вечер) Программа берет данные таблицы Access и записывает их в строчку. Проблема заключается...

Как разрешить запись в файл, по умолчанию запись не разрешена
Помогите! НАчинающий php - программист. Как разрешить запись в файл, по умолчанию запись не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru