Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.79/24: Рейтинг темы: голосов - 24, средняя оценка - 4.79
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
1

shelltreeview

17.09.2009, 10:12. Показов 5029. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ как сделать чтобы скажем по нажатию кнопки("обзор" например),,появилось окно как например окно messagebox и шоб на этом окне было shelltreeview ну и другие компоненты???а то shelltreeview у мну на главной форме находится а надо чтобы по нажатию кнопки появлялось дополнительное окно с ним.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2009, 10:12
Ответы с готовыми решениями:

Компонент ShellTreeView
Можно ли как программно в нем открыть папки (плюсики)? ненажимая на сам плюсик.

Ошибка с ShellTreeView
Очень прошу Вашей помощи разобраться с shellTreeView! Проблема именно при переименовании и при...

Shelltreeview не указывает путь
на форме стоят 2 связанных друг с другом элемента :shelltreeview и shelllistview. при попытке...

Недостающий компонент ShellTreeView
Привет всем. Когда я писал на Delphi 7 то были такие компоненты как ShellTreeView и ShellListView....

20
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 10:13 2
ну так создай новое окно в проекте и размести там все, что надо и потом вызывай в нужный момент
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 10:21  [ТС] 3
можешь привести примерчик простенький??
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 10:26 4
в смысле примерчик? ты не знаешь как создать окно в проекте? в панели инструментов 4 кнопка - New Form... ну компоненты я думаю ты сможешь и сам разместить... чтобы вызвать используй методы Show или ShowModal
1
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 10:44  [ТС] 5
спс

Добавлено через 12 минут
VoodooMan, вот еще такой вопросик:я в uses в первой форме добавил unit2 т.е. вторую форму и ображение к компонентам второй стало доступно а вот со второй обращаться к первой неполучается.Как это исправить?
0
35 / 12 / 0
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 214
17.09.2009, 10:46 6
тебе shelltreeview нужен для того чтобы выбрать из иерархии???? какой-то раздел? или тебе надо папку????
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 10:47 7
а ты юнит unit1 прописал в unit2?
0
35 / 12 / 0
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 214
17.09.2009, 10:50 8
и ваще объясни зачем тебе shelltreeview???????7
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 10:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
а ты юнит unit1 прописал в unit2?
да записывал ошибка вылетает.


Цитата Сообщение от Gosha_Dubinin Посмотреть сообщение
и ваще объясни зачем тебе shelltreeview???????7
всмысле???чтоб порльзователь выбирал путь.и в этой папке ищется файл
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 10:55 10
John_Pa9JIbHuK, а что за ошибка?
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 11:00  [ТС] 11
Цитата Сообщение от VoodooMan Посмотреть сообщение
а что за ошибка?
[Fatal Error] Unit2.pas(7): Circular unit reference to 'Unit2'
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 11:01 12
John_Pa9JIbHuK, не понял, ты прописал unit2 в unit2?
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 11:13  [ТС] 13
в unit1 прописал unit2 Все норм, потом прописал в unit2 unit1 ошибка.

Добавлено через 2 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan, ComCtrls, ShellCtrls, Menus, Spin, ExtCtrls,
  jpeg,ShellApi,unit2;
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ShellCtrls,unit1;
Добавлено через 5 минут
ща вычитал в инете что так надо:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, XPMan, ComCtrls, ShellCtrls, Menus, Spin, ExtCtrls,
  jpeg,ShellApi;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    pag: TPageControl;
    TabSheet1: TTabSheet;
    TabSheet2: TTabSheet;
    XPManifest1: TXPManifest;
    MainMenu1: TMainMenu;
    N1: TMenuItem;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    ShellComboBox1: TShellComboBox;
    Label2: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    ListBox1: TListBox;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    SpinButton1: TSpinButton;
    Image1: TImage;
    FindeStat: TProgressBar;
    Button3: TButton;
    N2: TMenuItem;
    procedure ShellComboBox1Change(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure pagChange(Sender: TObject);
    procedure SpinButton1UpClick(Sender: TObject);
    procedure SpinButton1DownClick(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure ListBox1Click(Sender: TObject);
    procedure N2Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox1Click(Sender: TObject);
    procedure CheckBox2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
   mask,StartDir:string;
   x:string;
   max:int64=10000000000;
   min:int64=0;
   start_stop:boolean=true;
   //sikeoff:boolean:=false;
implementation
uses unit2;
{$R *.dfm}
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
unit Unit2;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ComCtrls, ShellCtrls;
 
type
  TForm2 = class(TForm)
    ShellTreeView1: TShellTreeView;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form2: TForm2;
 
implementation
 uses unit1;
{$R *.dfm}
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 11:16 14
пропиши юниты отдельно после implementation и все будет хорошо

упс, немного опоздал(((
1
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 11:24  [ТС] 15
))спс за внимание

Добавлено через 5 минут
VoodooMan, слушай а ты не знаеш почему кода прога работает при нажатии на альт кнопки с формы скрываются и появляются только тогда когда наводиш на них курсор??
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 11:28 16
John_Pa9JIbHuK, а кнопки какого класса, такое раньше вроде бы не наблюдал
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 11:35  [ТС] 17
tbutton.На форме имеется tmainmenu и при нажатии альта она активируется т.е.выделяется первая функция списка в моем случае это Файл и все кнопки на форме скрываются.еще имеется модуль xpman
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 11:40 18
ну то, что альт делает основное меню активным, это понятно... а вот кнопки у меня не пропадают, вот ты бы еще как-то заскриншотил это явление
0
Добрый самаритянин
1107 / 622 / 139
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 2,567
17.09.2009, 11:54  [ТС] 19
на первом фото прога при первом открытии.
на втором после нажатия alt
на 3 фото после наведения курсора на кнопку поиск
на 4 фото после наведения на все кнопки хотя видно что кнопка остановить находилась к моменту нажатия alt в заблок состоянии и она вообще непоявилась

я вот думаю не баг ли это windows 7 ?? хотя в других прогах этого не замечал
Миниатюры
shelltreeview   shelltreeview   shelltreeview  

shelltreeview  
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
17.09.2009, 11:58 20
John_Pa9JIbHuK, даже не знаю, а нет возможности проверить на старой доброй хр?
0
17.09.2009, 11:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2009, 11:58
Помогаю со студенческими работами здесь

ShelltreeView Фаил или папка ???
Подскажите пожалуйста как в компоненте ShelltreeView на выделеном объекте узнать это папка или фаил.

Как обновить выделенную ветку ShellTreeView?
Стоял авторефрешь на ShellTreeView, все показывалось и обновлялось своевременно и хорошо, но потом...

Получение путей выделеных пунктов ShellTreeView
Здравствуйте, как можно получить все пути к выделенным папкам в ShellTreeView?

Delphi XE7 как сделать подобие ShellTreeView и ShellListView ?
Всем привет: Знатоки помогите пожалуйста как сделать на Delphi XE7 подобие ShellTreeView и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru