Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Temoxa
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
#1

Вывести правильно дерево! - Delphi

05.03.2012, 13:52. Просмотров 541. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Привет всем! Есть таблица для хранения дерева

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
CREATE TABLE Tree
(
    ID INT IDENTITY(1,1),
    TypeID INT,
    UnitName VARCHAR(250),
    ParentID INT,
    Photo VARBINARY(MAX)
)
Далее на форму кидаю компонент TreeView1. Теперь подскажите как по таблице выстроить дерево в TreeView1 при загрузке формы?
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread660250.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2012, 13:52
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести правильно дерево! (Delphi):

Как, имея бинарное дерево наглядно вывести его на экран?
С созданием, обработкой, обходами всё нормально, все работает. Но вот проблема,...

Как правильно вывести...
Дано три числа. Нужно выбрать из них те которые меньше заданой константы и...

Не могу правильно вывести массив P[i]
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants,...

Не получается правильно вывести данные в STRINGGRID
Доброго времени суток! Существует файл со следующей структурой: <?xml...

Как в зависимости от выбранного числа цифр после запятой в Edit2 вывести значения в listBox2 правильно
Здравствуйте!!! подскажите пожалуйста, как в зависимости от выбранного числа...

5
reiteriX
680 / 236 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
05.03.2012, 14:29 #2
Как вариант:

Цикл по таблице. Берешь запись, смотришь её PARENTID. Если 0(наверно у тебя корень) то рисуешь в корне, если не ноль, то ищешь родителя и рисуешь уже его. И так до тех пор, пока PARENTID не будет равен 0.

Можешь конечно сразу при обращении к каждой строке искать "путь от родителя" (Название веток и ID).
1
Temoxa
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.03.2012, 06:05  [ТС] #3
ты мне прям в делфи накинь пример?))) и какой компонент использовать?

Добавлено через 1 час 17 минут
Что никто ни разу не делал?

Добавлено через 1 час 19 минут
Как это можно организовать в обычном TreeView1 ? Кинь те код.. тока на примере моей таблицы... СРОЧНО НАДО! РЕбятки..

Добавлено через 9 часов 51 минуту
еще необходимо
0
zremas
70 / 70 / 6
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 333
06.03.2012, 08:29 #4
нашел на просторах сети
пригодится!
1
Вложения
Тип файла: zip tree_view.zip (8.3 Кб, 24 просмотров)
Temoxa
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
06.03.2012, 11:38  [ТС] #5
Спасибо, но мне б именно для моей таблички бы.... пожалуйста!
0
Temoxa
10 / 10 / 3
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 679
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.03.2012, 09:31  [ТС] #6
НАпримере моей табличке накидайте пример вывода дерева? и чтоб изменить и добавить можно было... чтобы через дерево в БД добавлялось... ПОЖАЛУЙСТА!
0
08.03.2012, 09:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2012, 09:31
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как правильно составить дерево?
На канве есть линии, я беру первую линию (допустим по индексу), получаю ее...

Как правильно организовать дерево ?
Есть класс дерева (упрощенный вариант) class Tree { public: Tree * parent;...

Вывести дерево и в скобках показать ID датчиков, дополнительно вывести еще и ID категорий
Не могу разобраться, в следующей функции! Функция выводит дерево и в скобках...

Что не правильно при добавлении в дерево
Подскажите пожалйста ошибку ... class Tree { private int data; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru