Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
#1

Задача на records - Delphi

06.03.2012, 22:27. Просмотров 861. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

У меня полный завал... проболела, пропустила много щас расхлёбываю...
нужно в ближайшее время(((
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2012, 22:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Задача на records (Delphi):

Задача на структуры (Records)
Даже не знаю с чего начать - опыта работы с записями нуль. Условие задачи : ...

Записи (Records)
Хочу попробовать создать программу которая ведет учет учеников которые ходят на...

Структуры (Records)
Известна информация о 30 -ти клиентах пункта проката: фамилия, имя,...

Информация о клиентах (records)
1. Так получилось, что вы работаете в компьютерном клубе ...

Типизированный файл. records
У меня есть динамический массив записей, при нажатии на баттон я записываю его...

Результат сортировки записать в файл с помощью records
нужно результат проги(сортировка) записать в файл с помощью records.

15
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 22:34 #2
Цитата Сообщение от tanechkaP Посмотреть сообщение
У меня полный завал... проболела, пропустила много щас расхлёбываю...
нужно в ближайшее время(((
из этих 2 строк я никаким образом никогда в жизни не смогу написать программу...




хотя б задание б дала для приличия
0
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 22:39  [ТС] #3
дак щас..))) я жду отклика пока)) щас кину
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 22:41 #4
пока будешь ждать все разбегутся уже
0
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 22:48  [ТС] #5
определить тип данных запись, имеющий поля фамилия, по, профессия. определить массив из 10 записей. В программе ввести в массив данные вывести на экран список сотрудников.

Добавлено через 4 минуты
создать текстовый файл, в который записать не менее 20 вещественных чисел в диапазоне от 10 до -10. вывести содержимое файла на экран. записать в другой текстовый файл все положительные числаи вывести содержимое этого файла на экран. Если положительных чисел нет, то в файл записать соответствующее сообщаение.
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 22:49 #6
Цитата Сообщение от tanechkaP Посмотреть сообщение
определить тип данных запись, имеющий поля фамилия, по, профессия. определить массив из 10 записей. В программе ввести в массив данные вывести на экран список сотрудников.
в файл не нужно?

и вообще где делать? в консоле или в форме?
0
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 22:54  [ТС] #7
написать программу которая вычисляет дату сегодняшнего дня. исходные данные вводятся с клавы.

должно выглядеть следующим образом:
Введите цифрами сегодняшнюю дату( число, месяц, год)....
завтра**.**.****
последний день месяца**.**.****

Добавлено через 31 секунду
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
в файл не нужно?

и вообще где делать? в консоле или в форме?
в консоле
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 23:05 #8
1
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Windows;
type
  TSotrudnik = record
    Fam: String;
    Pol: String;
    Prof: String;
  end;
var Sotr: Array of TSotrudnik;
    i: Integer;
    n: Integer;
begin
  // подключение кириллицы
  // при этом нужно в свойсвах консоли
  // переключить шрит на Lucidia Console
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  Write('Введите кол - во сотрудников : ');
  Readln(n);
  SetLength(Sotr, n+1);
 
  for i := 0 to n - 1 do
    begin
      WriteLn(i+1);
      Write('Введите фамилию струдника : ');
      Readln(Sotr[i].Fam);
      Write('Введите пол сотрудника : ');
      Readln(Sotr[i].Pol);
      Write('Введите профессию сотрудника : ');
      Readln(Sotr[i].Prof);
 
      Writeln;
    end;
  for i := 0 to n - 1 do
    begin
      WriteLn('Nr - сотрудника : ', i+1);
      WriteLn('Фамилия сотрудника : ', Sotr[i].Fam);
      WriteLn('Пол сотрудника : ', Sotr[i].Pol);
      WriteLn('Профессия сотрудника : ', Sotr[i].Prof);
      WriteLn;
    end;
 
  Readln;
end.
0
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 23:11  [ТС] #9
Arcor, ой спасибо большое)
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 23:19 #10
2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Classes, Math, Windows;
var S1, S2: TStringList;
    i, j: Integer;
begin
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  j := 0;
  Randomize;
  S1 := TStringList.Create;
  S2 := TStringList.Create;
  WriteLn('Случайные 20 чисел из диапазона [-10..10]');
  WriteLn;
  for i := 0 to 19 do
    begin
      S1.Add(IntToStr(RandomRange(-10, 10)));
      Writeln(S1.Strings[i]);
      if StrToInt(S1.Strings[i]) >= 0 then
        S2.Add(S1.Strings[i]);
    end;
  WriteLn('Положительные числа из списка');
  WriteLn;
  for i := 0 to S2.Count - 1 do
    Writeln(S2.Strings[i]);
 
  S1.SaveToFile('file1.txt');
  S2.SaveToFile('file2.txt');
  S1.Free;
  S2.Free;
  Readln;
end.
0
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 23:22  [ТС] #11
Arcor, вы меня так спасаете. я так благодарнаааааааааааааааа=)
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 23:28 #12
3 не понимаю

Добавлено через 3 минуты
немного 2 дополнил, забыл случай написать когда не встречаются
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Classes, Math, Windows;
var S1, S2: TStringList;
    i: Integer;
begin
  SetConsoleCP(1251);
  SetConsoleOutputCP(1251);
  Randomize;
  S1 := TStringList.Create;
  S2 := TStringList.Create;
  WriteLn('Случайные 20 чисел из диапазона [-10..10]');
  WriteLn;
  for i := 0 to 19 do
    begin
      S1.Add(IntToStr(RandomRange(-10, 10)));
      Writeln(S1.Strings[i]);
      if StrToInt(S1.Strings[i]) >= 0 then
        S2.Add(S1.Strings[i]);
    end;
    if S2.Count = 0 then
        S2.Add('Нет таких чисел которые сюда можно записать');
  WriteLn('Положительные числа из списка');
  WriteLn;
  for i := 0 to S2.Count - 1 do
    Writeln(S2.Strings[i]);
 
  S1.SaveToFile('file1.txt');
  S2.SaveToFile('file2.txt');
  S1.Free;
  S2.Free;
  Readln;
end.
1
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 23:35  [ТС] #13
спасибо на этом=)
буду завтра здавать злой тёте лабы, а то бы она меня точно скушала.) вы меня очень спасли.
у меня один наглый вопрос: если она меня еще что то заставит сделать, меня тут спасут?
0
Arcor
4816 / 1817 / 380
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,795
Записей в блоге: 1
06.03.2012, 23:37 #14
Цитата Сообщение от tanechkaP Посмотреть сообщение
если она меня еще что то заставит сделать, меня тут спасут?
спасут, спасут, ты тут не первая такая, тут много таких которые сюда заходят только за домашней работой...
1
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
06.03.2012, 23:40  [ТС] #15
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
спасут, спасут, ты тут не первая такая, тут много таких которые сюда заходят только за домашней работой...
я совершенно случайно тут оказалась(( изза этого злополучного экзамена на радиоотделении((
0
tanechkaP
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 9
08.03.2012, 22:37  [ТС] #16
помогите пожалуйста с лабками если не сложно...((

создать массив с элементами akn=n f (k)+sin(k)g(n), k,n=1,2,3,4;
f(k)=11,2cos(2k-1)+|sin 1,5k|
///////////////////////////]1,7
g(n)=9,2cos n2-|sin n|
//////////////////////1,1
вывести на экран в виде таблицы. вычислить сумму отрицательных элементов массива. найти массивный элемент
0
08.03.2012, 22:37
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2012, 22:37
Привет! Вот еще темы с решениями:

Задача на records: Справочная автовокзала
В справочной автовокзала хранится расписание движения автобусов. Для каждого...

задача нужна на экзамен на тип Records!!!!!
Известны данные о 20-ти учениках класса: фамилии, имена, отчество, дата...

Records
Даны названия 26-ти городов и стран, в которых они находятся. Среди них есть...

records
Найти в заданой последовательности слова, которые содержат группы букв ba, ma....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru