13 / 12 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 179
1

Как передать инфу из txt файла в едит?

19.09.2009, 06:13. Показов 1778. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно вопрос в названии темы...помогите скажу большое спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2009, 06:13
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать поиск в диапазоне, диапазон задается в едит 1 и едит 2 и выводиться в новый стринггрид все найденые значения
Если это возможно буду благодарен ,значения ищутся в стринг рид

Функция: считать данные из файла txt и передать в массив
Доброго времени знатаки, Как правильно написать функиця которая считывает данные из файла txt, и...

Файл: Переписать текст в t3.txt сначала из файла t1.txt, а потом из файла t2.txt
1) Переписать текст в t3.txt сначала с файла t1.txt, а потом с файла t2.txt 2) Файл t2.txt...

дозаписать инфу в *.txt
каким образом можно такое делать быстро быстро? я придумал только способ TStringList lst;...

5
21 / 21 / 3
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 243
19.09.2009, 06:40 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); 
var
f: TextFile; // файл
fName: String[80]; // имя файла
begin
fName := Edit1.Text;
AssignFile(f, fName);
Reset(f); // открыть для чтения
readln(f, Edit2.text); прочитать в edit
CloseFile(f); // закрыть файл
end;
Примерно так, но этот код прочитает только первую строку, т.к. не задан цикл "читать пока не дойдём до конца". А вообще в каждом учебнике по дэлфи есть такой пример!

Добавлено через 8 минут
Вот пример цикла
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
while not EOF(f) do begin
 
 
readln(f, buf); // прочитать строку из файла 
 
Memo1.Lines.Add(buf); // добавить строку в поле Memo1 
 
end;
0
13 / 12 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 179
19.09.2009, 07:05  [ТС] 3
Piratcom, 1-ой строчки достаточно, но что то не понял этот пример...я хочу открыть файл c:\mail.txt и засунуть 1 строчку в едит.

а пример у меня выдает ошибку...на readln(f, Edit3.text);
0
21 / 21 / 3
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 243
19.09.2009, 07:27 4
Да, напрямую не получается, а через переменную работает, вот код, сам проверял.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  Form1: TForm1;
  f: TextFile;
  fName: String[80];
  a: string;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
fName:=Edit1.Text;
AssignFile(f, fName);
reset(f);
readln(f,a);
CloseFile(f);
Edit2.Text:=a;
end;
1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.09.2009, 07:47 5
Тоже, если нужен конкретный файл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:textfile;
    s:string;
begin
assignfile(f,'C:\mail.txt');
reset(f);
readln(f,s);//если только 1 строка
Edit1.Text:=s;
closefile(f);
end;
1
13 / 12 / 3
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 179
19.09.2009, 09:04  [ТС] 6
Всем спасибо проблема разрешена.
0
19.09.2009, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2009, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать инфу контроллеру
Всем привет! ^_^ Крч у меня есть страница, в которую передается книга и выводится инфа что ето...

Как брать инфу из файла и сохранять ее обратно?
Всем-всем доброго времени суток. Подскажите, как сделать программу, которая может брать значение...

Как через ListBox удалить инфу из файла?
Нужно удалить из текстового файла инфу, выделенную в ListBox. Инфа была взята из файла char...

Из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и сохранить их как файл 2.txt
Подскажите пожалуйста, как из файла 1.txt взять n первых и n последних строк, и сохранить их как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru