Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
R_aVe_N
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 31
#1

TShape и мыш О_о - Delphi

19.03.2012, 01:13. Просмотров 561. Ответов 2
Метки нет (Все метки)


http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread134045.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 01:13
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос TShape и мыш О_о (Delphi):

Компонента TShape
Подскажите как правильно написать такой код: if label4.Caption ='Чёрный' then...

Компоненты TScrollBar и TShape
Создайте проект, который при изменении положения бегунка полосы прокрутки...

Обращение к Tshape в таймере
Доброго времени суток! Есть проблема с кодом (Появляется ошибка Access...

Как писать на TShape?
Приветы всем) Мне нужно написать программу, рисующую граф: вершины, ребра -...

Динамическое создание TShape
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как создать обработчик событий для...

2
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,571
19.03.2012, 11:02 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

самый простой вариант
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Shape1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Shape1.Brush.Color:=clred;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Shape1.Brush.Color:=clGreen;
end;
насчет WM_MOUSEMOVE, если ты будешь отслеживать WM_MOUSEMOVE формы то когда курсор будет над TShape WM_MOUSEMOVE не будет отслеживаться
0
R_aVe_N
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 31
19.03.2012, 14:02  [ТС] #3
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2012, 14:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Добавить функционал к TShape
Привет всем))) Слушайте как к компоненту TShape Добавить надпись в цент? и...

Скриншот в TShape + прозрачность
Есть TShape Style:=bsClear; Есть кнопки с помощью которого передвигается этот...

Cоздать несколько TShape
Создаю я на форме круглешок вот таким способом... Randomize; Kugel :=...

Как закрасить TShape?
Проблема в том что на форме нарисовано поле по которому движет Image и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru