Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
R_aVe_N
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 31
1

TShape и мыш О_о

19.03.2012, 01:13. Просмотров 1075. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Разработать программу, которая использует класс TShape и закрашивает прямоугольник в зеленый цвет, если курсор мыши не находится над этим прямоугольником, а если находится, то окрашивает в красный, желтый или синий цвет. Выбрать цвет можно с помощью компонента типа TListBox, причем закрашивания определенным цветом - реализовать проект через обработку сообщений Windows. _ как узнать курсор над шейпом или нет?! О_о

Добавлено через 6 минут
или как правильно оброботать message WM_MOUSEMOVE;
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 01:13
Ответы с готовыми решениями:

Tshape
мне нужно составить программу, в которой при запуске появлялся шарик tshape, и...

Компонента TShape
Подскажите как правильно написать такой код: if label4.Caption ='Чёрный' then...

Компоненты TScrollBar и TShape
Создайте проект, который при изменении положения бегунка полосы прокрутки...

Обращение к Tshape в таймере
Доброго времени суток! Есть проблема с кодом (Появляется ошибка Access...

Как писать на TShape?
Приветы всем) Мне нужно написать программу, рисующую граф: вершины, ребра -...

2
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
19.03.2012, 11:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

самый простой вариант
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Shape1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Shape1.Brush.Color:=clred;
end;
 
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
Shape1.Brush.Color:=clGreen;
end;
насчет WM_MOUSEMOVE, если ты будешь отслеживать WM_MOUSEMOVE формы то когда курсор будет над TShape WM_MOUSEMOVE не будет отслеживаться
0
R_aVe_N
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 31
19.03.2012, 14:02  [ТС] 3
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2012, 14:02

Динамическое создание TShape
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как создать обработчик событий для...

Добавить функционал к TShape
Привет всем))) Слушайте как к компоненту TShape Добавить надпись в цент? и...

Скриншот в TShape + прозрачность
Есть TShape Style:=bsClear; Есть кнопки с помощью которого передвигается этот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru