Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
21 / 19 / 5
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 370
1

взятие инофрмации с edit

19.03.2012, 07:42. Показов 984. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день всем
Допустим есть 2 edit и label
как сделать что бы при вводе цифр в edit их сумма выводилась в label
но без нажатия кнопок
я пытался сделать через таймер, но
эту функцию в таймер не насунуть
Код
x:=strtofloat(edit2.text);
я короче незнаю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2012, 07:42
Ответы с готовыми решениями:

Взятие текста из Edit Combo
Что-то происходит не так из едита берется близко даже не текст, а что-то вообще не мыслимое. Пишу в...

Взятие текста из Edit. Его невидимость
Всем доброго дня. Недавно решил (твердо - не отговаривайте) на чистейшем WinApi написать с нуля...

Добавление инофрмации в БД
Доброго денька всем!!! Есть скрипт, который выводит всю информацию из БД, в нем ссылка на...

взятие mod
Здравствуйте, так ли правильно или как-то по другому?!: a^23 mod k = (b *c) ^23 mod k = (b^23...

5
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
19.03.2012, 08:35 2
Событие onKeyPress у Edit'a используй или onChange у Edit'a.

В этом событии проходишь по строке и складываешь числа. Потом спокойно отображаешь сумму в Label
1
21 / 19 / 5
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 370
19.03.2012, 10:11  [ТС] 3
а пример*?

Добавлено через 3 минуты
разобрался спасибо)

Добавлено через 58 минут
Код
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if IntToStr(StrToInt(Edit2.Text)+StrToInt(Edit3.Text)) > IntToStr(StrToInt(Edit1.Text)) then
showmessage ('Cумма побед и поражений не может превышать общее кол-во боев');
Exit;
а почему не работает это?
куда мне еще засунуть это условие, что бы его постоянно проверяло?
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.03.2012, 10:18 4
Цитата Сообщение от салома Посмотреть сообщение
куда мне еще засунуть это условие
Да туда же где выводишь в Label
0
21 / 19 / 5
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 370
19.03.2012, 10:27  [ТС] 5
там уже и так довольно большой цикл условий) там уже никак
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.03.2012, 10:29 6
от двух строк ничего не будет, зато все будет контролироваться по месту, таймер-то тут при чем?
0
19.03.2012, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2012, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Взятие интегралов
http://www.wolframalpha.com/ вот собственно ссылка на сайт решающий интегралы. просто в строке...

Взятие интегралов
Здравствуйте! Возникли проблемы со взятием следующих интегралов: 1. \int {cos(x)}^{6} dx 2. \int...

Взятие HINSTANCE приложения
САБЖ: НЕ ОКНА, А ПРИЛОЖЕНИЯ Всем здрасьте, давно гуляю с WinAPI и не задумывался про HINSTANCE....

взятие радиатора процессора
при каждом взятии радиатора с куллером от процессора обязательно обновлять термопасту


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru