Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shtorm034
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 15
#1

Интеграция программы в проводник - Delphi

19.03.2012, 17:51. Просмотров 797. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста. Сделал плеер, и всё было хорошо, пока не попробовал открыть файл через меню ПКМ (Открыть с помощью>плеер). Открывается окно программы и дальше никакой реакции. Кто знает как реализовать такое открытие файлов - помогите .
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 17:51
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Интеграция программы в проводник (Delphi):

Интеграция своей программы в проводник - Delphi
подскажите как делать чтобы к примеру мой текстовый редактор был в контекстном меню и можно было открывать так файлы через мою программу.

Функции программы-проводник - Delphi
Здравствуйте, я пишу программу-проводник и мне нужно создать функции, которые могут выполнять: - копировать файлы из одного каталога...

Интеграция программы на Delphi в сайт - Delphi
Всем привет! Интересуюсь интеграцией собственноручно написанной программы в сайт, вот по этому поводу посмотрел видеоролик Кашеварова: ...

Drag&Drop файлов из своей программы в проводник и из проводника в свою программу - Delphi
Как Drag&Drop-нуть файлы из своей программы в проводник? Из проводника в свою программу? Эти модули к вашим услугам: kuDrag(для...

Проводник - Delphi
Есть listbox,нужно чтобы при нажатии на кнопку юзер выбрал путь и в listbox отобразились .mp3 файлы. Есть примерный код. procedure...

проводник - Delphi
Помогите пожалуйста! Мне нужно написать программу по типу FAR, NC, проводник, по переходу по директориям на текущем носителе. Выделить при...

4
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
19.03.2012, 17:56 #2
путь к открываемому файлу вроде как должен передаваться в ParamStr(1) (если он не занят, если занят то в сл.)
1
Shtorm034
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 15
19.03.2012, 17:58  [ТС] #3
как много незнакомых слов))) я в Делфи полный 0. Можно поподробнее?
0
anonimus
2154 / 1244 / 32
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,563
19.03.2012, 17:59 #4
Цитата Сообщение от Shtorm034 Посмотреть сообщение
я в Делфи полный 0
как же ты плеер писал?
0
Shtorm034
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 15
19.03.2012, 18:30  [ТС] #5
Ну это плеер... Тех слов я не знаю

Добавлено через 17 минут
Погуглил ParamStr(1) и даже кое в чём разобрался, но всё равно непонимаю, как это можно использовать если файл у меня открывается так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
if OpenDialog1.Execute=true then
   begin
  
   MediaPlayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
   MediaPlayer1.Open;
 
   Output; //обновление лейблов с информацией о файле
 
   Timer1.Enabled := true;
 
   end;
Добавлено через 11 минут
Большое спасибо!
Иногда простой пинок творит чудеса
Вот если кому нужно:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if ParamStr(1)<>'' then
begin
MediaPlayer1.FileName := ParamStr(1);
   FN:=MediaPlayer1.FileName;
   MediaPlayer1.Open;
 
   Output;
 
   Timer1.Enabled := true;
end;
end;
0
19.03.2012, 18:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2012, 18:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

TOpenDialog и Проводник - Delphi
После того как сохранил файл с помощью Tsavedialog, при последующем запуске tsavedialog, topendialog, уже не видно этого файла, но он...

мини проводник - Delphi
помогите с помощью каких элементов можно создать мини проводник или подобие проводника, что бы так же папки были с лева, содержимое было с...

Программа по типу far, проводник. - Delphi
Помогите пожалуйста! Мне нужно написать программу по типу FAR, NC, проводник, по переходу по директориям на текущем носителе. Выделить при...

Программа по типу far, проводник - Delphi
Помогите пожалуйста! Мне нужно написать программу по типу FAR, NC, проводник, по переходу по директориям на текущем носителе. Выделить при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru