Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
SlashX6
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 433
1

Поле ''Edit''

19.03.2012, 19:27. Просмотров 913. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!

Дано задание в котором надо найти сколько символов введено в поле Edit и ещё надо найти какие из введённых символов совпадают с первым и последним символом. А также отобразить их коды.

Так вот, проблема в том, что я совсем не знаю как проверить какой первый и последний символ вводиться и какие ещё совпадают с первым и последним символом.

Как это можно сделать через For, If ?
Помогите пожалуйста, а то 3-й день не могу закончить программу только из-за поля Edit.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2012, 19:27
Ответы с готовыми решениями:

Запрет на ввод чисел в EDIT, пока не будет заполнено другое поле edit
Здравствуйте! Дело в том, что мне нужно сделать так, чтобы одно поле edit...

Поле Edit
Здраствуйте, я в делфи 0, но есть желание научится, вот решил сделать...

Значение в поле EDIT
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, значение каково типа( по виду переменной)...

Изображение и поле Edit
Здравствуйте господа, есть такая возможность сделать так, чтобы изображение,...

Привязать поле поиск к edit
подскажите как можно записать в коде чтобы после загрузки кода в мемо привязать...

5
Puporev
Модератор
54717 / 42123 / 29086
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,431
19.03.2012, 19:38 2
Цитата Сообщение от SlashX6 Посмотреть сообщение
и какие из введённых символов совпадают с первым и последним символом
Так такие же и совпадают... Может индексы их нужны? Пишите задание так, как оно в оригинале, и не пытайтесь объяснять своими словами.
1
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
19.03.2012, 19:44 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
s:=edit1.text;
showmessage('dlinna = '+ inttostr(length(s)));
for i:=2 to length(s) do
if s[i]=s[1] then showmessage('s pervoj bykvoj sovpadaet ' + inttostr(i));
for i:=length(s)-1 downto 1 do
if s[i]=s[1] then showmessage('s poslednej bykvoj sovpadaet ' + inttostr(i));
Добавлено через 43 секунды
как-то так, как понял - сделал, не проверял
1
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
6000 / 4850 / 902
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,460
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
19.03.2012, 20:23 4
Jazon_deenAlt, если строка длинная, будет выскакивать 100500 сообщений лучше наверное в строку их записывать а потом выводить или в мемо сразу совать.
1
SlashX6
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 433
19.03.2012, 21:38  [ТС] 5
Puporev, задание так бредово и звучит в оригинале


Jazon_deenAlt, спасибо за код! Насколько я понял это всё под Button прописать? А то иначе как-то странно, но всё может быть.
0
Jazon_deenAlt
4111 / 986 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
20.03.2012, 11:11 6
Psilon, ну ето пример) можна хоть в базу даних вносить) так как небыло конкретного места куды я поставил оттак)

SlashX6, можно для баттон, можно по клику на поле едит, можно по сочетанию клавиш) все ограничиваетса лишь вашей фантазией и умениями)
1
20.03.2012, 11:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 11:11

Проверка на число в поле edit
Всем привет, решил немного для себя сегодня поизучать делфи но вот столкнулся с...

Ввод минуса в поле Edit
Необходимо, чтоб в данные поля (Edit) можно было вводить отрицательные числа,...

С поле Edit вводится число
С поле Edit вводится число. При нажатие на кнопку вывести в Label сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru