Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru Форум программистов | Компьютерный форум | Форум web-программистов | Форум по электронике и бытовой технике | Форум о софте | Научный форум | Карьера и бизнес
CyberForum.ru - форум программистов и сисадминов > Форум Форум программистов > Форум Delphi > Форум Delphi для начинающих
Восстановить пароль Регистрация

Ответ Создать новую тему
 
19.03.2012, 22:42   #1
Yurik_odex
Новичок
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 4
Репутация: 0 (0)
Калькулятор / Delphi для начинающих

Помогите пожалуйста найти ошибку в калькуляторе.Компилировать не хочет
Заранее спасибо.

Код Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
var
fmCalc: TfmCalc;
 
 
implementation
var
a,b,c:real;
f: integer;
zifra: boolean;
 
{$R *.dfm}
 
procedure TfmCalc.FormCreate(Sender: TObject);
begin
edInput.Text:='0';
f:=0;
zifra:=false;
end;
 
 
procedure TfmCalc.Bt1Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0')or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='1';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'1'
end;
 
procedure TfmCalc.Bt2Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='2';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'2'
 
end;
 
 
 
procedure TfmCalc.Bt3Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='3';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'3'
end;
 
 
 
procedure TfmCalc.Bt4Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='4';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'4'
end;
 
procedure TfmCalc.Bt5Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='5';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'5'
end;
 
 
 
procedure TfmCalc.Bt6Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='6';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'6'
end;
 
 
procedure TfmCalc.Bt7Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='7';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'7'
end;
 
 
procedure TfmCalc.Bt8Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='8';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'8'
end;
 
 
procedure TfmCalc.Bt9Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='9';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'9'
end;
 
 
procedure TfmCalc.Bt0Click(Sender: TObject);
begin
if (edInput.Text='0') or not (zifra)
then
begin
edInput.Text:='0';
zifra:=true
end
else edInput.Text:=edInput.Text+'0'
end;
 
 
 
procedure TfmCalc.BtPointClick(Sender: TObject);
begin
if pos(',', edInput.Text)=0
then
edInput.Text:=edInput.Text+',';
end;
 
 
procedure TfmCalc.BtClsClick(Sender: TObject);
begin
a:=0;
b:=0;
f:=0;
zifra:=false;
edInput.Text:='0'
end;
 
 
procedure TfmCalc.BtSumClick(Sender: TObject);
begin
if f=5
then a:=c
else a:=StrToFloat (edInput.Text);
f:=1;
zifra:=false
end;
 
 
procedure TfmCalc.BtRaznClick(Sender: TObject);
begin
if f=5
then a:=c
else a:=StrToFloat (edInput.Text);
f:=2;
zifra:=false
end;
 
 
procedure TfmCalc.BtUmnClick(Sender: TObject);
begin
if f=5
then a:=c
else a:=StrToFloat (edInput.Text);
f:=3;
zifra:=false
end;
 
 
procedure TfmCalc.BtDelClick(Sender: TObject);
begin
if f=5
then a:=c
else a:=StrToFloat (edInput.Text);
f:=4;
zifra:=false
end;
 
 
procedure TfmCalc.BtRavnoClick(Sender: TObject);
begin
b:=StrToFloat (edInput.Text);
case f of
1: begin
c:=a+b;
edInput.Text:=FloatToStr(c);
end;
2: begin
c:=a-b;
edInput.Text:=FloatToStr(c);
end;
3: begin
c:=a*b;
edInput.Text:=FloatToStr(c);
end;
4: if StrToFloat (edInput.Text)<>0
then
begin
c:=a/b;
edinput.Text:=floattostr(c);
end
else
edinput.Text:='деление на ноль';
 
end;
f:=5;
zifra:=false
 
end;
 
 
procedure TfmCalc.edInputKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
case Key of
'0'..'9',#8:;
'.',',':begin
if Key='.' then Key:=',';
if Pos(',' , edInput.Text)<>0 then Key:=#0
end;
else Key:=#0
end
end;
19.03.2012, 22:42
AdAgent
Объявления
19.03.2012, 22:49   #2
Arcor
Форумчанин
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 4,714
Репутация: 4427 (1566)
Записей в блоге: 1
Лучшие ответы: 35
Калькулятор

с таким форматированием кода, я бы тоже не захотел компилировать
Код Delphi
1
fmCalc: TfmCalc; 
и где нам брать это? чтобы вам помочь?
Другие темы раздела
Delphi Стеки.Очереди...
Ребята помогите со стеками и очередями, подскажите как можно элементы со стека по условие записать в очередь!!! Очень буду признателен!!!
Копировать "exe" файл из ресурсов Delphi
Ребята, кто поможет? Какой код нужен, чтобы скопировать "exe" файл из ресурсов в другое место на компьютере. файл.res я уже создал (скомплимировал), как дальше действовать? Зарание спосибо!
19.03.2012, 23:55   #3
Psilon
Master of Orion
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 10,896
Репутация: 4415 (3406)
Записей в блоге: 5
Лучшие ответы: 233
Калькулятор / Delphi для начинающих

Yurik_odex, сходите в библиотеку, возьмите книжку Архангельского "язык pascal и основы программирования в delphi", там есть код калькулятора, по крайней мере гораздо лучше запрограммировать кнопки с object as sender, пример можно посмотреть тут.
19.03.2012, 23:55
Yandex
Объявления
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ответ Создать новую тему

Похожие темы
Тема Раздел Автор Дата
Delphi Калькулятор
Есть у кого простенький калькулятор, если не трудно выложите пожалуйста, и если можно метки как он работает, первый раз работаю с делфи.
Delphi для начинающих Дмитрий7777777 28.10.2013 10:40
C++ Пытаюсь сделать калькулятор в семиричной системе счисления, но не получается, вот еще осталось сделать, чтобы калькулятор считал выражение в скобках
#include <iostream> #include <cstdlib> #include <cctype> using namespace std; double expr(char* str); char* buf=new char ; double number(char* str, int& index); const int MAX=80; int main() {
С++ для начинающих Yenya 15.06.2013 16:56
C++ калькулятор
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и символы запретитьДублирование тем запрещено правилами форума! Дубль в другом разделе удален.
С++ для начинающих muzyka_a 18.05.2011 19:44
Delphi Калькулятор
привет подскажите,пжлста,как сделать калькулятор,чтобы выражение вводилось полностью,а не последовательно? ну,например, 2*2-8+3 и по нажатию кнопки считается?
Delphi для начинающих KillerShoes 17.05.2011 00:41
Pascal ABC Калькулятор
Калькулятор просто переводит число из одной СС в другую. Прога не моя, знаю, что делают функции но КАК они это делают... Вобщем, объясните кто может. uses crt; var first,second:integer; TD:string; {функция перевода Dec числа в любую сс} function FromDec(n,r:longint):string; var
Pascal ABC raganrok 23.04.2011 14:59
Опции темы


Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 PL3
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.