Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
SlashX6
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 433
#1

Код нажатой клавиши.

20.03.2012, 11:26. Просмотров 2195. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый день!

Не как не могу сделать чтобы из ShowMessage была считана информация о символах(код символов первого и последнего) которые в программе совпадают.

Пытаюсь добиться того чтобы все эти символы выводились в Label 1 and Label2. Delphi 7 ругаеться если я пытаюсь присвоить переменную как ShowMessage, ну или выдаёт, что не те типы (String and Integer, Integer and String)

Помогите пожалуйста как можно добиться считывания символов и вывод их кода в Label'ы

Собственно сам код. Если можно, то пожалуйста поправте код чтобы он делал выше указанное, а именнр выводил дополнительно код к тем действиям которые в программу заложены.
П.С. если выбирать событие на форме OnKeyDown то в данном случае я не думаю, что пройдёт.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
//Кнопка сброса(очистки поля)
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Edit1.Text:= '';
end;
 
//Button2 - для получения результатов
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  s: string;  
  i: integer; 
 
begin
s:=Edit1.Text; 
ShowMessage('Длина текста = '+ IntToStr(Length(s)));      //Находим сколько символов
for i:=2 to length(s) do
if s[i]=s[1] then ShowMessage('номер элемента (номер элемента) =  ' + inttostr(i));  
for i:=length(s)-1 downto 1 do
if s[i]=s[1] then ShowMessage(' номер элемента (номер элемента) = ' + inttostr(i)); 
end;
 
//Покажем сколько символов уже введино
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
   Label1.Caption:=IntToStr(Length(Edit1.text));
end;
 
end.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2012, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Виртуальный код нажатой клавиши
Подскажите пожалуйста как это можно сделать? Задание: Напишите приложение,...

Сравнение нажатой клавиши с эл-ом массива
Ребят, помогите написать процедуру для сравнения нажатой клавиши клавиатуры с...

Отправка нажатой клавиши в чужое окно
Вот листинг программы, которая 1) получает открытые окна 2) получает их HWnd 3)...

Отображение названия и кода нажатой функциональной клавиши
Создать на форме Form3 поля Label1 i Label2 для отображения названия и кода...

Вывести подсчеты времени удержания нажатой любой клавиши управления курсором
Создать на форме Form3 поле Label4, в котором вывести подсчеты времени...

2
aaleksander
111 / 85 / 21
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 397
Записей в блоге: 1
20.03.2012, 11:44 #2
Не совсем понял условия задачи, но.
Чтобы получить код символа, можно использовать функцию Ord:
Delphi
1
ShowMEssage('Код совпадающего символа: ' + IntToStr(Ord(s[i])));
1
SlashX6
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 433
20.03.2012, 13:49  [ТС] #3
aaleksander, спасибо за помощь. Правда Делфи жалуеться, что i в цикле undefined after loop.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.03.2012, 13:49

Код клавиши '.'
Нужна проверка на введенное значение в DBEdit - должно быть десятичное число с...

Как получить код клавиши клавиатуры.
Можно код клавиатуры перевести в символ: Edit1.Text:=#61; А вот как...

Вывести код символа при нажатии клавиши
Нужно, чтобы при нажатии клавиши с символом, выводился код этого символа,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru