Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 42
1

Нужен компонент CheckComboBox

25.03.2012, 22:53. Показов 4782. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите найти компонент ComboBox, но у которого на каждой строчке можно было бы ставить или снимать галочку.
Поискал в сети - не нашёл. Очень нужен...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2012, 22:53
Ответы с готовыми решениями:

Запретить отметку CheckBox/CheckComboBox вручную
Как сделать, чтобы CheckBox нельзя было отмечать вручную. А заодно то же самое для CheckListBox,...

Firebird отобразить checkCombobox
Здравствуйте. У меня имеется таблица Table с полями a - string и b - checkComboBox (можно выбрать...

нужен компонент
Помогите пожалуйста найти компонент с помощью которого можно оствлять комментарии после новостей

Нужен компонент
Нужен аналог компонента как тут

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 38
25.03.2012, 23:30 2
что значит найти? на панели инструментов Delhi что ли?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 42
26.03.2012, 07:23  [ТС] 3
Не понял... А где среди компонентов Delphi, - ComboBox с возможностью отмечать элементы, аналогичный CheckListBox ??
Я пользуюсь Delphi 2007 - там такого нет. Вы имели ввиду Delphi XE2 ?..
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
27.03.2012, 07:57 4
Вот нашел в kuliba:

Компонент Check List

Вопрос:
Я ищу компонент ListBox, который может отображать квадратик с галочкой (check box) для выбранных элементов списка - компонент CheckList, если вам будет угодно (просто последний компонент содержит меньший набор характеристик, чем мне необходимо).


Загрузите 'Adding Graphics in your listboxes and comboboxes' (дополнительная графика для компонентов ListBox и Combobox) из Borland Technical Information - документ TI2793.
Добавьте в ваш ListBox изображение неотмеченного квадратика.
Используя событие двойного щелчока заменяйте изображение на отмеченный квадратик.
Рисование графики в коде для компонентов ListBox и ComboBox
Способность добавления своей графики в ListBox и ComboBox может значительно изменить внешний вид компонентов, делая графику более дружественной при общении с пользователем.

В: Как мне вставить свою графику в Listbox или ComboBox???
Приведу здесь пример, шаг за шагом иллюстрирующий данную технологию.....


Создайте форму.
Расположите на вашей форме компоненты ComboBox и Listbox.
Измените свойство Style компонента ComboBox на csOwnerDrawVariable и свойство Style компонента ListBox на lbOwnerDrawVariable. Обработчик события OnDrawItem компонентов TListBox или TComboBox позволяет осуществить вывод как объекта (графики), так и строки элемента. В данном примере осуществляется вывод как графического объекта, так и строки.
Создайте 5 переменных типа TBitmap в VAR секции вашей формы.
Создайте процедуру для события формы OnCreate.
Создайте процедуру для события ComboBox OnDraw.
Создайте процедуру для события ComboBox OnMeasureItem.
Освободите ресурсы в обработчике события формы OnClose.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
--------------------------------------------------------------------------------
    {НАЧАЛО OWNERDRW.PAS}
unit Ownerdrw;
 
interface
 
uses
 
SysUtils, WinTypes, WinProcs, Messages, Classes, Graphics, Controls,
Forms, Dialogs, StdCtrls;
 
type
 
TForm1 = class(TForm)
ComboBox1: TComboBox;
ListBox1: TListBox;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
procedure ComboBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
procedure ComboBox1MeasureItem(Control: TWinControl; Index:
Integer;
 
var Height: Integer);
procedure ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
procedure ListBox1MeasureItem(Control: TWinControl; Index:
Integer;
 
var Height: Integer);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;
 
var
 
Form1: TForm1;
TheBitmap1, TheBitmap2, TheBitmap3, TheBitmap4,
TheBitmap5 : TBitmap;
implementation
 
{$R *.DFM}
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 
TheBitmap1 := TBitmap.Create;
TheBitmap1.LoadFromFile('C:\delphi\images\buttons\globe.bmp');
TheBitmap2 := TBitmap.Create;
TheBitmap2.LoadFromFile('C:\delphi\images\buttons\video.bmp');
TheBitmap3 := TBitmap.Create;
TheBitmap3.LoadFromFile('C:\delphi\images\buttons\gears.bmp');
TheBitmap4 := TBitmap.Create;
TheBitmap4.LoadFromFile('C:\delphi\images\buttons\key.bmp');
TheBitmap5 := TBitmap.Create;
TheBitmap5.LoadFromFile('C:\delphi\images\buttons\tools.bmp');
ComboBox1.Items.AddObject('Изображение1: Глобус', TheBitmap1);
ComboBox1.Items.AddObject('Изображение2: Видео', TheBitmap2);
ComboBox1.Items.AddObject('Изображение3: Механизм', TheBitmap3);
ComboBox1.Items.AddObject('Изображение4: Ключ', TheBitmap4);
ComboBox1.Items.AddObject('Изображение5: Инструмент', TheBitmap5);
ListBox1.Items.AddObject('Изображение1: Глобус', TheBitmap1);
ListBox1.Items.AddObject('Изображение2: Видео', TheBitmap2);
ListBox1.Items.AddObject('Изображение3: Механизм', TheBitmap3);
ListBox1.Items.AddObject('Изображение4: Ключ', TheBitmap4);
ListBox1.Items.AddObject('Изображение5: Инструмент', TheBitmap5);
 
end;
 
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 
TheBitmap1.Free;
TheBitmap2.Free;
TheBitmap3.Free;
TheBitmap4.Free;
TheBitmap5.Free;
end;
 
procedure TForm1.ComboBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index:
Integer;
 
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var
 
Bitmap: TBitmap;
Offset: Integer;
begin
 
with (Control as TComboBox).Canvas do
begin
FillRect(Rect);
Bitmap := TBitmap(ComboBox1.Items.Objects[Index]);
if Bitmap <> nil then
begin
BrushCopy(Bounds(Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, Bitmap.Width,
Bitmap.Height), Bitmap, Bounds(0, 0, Bitmap.Width,
Bitmap.Height), clRed);
Offset := Bitmap.width + 8;
end;
{ отображаем текст }
TextOut(Rect.Left + Offset, Rect.Top, Combobox1.Items[Index])
end;
end;
 
procedure TForm1.ComboBox1MeasureItem(Control: TWinControl; Index:
 
Integer; var Height: Integer);
begin
 
height:= 20;
end;
 
procedure TForm1.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index:
Integer;
 
Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);
var
 
Bitmap: TBitmap;
Offset: Integer;
begin
 
with (Control as TListBox).Canvas do
begin
 
 
FillRect(Rect);
Bitmap := TBitmap(ListBox1.Items.Objects[Index]);
if Bitmap <> nil then
begin
BrushCopy(Bounds(Rect.Left + 2, Rect.Top + 2, Bitmap.Width,
Bitmap.Height), Bitmap, Bounds(0, 0, Bitmap.Width,
Bitmap.Height), clRed);
Offset := Bitmap.width + 8;
end;
{ отображаем текст }
TextOut(Rect.Left + Offset, Rect.Top, Listbox1.Items[Index])
end;
end;
 
procedure TForm1.ListBox1MeasureItem(Control: TWinControl; Index:
Integer;
 
var Height: Integer);
begin
 
height:= 20;
end;
 
end.
{КОНЕЦ OWNERDRW.PAS}
 
{НАЧАЛО OWNERDRW.DFM}
object Form1: TForm1
 
Left = 211
Top = 155
Width = 435
Height = 300
Caption = 'Form1'
Font.Color = clWindowText
Font.Height = -13
Font.Name = 'System'
Font.Style = []
PixelsPerInch = 96
OnClose = FormClose
OnCreate = FormCreate
TextHeight = 16
object ComboBox1: TComboBox
Left = 26
Top = 30
Width = 165
Height = 22
Style = csOwnerDrawVariable
ItemHeight = 16
TabOrder = 0
OnDrawItem = ComboBox1DrawItem
OnMeasureItem = ComboBox1MeasureItem
end
object ListBox1: TListBox
Left = 216
Top = 28
Width = 151
Height = 167
ItemHeight = 16
 
 
Style = lbOwnerDrawVariable
TabOrder = 1
OnDrawItem = ListBox1DrawItem
OnMeasureItem = ListBox1MeasureItem
end
end
{КОНЕЦ OWNERDRW.DFM}  
 
[000151
0
27.03.2012, 07:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2012, 07:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужен компонент
Какой компонент (control) лучше всего использовать для группирующихся списков? Как в OutLook'e или...

Нужен компонент
Нужен русский компонент на джумлу компонент что то типо фриланса вообщем главное чтоб аватарки с...

Нужен компонент TrayIcon
Все привет! Поделить, плиз, если у кого есть компонент TrayIcon (выводит иконку в трей) для...

Нужен компонент ZipForge
Для Делфи 2007 версии.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru