Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metall666
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13
#1

Не добавляется кнопка - Delphi

29.03.2012, 00:03. Просмотров 406. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Товарищи! Помогите ламеру)
1. Выдает ошибку при компиляции: [Error] Unit1.pas(185): Statement expected, but expression of type 'Integer' found
на этом участке:
Delphi
1
2
3
4
5
6
 qpeople.SQL.add('INSERT INTO PEOPLE (HOME, FAM, NAME, OTCH, GAZ, XOL_VODA, GOR_VODA, TEH_OBSLUJ, KAP_REMONT, ZEM_NALOG, PENI, PROCHEE) VALUES('+QuotedStr(addp.Edit1.text)+','+QuotedStr(addp.Edit2.text)+','+QuotedStr(addp.Edit3.text)
   +','+QuotedStr(addp.Edit4.text)+','+QuotedStr(addp.Edit5.text)+','
   +QuotedStr(addp.Edit6.text)+','+QuotedStr(addp.Edit7.text)+','
   +QuotedStr(addp.Edit8.text)+','+QuotedStr(addp.Edit9.text)+','
   +QuotedStr(addp.Edit10.text)+','+QuotedStr(addp.Edit11.text)+
   ','+QuotedStr(addp.Edit12.text)+')');
в тексте программы так же перенос по строкам
addp - модальная форма))

2.Добавляю на форму кнопку, а после компиляции и запуска проекта кнопки нет? (visible и enable в true) в чем косяк? я копался в настройках проекта на свою голову...может накосячил...подскажите...диплом уже скоро сдавать...(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2012, 00:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не добавляется кнопка (Delphi):

В Edit записать число, если число положительное, то добавляется в Listbox1, иначе добавляется в Listbox2 - Delphi
Добрый день, помогите разобраться, имеется два Listbox'а и один Edit. Необходимо в Edit записать число, если число положительное, то...

На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close - Delphi
На форме располагаются компоненты: редакторы Edit и Memo, Label, ListBox, кнопка "Да" и кнопка Close. При запуске программы курсор...

Не добавляется модуль - Delphi
Не судите строго... так как я только осваиваю Дельфи (до этого С++)... Начал недавно ковырять одну прогу и столкнулся с проблемой...

Не добавляется компонент - Delphi
Создаю компонент, похожий на этот http://www.interface.ru/fset.asp?Url=/borland/d5_2prraz2.htm только вместо ListBox беру Label.все...

TsLabel не добавляется - Delphi
Пока что такое только с TsLabel.

Не добавляется элемент в упорядоченный массив - Delphi
Саму программу по заданию сделала. Только вот проблемка - разработанный класс с упорядоченным массивом, при создании приложения не...

2
Nakama
72 / 72 / 3
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
29.03.2012, 15:12 #2
попробуйте передать через параметр
как пример
Delphi
1
2
3
4
qpeople.SQL.add('INSERT INTO PEOPLE');
qpeople.SQL.add('(HOME));
qpeople.SQL.add('VALUES');
qpeople.ParamByName(':HOME').AsString := Edit1.text;
0
metall666
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13
31.03.2012, 16:16  [ТС] #3
Товарищи, очередная проблема с sql - пытаюсь создать процедуру, которая выводит значение генератора. Скрипт работал, процедура не хочет.
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
SET TERM ^ ;
 
create or alter procedure GETVALIK
returns (
    VALIK integer)
as
begin
  valik = select distinct gen_id(gen_people_id, 0) from RDB$GENERATORS;
  suspend valik;
end^
 
SET TERM ; ^
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2012, 16:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не добавляется содержимое в combobox и stringgrid - Delphi
Не добавляется строки в combo box и в stinggrid

Связь кнопка-кнопка - Delphi
Всем вечер добрый! Задался вопросом можно ли связать кнопки между собой чтоб одна повторяла состояние другой в динамическом режиме и...

При экспорте отчета в Word первая запись добавляется в строку с заголовками - Delphi
Всем привет образовалась проблема, при экспорте данных из dbgrid в ворд, первая запись добавляется в строку с заголовками. ...

При добавлении данных в StringGrid добавляется "ненужная" строка - Delphi
Всем привет, помогите избавиться от данной проблемы. Никак не могу сообразить. procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject); var ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.