Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
Raideres
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
#1

Добавление удаление сохранение и открытие в StringGrid

31.03.2012, 15:54. Просмотров 1172. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня имеется StringGrid1 имеются кнопки b1-добавить b2-удалить b3-сохранить b4-открыть
Подскажите пожалуйста процедуры Добавления записей, удаления записи ,сохранения и открытия

Добавлено через 4 часа 30 минут
НИ КТО НЕ ЗНАЕТ КАК СДЕЛАТЬ?

Добавлено через 1 час 18 минут
Вот сделал удаление записей
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
  i,j: Integer;
begin
  j:=StringGrid2.Row; // строка с выделением
  StringGrid2.Rows[j].Clear;
  for i:=j to StringGrid2.RowCount-2 do
   StringGrid2.Rows[i].Assign(StringGrid2.Rows[i+1]);
  StringGrid2.RowCount:=StringGrid2.RowCount-1;
Добавлено через 27 минут
А вот сделал добавление.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var n: longint;
begin
form1.StringGrid1.RowCount:=form1.StringGrid1.RowCount+1;
form1.StringGrid1.Rows[form1.StringGrid1.RowCount-1].Clear;
n:=form1.StringGrid1.RowCount-1;
form1.StringGrid1.Cells[0,n]:=form4.Edit1.Text;
form1.StringGrid1.Cells[1,n]:=form4.Edit2.Text;
form1.StringGrid1.Cells[2,n]:=form4.Edit3.Text;
form1.StringGrid1.Cells[3,n]:=form4.Edit4.Text;
form1.StringGrid1.Cells[4,n]:=form4.Edit5.Text
end;
но у меня 1 строчка при добавление остается пустой

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

StringGrid Сохранение и открытие
Помогите пожалуйста пытаюсь сохранить стрингрид в текстовый файл procedure...

Сохранение и открытие данных из StringGrid в Excel
Здравствуйте, создал программу база данных и хотел сделать так чтобы она могла...

Stringgrid добавление/удаление
На форме есть Stringgrid и Checklistbox При установки в true итема чекбокса...

Открытие файла из списка StringGrid
Прошу помощи, помогите написать код, с помощью одного клика по SrtingGrid...

Сохранение и открытие
Еще большие проблемы с открытием и сохранением...есть какой нить пример...

4
Puporev
Модератор
54217 / 41850 / 28922
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,517
31.03.2012, 15:57 #2
Наверное это лишнее.
Delphi
1
form1.StringGrid1.Rows[form1.StringGrid1.RowCount-1].Clear;
добавили строку и заполнили.
1
Raideres
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
01.04.2012, 08:55  [ТС] #3
1 строчка так и остается пустой..а как сделать чтоб добавлялась по выделению

Добавлено через 2 часа 4 минуты
переделал добавление вот
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
var n: longint;
begin
n:=form1.StringGrid1.Row;
form1.StringGrid1.Cells[0,n]:=form4.Edit1.Text;
form1.StringGrid1.Cells[1,n]:=form4.Edit2.Text;
form1.StringGrid1.Cells[2,n]:=form4.Edit3.Text;
form1.StringGrid1.Cells[3,n]:=form4.Edit4.Text;
form1.StringGrid1.Cells[4,n]:=form4.Edit5.Text
end;
Добавлено через 41 секунду
а вот сохранение в файл
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Var I : Byte;
    F : TextFile;
    S : String;
begin
  AssignFile(F, Edit2.Text);
  Rewrite(F);
  For I := 1 to StringGrid2.RowCount - 1 do
  Begin
    S := StringGrid2.Cells[0,I] +' '+StringGrid2.Cells[1,I] +' '+StringGrid2.Cells[2,I] +' '+StringGrid2.Cells[3,I]+' '+StringGrid2.Cells[4,I]+' '+StringGrid2.Cells[5,I];
    Writeln(F,S)
  end;
  CloseFile(F)
end;
Добавлено через 17 секунд
помогите с открытием ПОЖАЛУЙСТА

Добавлено через 14 часов 9 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  L : TStringList;
  I : Integer;
begin
  L := TStringList.Create;
  L.LoadFromFile('open.txt');
 StringGrid1.RowCount := L.Count+1;
 StringGrid1.ColCount := 5;
  For I := 0 To L.Count-1 Do
    Begin
       StringGrid1.Cells[0,i+1] := Copy(L[i],1,Pos(',',L[i])-1);
       StringGrid1.Cells[0,i+1] := Copy(L[i],Pos(',',L[i])+1,Length(L[i]));
    End;
  L.Free;
end;
ВОТ НАШЕЛ ВАРИАНТ ЗАГРУЗКИ В СТРИНГГРИД НО ОН СОХРАНЯЕТ ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ ФАЙЛА В 1 СТОЛБЕЦ А МНЕ НАДО ЧТОБ НАПРИМЕР ФАМИЛИЯ В ОДИН А ИМЯ В ДРУГОЙ
0
Puporev
Модератор
54217 / 41850 / 28922
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 98,517
01.04.2012, 11:26 #4
Вот пример записи файла в Грид, наверняка можно сделать по другому, красивше, но чем можем..
1
Вложения
Тип файла: zip Файл в StringGrid_1.zip (236.1 Кб, 49 просмотров)
Raideres
1 / 1 / 2
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 211
01.04.2012, 17:45  [ТС] #5
спасибо все сделал
0
01.04.2012, 17:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 17:45

Сохранение StringGrid
Как сохранить данные из StringGrid в текстовый файл? ...

Открытие файла с расширение '*.ods' в StringGrid
Пожалуйста подскажите как открыть OpenOfficeCalc таблицу в StringGrid!!

Сохранение и открытие файла
Нужно организовать сохранение данных (элементы StringGrid) в файл, а также...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru