Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
GreeF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 34
1

Несколько картинок в одну

31.03.2012, 19:05. Просмотров 2408. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Привет всем, мне нужно чтобы из допустим, 5и картинок (img1,2,3,4,5) создавалась одна картинка (img6).
Т.к. новичок, я почитал о Canvas, получилось только из 3ех картинок собрать. Помогайте)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Несколько процедур - в одну
Здравствуйте. Имеется код: procedure TGaz.DavlenieChange(Sender: TObject);...

Несколько действий на одну кнопку
Всем доброго времени суток.Вопрос такой.Как сделать так чтобы кнопка выполнила...

Разделить одну строку на несколько
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой задачкой: необходимо разбить...

Объединение несколько программ в одну?
Подскажите пожалуйста, у меня два проекта делфи, как можно их объединить в одну...

Сцепить несколько строк в одну
Любым способом!

10
Puporev
Модератор
54586 / 42092 / 29061
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,290
31.03.2012, 19:08 2
Что значит из 5 картинок сделать одну?
0
GreeF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 34
31.03.2012, 19:20  [ТС] 3
Что то типо вот этого
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
D.Left:=0;
 D.Top:=0;
 D.BottomRight.X:=Image1.Width;
 D.BottomRight.Y:=Image1.Height;
 S:=D;
 Image4.Canvas.CopyRect(D,Image1.Canvas,S);
 D.Left:=Image2.Left;
 D.BottomRight.X:=Image1.Width+Image2.Width;
 Image4.Canvas.CopyRect(D,Image2.Canvas,S);
 D.Left:=0;
 D.Top:=Image3.Top;
 D.BottomRight.X:=Image3.Width;
 D.BottomRight.Y:=D.Top+Image3.Height;
 Image4.Canvas.CopyRect(D,Image3.Canvas,S);
0
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,590
31.03.2012, 19:34 4
мало инфы, как они (картинки) должны быть расположены в ряд? или как-то иначе
0
GreeF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 34
31.03.2012, 20:42  [ТС] 5
Вот так вот
0
Миниатюры
Несколько картинок в одну  
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,590
31.03.2012, 20:57 6
давай примеры картинок, или размеры.
0
GreeF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 34
31.03.2012, 21:14  [ТС] 7
В общем картинка должна получится высотой 30см шириной 40см.
Вот рандома картинка, я обвел края красным.
0
Миниатюры
Несколько картинок в одну  
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,590
31.03.2012, 23:11 8
GreeF, еще раз
давай примеры картинок, или размеры.
что ты ссылку дал непонять на что, выкладывай свои 5 картинок из которых нужно сделать 1
0
GreeF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 34
31.03.2012, 23:57  [ТС] 9
---------
0
Миниатюры
Несколько картинок в одну  
Изображения
 
anonimus
2154 / 1244 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,590
01.04.2012, 01:09 10
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var jpg:TJPEGImage;
    i:byte;
    bmp:TBitmap;
    rec:Trect;
begin
jpg:=TJPEGImage.Create;
 
for i:=0 to 4 do begin
  jpg.LoadFromFile('C:\'+inttostr(i+1)+'.jpg');
  bmp:=TBitmap.Create;
  bmp.Assign(jpg);
 
  rec.Left:=bmp.Width*(i mod 2);
  rec.Right:=bmp.Width*((i mod 2)+1);
  if i=0 then begin
    rec.Top:=0;
    rec.Bottom:=bmp.Height;
  end;
  if (i=2)or(i=4) then begin
    rec.Top:=rec.Bottom;
    rec.Bottom:=rec.Bottom+bmp.Height;
  end;
 
  Image1.Canvas.CopyRect(rec,bmp.Canvas,bmp.Canvas.ClipRect);
  FreeAndNil(bmp);
end;
 
FreeAndNil(jpg);
 
end;
1
GreeF
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 34
01.04.2012, 10:52  [ТС] 11
Блин, я думал ты просто наведешь меня на пусть истинный, при подсказках я бы смог и сам сделать) Ну ладно, спасибо.
0
01.04.2012, 10:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 10:52

Как сделать так, чтобы таймер рандомно выбирал одну из невидимых картинок и потом делал её видимой.
Как сделать так что бы таймер рандомно выбирал из невидимых картинок и потом...

Как на одну кнопку сделать несколько процедур
Подскажите пожалуйста: Как на одну кнопку сделать несколько процедур? Я...

регулярка.как в одну кнопку ввести несколько регуярок
мне тут скидывали пример регулярок для делфи.. ничего не понял, прочитал книгу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru