Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
71 / 66 / 35
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 364
Записей в блоге: 1
1

Загрузить данные из XML в ComboBox

31.03.2012, 23:34. Показов 2188. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет!! ребят помогите как сделать чтобы из XML в ComboBox1 данные грузились

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
XMLDocument1.LoadFromFile('http://мой сайт.ru/xml');
XMLDocument1.Active := true;
ComboBox1.Items.Add(XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['version'].
ChildNodes.Nodes[1].Attributes['it']);
XMLDocument1.Active := false;
end;
Я только получаю естественно только одну запись, а их там штук двадцать и может увеличиться до 5 раз в день

код XML
XML
1
2
3
4
<version>
<items id="1" it="10.6"/>
<items id="2" it="10.5"/>
</version>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2012, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Распарсить xml и загрузить данные в combobox
всем приветы. есть у меня вот такой XML-файлик: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot; encoding=&quot;windows-1251&quot;?&gt;...

Загрузить данные comboBox в SQL сервер
Здравствуйте. При вводе в comboBox и нажатии на кнопку, мне нужно чтобы данные из 3-ёх комбо боксов...

Загрузить данные из XML в потоке
Здравствуйте. Написал свой класс myhelp в котором происходит обращение к help.xml. Когда вызываю...

Загрузить данные в бд из xml(FireBird)
Требуется из пришедшего xml файла, выдрать информацию и залить ее в базу данных. Кто сталкивался?...

2
159 / 152 / 50
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 299
Записей в блоге: 14
01.04.2012, 11:19 2
Возможно, что как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
begin
  XMLDocument1.LoadFromFile('http://мой сайт.ru/xml');
  XMLDocument1.Active := true;
  with XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['version'].ChildNodes do
    for i:=0 to Count-1 do
      ComboBox1.Items.Add(Nodes[i].Attributes['it'])
  XMLDocument1.Active := false;
end;
2
71 / 66 / 35
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 364
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 12:14  [ТС] 3
Спасибо работает!! но выдает ошибку

First chance exception at $756BB9BC. Exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr)'. Process Project1.exe (3640)

ругается на этот код

Delphi
1
 ComboBox1.Items.Add(Nodes[i].Attributes['it']);
0
01.04.2012, 12:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2012, 12:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Загрузить данные в ListBox исходя из выбора в Combobox
Загружаю данные из xml, из &lt;Realms&gt;, этот пункт содержит разные значения (realm1, realm2, realm3,...

Как загрузить данные XML в DataSet
Добрый день. Есть проблема следующего рода. Необходимо загрузить данные из XML в DataSet. нашел...

Как в DataSet загрузить данные из XML
Я хочу из Xml файла создать DataSet как это можно реализовать, если это возможно? Жду совета,...

MVVM. Загрузить данные из xml в DateGrid?
На форме View.xaml, запускаемой при старте приложения, расположен DateGrid и кнопка «Load xml to...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru