Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Dryg
69 / 64 / 19
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 349
Записей в блоге: 1
#1

Загрузить данные из XML в ComboBox - Delphi

31.03.2012, 23:34. Просмотров 1188. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Привет!! ребят помогите как сделать чтобы из XML в ComboBox1 данные грузились

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
XMLDocument1.LoadFromFile('http://мой сайт.ru/xml');
XMLDocument1.Active := true;
ComboBox1.Items.Add(XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['version'].
ChildNodes.Nodes[1].Attributes['it']);
XMLDocument1.Active := false;
end;
Я только получаю естественно только одну запись, а их там штук двадцать и может увеличиться до 5 раз в день

код XML
XML
1
2
3
4
<version>
<items id="1" it="10.6"/>
<items id="2" it="10.5"/>
</version>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2012, 23:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Загрузить данные из XML в ComboBox (Delphi):

Загрузить в combobox имена папок из указанной директории - Delphi
например есть папка на диске D:\test , в которой есть ещё 2 папки - test1 и test2, в которых хранятся файлы типа текста. Как можно в...

ComboBox. Как в него загрузить наименования шрифтов. - Delphi
Чтобы потом, уже при выборе какого-либо, установился этот шрифт http://linkme.ufanet.ru/images/e84ba4ca2fdf15a27382c32cd17d2d5e.png

Загрузить в ComboBox 10 000 строк: как не прописывать каждое добавление в коде? - Delphi
Здравствуйте, вобщем столкнулся с проблемой, проэкт состоит из 6000 строк (и 4000-5000 еще нужно добавить), 95% строк это строки вида: ...

combobox загрузить тексты при повторном запуске программы из выбронного текстового документа - Delphi
Всем привет: помогите пожалуйста уменя почемуто не получается загрузить тексты при повторном запуске программы из выбронного текстового...

Xml и Combobox - Delphi
Всем привет! Имеется xml файл: &lt;base&gt; &lt;stantion id=&quot;1&quot; name=&quot;Колледж Радио&quot;&gt; &lt;faculties name=&quot;Радиоэлектронное&quot;&gt; &lt;Group...

Вывести данные в таблицу из xml файла. - Анализ XML файла, выгружаемого программой SPU_ORB. - Delphi
Есть такой файлик с расширением .xml (из программы spy_orb) в нем много строк, но нам нужно вытащить только суммы и запихнуть в таблицу,...

2
Ales'hon'ne
157 / 150 / 9
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 299
Записей в блоге: 14
01.04.2012, 11:19 #2
Возможно, что как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  i:Integer;
begin
  XMLDocument1.LoadFromFile('http://мой сайт.ru/xml');
  XMLDocument1.Active := true;
  with XMLDocument1.DocumentElement.ChildNodes['version'].ChildNodes do
    for i:=0 to Count-1 do
      ComboBox1.Items.Add(Nodes[i].Attributes['it'])
  XMLDocument1.Active := false;
end;
2
Dryg
69 / 64 / 19
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 349
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 12:14  [ТС] #3
Спасибо работает!! но выдает ошибку

First chance exception at $756BB9BC. Exception class EVariantTypeCastError with message 'Could not convert variant of type (Null) into type (OleStr)'. Process Project1.exe (3640)

ругается на этот код

Delphi
1
 ComboBox1.Items.Add(Nodes[i].Attributes['it']);
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Загрузить данные из stringgrid в memo - Delphi
Добрый день, прошу помощи. Есть stringgrid заполненный данными, и есть форма, которая открывается при нажатии на любую строку если это 4...

Из списка TreeView загрузить данные в Memo - Delphi
Возник иакой вопрос: как из списка TreeView загрузить данные в Memo? пробую писать вот так: begin if TreeView1.Items.Item.Selected...

Загрузить данные из ini файла в Listbox - Delphi
в ini файле к примеру Нужно что-бы эти данные попали в листбокс по порядку,с условием того что их может быть не только 7,а 1000.. ...

Динамически создать timage и загрузить из потока данные - Delphi
Приветствую. Есть такая задачка нужно проверить на серваке если есть в определенной папке файлы точнее их количество то загрузить все эти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru