Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
Atsa
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 69
1

Перемещение Image за курсором

01.04.2012, 13:56. Просмотров 2465. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всех с праздником))

Все кому я показываю свою курсовую игру,
говорят что неплохо, но надо сделать так чтобы
рука с пистолетом двигалась вслед за курсором...
Вот я и решил удовлетворить требования друзей)
И прошу вашей подсказки-помощи, как же сделать так чтобы
image двигалась вслед за курсором именно по оси ОХ и не уходила за границы формы?
Буду благодарен всем откликнувшимся)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2012, 13:56
Ответы с готовыми решениями:

Перемещение окна вместе с курсором
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема: имеется окно(без заголовка)...

перемещение memo по image
Здравствуйте, вот допустим, я создал memo, как сделать чтобы за верхние углы я...

Перемещение Image на ScrollBox
Подскажите, пожалуйста, как программно поменять местами несколько Image на...

Перемещение с image мышкой
Как например если навести на image мышью,и жать левую кнопку мыши,и чтоб он...

Перемещение Image в Panel
Я расположил картинку на панели и нужно сделать так, чтобы картинка двигалась...

3
Arcor
5035 / 1912 / 407
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,246
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 14:07 2
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1.Left := X;
end;
но если не быстро водить
0
Atsa
2 / 2 / 1
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 69
01.04.2012, 14:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  Image1.Left := X;
end;
но если не быстро водить
А если быстро?
0
Arcor
5035 / 1912 / 407
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,246
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 14:17 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Timer1.Interval := 10;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var p: TPoint;
begin
  GetCursorPos(p);
  Image1.Left := p.x;
  if Image1.Left < 0 then
    Image1.Left := 0;
  if Image1.Left > ClientWidth - Image1.Width then
    Image1.Left := ClientWidth - Image1.Width
end;
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 14:17

Перемещение Image по форме с ограничениями
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как лучше реализовать границы для...

Процедура для создания и перемещение Image
Программист из меня не очень, поэтому и прошу помощи. Нужен алгоритм, который...

Надо что бы при нажатии на какой либо Image с картинкой, картинка перекидывалась в пусто Image, а Image на который нажали исчезал.
Имеется 4 Image в 3 из них находятся картинки, а 4 пустой. Надо что бы при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru