Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
gudvin666
17 / 17 / 8
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 123
1

простое уравнение

01.04.2012, 14:22. Просмотров 660. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

доброго всем времени суток решите пожалуйста задачу такого типа y=x^3/(k+n)-t вывод организовать разными спосабами (пример взял из головы) не знаком с синтаксисом делфи в основном на vb работал а теперь решил освоить простейшие уравнения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2012, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Простое условие
Здравствуйте! Написал программу по такому заданию: (см. вложение) ...

Простое умножение
Доброго вечера ребят. Помогите пожалуйста в коде совсем - дуб. Вообщем сам код...

простое приложение
Ребята!Помогите пожалуйста... нужно сделать самое простое приложение... три...

Не работает простое условие
procedure TForm1.UnknowCmd; begin Memo1.Lines.add(cmd.text); if...

Самое простое задание
изменить код так чтобы вместо "1" было слово"игорь"

7
Arcor
4981 / 1875 / 396
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,138
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 14:24 2
и что нужно решить? значение у? а при каких значениях переменных?
0
gudvin666
17 / 17 / 8
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 123
01.04.2012, 14:26  [ТС] 3
ввод с клавы. найти у
0
Arcor
4981 / 1875 / 396
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,138
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 14:30 4
ну вот так например
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils, Math;
var x, y, k, n, t: Real;
begin
  Write('Vvedite k: ');
  Readln(k);
  Write('Vvedite n: ');
  Readln(n);
  Write('Vvedite t: ');
  Readln(t);
  Write('Vvedite x: ');
  Readln(x);
  y := Power(x,3)/(k+n)-t;
  Writeln('y = ', y:5:3);
 
  Readln;
end
0
gudvin666
17 / 17 / 8
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 123
01.04.2012, 14:33  [ТС] 5
а для ввода не нужно текст боксы?
0
Arcor
4981 / 1875 / 396
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,138
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 15:09 6
я для консоли сделал
0
gudvin666
17 / 17 / 8
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 123
01.04.2012, 18:36  [ТС] 7
да я понял. а для обьектов...

Добавлено через 3 часа 26 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
unit Unit1; 
 
{$mode objfpc}{$H+}
 
interface
 
uses
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, StdCtrls;
 
type
 
  { TForm1 }
 
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end; 
 
var
  Form1: TForm1; 
 
implementation
 
{$R *.lfm}
 
{ TForm1 }
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x,n,t:integer;
  y: real;
begin
 x:= strtoint(edit1.text);
 n:=strtoint(edit2.text);
 t:=strtoint(edit3.text);
 y:=(x*x*x)/(x+n)+t;
 label2.Caption:=floattostr(y);
end;
 
end.
вот что я сделал помогите ограничить количество символов после запятой. а обязательно нужно выводить лейбл или на форму тоже можно как нибудь? если можно подскажите.
0
Arcor
4981 / 1875 / 396
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 6,138
Записей в блоге: 1
01.04.2012, 19:57 8
Цитата Сообщение от gudvin666 Посмотреть сообщение
помогите ограничить количество символов после запятой
Delphi
1
label2.Caption:=floattostrF(y, ffFixed, 5, 3);
0
01.04.2012, 19:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2012, 19:57

Простое шифрование файла
Выбрал за основу метод XOR , латинские буквы и цифры шифруются и...

Простой тупик, простое зависание
Есть такой кусок кода: type TNewThread = class(TThread) private ...

Простое. когда в lable и кнопка
Мне надо чтобы когда на lable высветится слово (вход подтвержден ) то когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru