Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.65
buba3230
6 / 6 / 1
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 88
1

создание простой рисовалки

02.10.2009, 15:21. Просмотров 3013. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В общем нужно создать простую рисовалку, помогите кто чем может....
некоторые строки с проги

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 If (F=true) then //проверка нажата ли кнопка мыши
 begin
 Image1.Canvas.Pixels[x,y]:= clRed;
 end;
end;
но нужно очень медленно водить мышку, так как рисует попиксельно... как можно рисовать не попиксельно и контралировать толщину кисти ????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2009, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

Создание простой АЗС
1. Создание программы - системы массового обслуживания 2. Экранное...

Создание простой модели атома
Помогите, пожалуйста, написать програмку - создание простой модели атома в...

Создание простой игры и заставки для программы
Здравствуйте! кто разбирается в delphi? очень нужна помощь, так как я...

Создание online-рисовалки
Необходимо написать онлайн рисовалку, таких много в сети, но необходимо именно...

Исходник рисовалки
Нужен исходние какой-нибудь рисовалки на Visual Basic .net, весь интернет уже...

5
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
02.10.2009, 15:36 2
рисуйте с помощью
lineto
будет непрерывная линия и медлено водить не надо
1
buba3230
6 / 6 / 1
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 88
02.10.2009, 15:56  [ТС] 3
пробовал и так но если нарисовать один кусочек (оптом отпустить мишку) и затем пытаться нарисовать другой фрагмент то они соединяются линией......
0
Splitter
203 / 145 / 16
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
02.10.2009, 16:07 4
да, а на событие отпускания кнопки делайте
moveto
1
Puporev
Модератор
54729 / 42131 / 29090
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 99,452
02.10.2009, 19:26 5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  Form1: TForm1;
  cod: boolean = false;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
procedure TForm1.MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
 
begin
if cod then Canvas.LineTo(X,Y);
end;
 
procedure TForm1.MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Canvas.MoveTo(X,Y);
  cod:=not cod;
end;
1
buba3230
6 / 6 / 1
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 88
06.10.2009, 14:25  [ТС] 6
огромное спасибо!!!!!!
0
06.10.2009, 14:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2009, 14:25

CTRL + Z для рисовалки
Здравствуйте! Пишу небольшую рисовалку и мне нужно реализовать откат каких-либо...

Цветовая палитра для рисовалки
Помогите сделать цветовую палитру для вот этот рисовалки uses GraphABC,...

код для online рисовалки
нужен движок или просто какой-то код (хотя скорее всего движок), желательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru