Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.91
buba3230
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 88
#1

создание простой рисовалки - Delphi

02.10.2009, 15:21. Просмотров 2911. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

В общем нужно создать простую рисовалку, помогите кто чем может....
некоторые строки с проги

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm1.Image1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
 If (F=true) then //проверка нажата ли кнопка мыши
 begin
 Image1.Canvas.Pixels[x,y]:= clRed;
 end;
end;
но нужно очень медленно водить мышку, так как рисует попиксельно... как можно рисовать не попиксельно и контралировать толщину кисти ????
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.10.2009, 15:21
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос создание простой рисовалки (Delphi):

Создание простой АЗС - Delphi
1. Создание программы - системы массового обслуживания 2. Экранное представление программы. Меню и кнопки навигации. 3. позволяет: ...

Создание простой модели атома - Delphi
Помогите, пожалуйста, написать програмку - создание простой модели атома в Delphi. Очень-очень нужно Спасибо:help:

Создание простой игры и заставки для программы - Delphi
Здравствуйте! кто разбирается в delphi? очень нужна помощь, так как я начинающая) Добавлено через 2 минуты можете помочь в...

Создание online-рисовалки - Flash
Необходимо написать онлайн рисовалку, таких много в сети, но необходимо именно свою(цель заключается в том, что бы разным юзверям были...

CTRL + Z для рисовалки - Delphi
Здравствуйте! Пишу небольшую рисовалку и мне нужно реализовать откат каких-либо изменений в элементе paintbox (CTRL + Z). Посоветуйте...

Цветовая палитра для рисовалки - Pascal ABC
Помогите сделать цветовую палитру для вот этот рисовалки uses GraphABC, Events; procedure MouseDown(x, y, mb: integer); ...

5
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
02.10.2009, 15:36 #2
рисуйте с помощью
lineto
будет непрерывная линия и медлено водить не надо
1
buba3230
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 88
02.10.2009, 15:56  [ТС] #3
пробовал и так но если нарисовать один кусочек (оптом отпустить мишку) и затем пытаться нарисовать другой фрагмент то они соединяются линией......
0
Splitter
202 / 144 / 5
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 554
02.10.2009, 16:07 #4
да, а на событие отпускания кнопки делайте
moveto
1
Puporev
Модератор
52962 / 40773 / 14028
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 94,813
02.10.2009, 19:26 #5
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
var
  Form1: TForm1;
  cod: boolean = false;
implementation
 
{$R *.dfm}
 
 
procedure TForm1.MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
 
begin
if cod then Canvas.LineTo(X,Y);
end;
 
procedure TForm1.MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Canvas.MoveTo(X,Y);
  cod:=not cod;
end;
1
buba3230
6 / 6 / 0
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 88
06.10.2009, 14:25  [ТС] #6
огромное спасибо!!!!!!
0
06.10.2009, 14:25
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.10.2009, 14:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

код для online рисовалки - Web-дизайн
нужен движок или просто какой-то код (хотя скорее всего движок), желательно бесплатный, для установки на веб сервере (поддержка php)...

код для online рисовалки - Flash
нужен движок или просто какой-то код (хотя скорее всего движок), желательно бесплатный, для установки на веб сервере (поддержка php)...

Создание простой игры - XNA
Совсем недавно начал изучать XNA, и появилась такая проблема: Пишу игру по примеру из книги, создал GameComponent, в нем пишу public...

Создание простой камеры - Программирование Android
Целью работы является создать камеру , которая будет уметь : - делать фото - сохранять фото - переключаться между передней и задней...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.