Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 56
1

Посчитать сумму цифр в текстовом файле

04.04.2012, 15:39. Показов 2431. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно пытаюсь решить задачку в дельфи. Дан текстовый файл в котором даны строки с буквами и цифрами. И нужно посчитать сумму цифр.
Так вот подскажите как посчитать сумму именно цифр.
Когда данные из текстового файлы сначала заношу в строку, потом из нее в массив, что бы сложить цифры то вылетает ошибка . Подскажите может по другому как то можно)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2012, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Найти числа в текстовом файле и посчитать их сумму
Числа могут быть вещественными и отрицательными. Запись в файле text.txt, например, такая:...

Посчитать слова в текстовом файле
Посчитать слова (слова разделены одним или несколькими пробелами) в текстовом файле и добавить...

Посчитать количество строк в текстовом файле
Помогите пожалуйста!!! 6. Дан текстовый файл. Посчитать количество строк в нем. Результат выведите...

В текстовом файле посчитать количество слов
В текстовом файле book.txt посчитать количество слов, которые заканчиваются на заданную букву. Все...

3
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
04.04.2012, 16:00 2
Гхм! А как ты строковый массив сложишь? Я насколько знаю нет в делфях мульти массива например как в c# и c++ и то помойму в c++ нет я не помню! Что нужно сделать так это сначала получить список всех цифр ("Заведомо оно строки а не цифры") а только потом метадом StrToInt лупить их в цифры а потом уже складывать! а да мульти массивы ещё в PhP есть это я точно знаю =)
0
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 462
04.04.2012, 16:07 3
Сумму чисел или именно цифр?
Если Цифр, то как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
function SUM(FileName:String):Integer;
var SL:TStringList;
    TempString:String;
    i,j:Integer;
begin
   Result:=0;
   SL:=TStringList.Create;
   SL.LoadFromFile(FileName);
   for i:=0 to SL.Count-1 do
   begin
      TempString:=SL[i];
      for j:=1 to Length(TempString) do
      begin
          if TempString[j] IN ['1'..'9'] then
          Result:=Result+StrToInt(TempString[j]);
      end;
   end;
end;
1
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
04.04.2012, 16:15 4
Сумму ты как получишь? метадом помощения его в массив только уже типа integer И после перевода правильно? Вот так и сделай, создай два массива в один строки с буквами и цифрами а другой число пустой для чисел. И если в беквенном и числовом (там где буковки и цифорки) попадается число то переводишь его в Integer типа так

Delphi
1
ArrayInt[I]:=StrToInt(ArrayStrInt[I]);
А потом складываешь или умножаешь или что тебе там нужно с ними делать =)

Добавлено через 1 минуту
Сори что с ошибками глазки уже не видят =) Пошел я спать =) Удачи в деле Спокойной Ночи =)
1
04.04.2012, 16:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2012, 16:15
Помогаю со студенческими работами здесь

В текстовом файле посчитать количество строк
Помогите пожалуйста как посчитать кол-во строк в текстовом файле

посчитать количество символов в текстовом файле
Как посчитать количество символов в текстовом файле?

Посчитать сколько в текстовом файле гласных
Здравствуйте, помогите написать программу пожалуйста, вот сама задача программы: Посчитать сколько...

В текстовом файле посчитать количество строк
Здравствуйте! Помогите пожалуйта с решением задачи. В текстовом файле посчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru