Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.82
20 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 31
1

Метод Золотого сечения

05.04.2012, 16:00. Показов 7113. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите написать лабу. Главное чтобы график был. Информацю могу подкинуть, чтобы не искали.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2012, 16:00
Ответы с готовыми решениями:

Метод золотого сечения
Вот код программы,нужно найти приближенное значение функции на интервале от 4 до 6,с точностью...

Метод золотого сечения
Здрасте Для функции f:=a1*x*x*x*x+ a3*x*x+a5; нужно составить метод золотого сечения. Я сделал...

Метод золотого сечения на Delphi
Ребят, помогите, нужна программа для курсовой работы на тему метод золотого сечения.Нужен не только...

Метод золотого сечения (неправильно считает)
Помогите разобраться ,почему считает не правильно unit Unit1; interface uses Windows,...

8
252 / 138 / 45
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 314
Записей в блоге: 2
05.04.2012, 16:33 2
в чем задание-то? разьясни для начала, что от программы требуеться?
0
20 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 31
05.04.2012, 21:03  [ТС] 3
Andretti, На форме должен находиться компонент Image. На нем на канве нарисован график функции. И кнопочка "Рассчитать". Еще на форму накинуть Memo1, в мемо при нажатии на кнопочку должны происходить расчеты (точне итерации, как показано на рисунке). И в конце когда программа выдала результаты в мемо, она должна показать где F(x)=0. Т.е точкой показать на графике.
0
20 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 31
05.04.2012, 21:25  [ТС] 4
Вот Пример. Только он без графика.
Миниатюры
Метод Золотого сечения  
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20
06.04.2012, 13:45 5
Золотое сечение


var
a,b,x,x1,x2,x3,xz,p1,p2,yz,Xmin,f1,f2,v1,v2,f3,fc,Fmin,eps,eps2,y1,y2:real;

function f(x:real):real;

begin

p1:=2-0.2*x;
p2:=0.1*x;
f:=(p1*p1)+(p2*p2)-(2*p1*p2*Cos(0.611));
end;

begin

write ('vvedite a= ');
readln (a);
write ('vvedite b= ');
readln (b);
write ('vvedite eps= ');
readln (eps);

x1:=b-0.618*(b-a);
x2:=a+b-x1;
y1:=f(x1);
y2:=f(x2);

repeat



if y1<y2 then begin
b:=x2;
x2:=x1;
y2:=y1;
x1:=a+0.382*(b-a);
y1:=f(x1);
end
else begin
a:=x1;
x1:=x2;
y1:=y2;
x2:=a+0.618*(b-a);
y2:=f(x2);
end;
until (b-a)<=eps;
xz:=(a+b)/2;
yz:=f(xz);
writeln ('xz= ',xz:4:6 , 'yz= ',yz:4:6);
readln;
end.

Добавлено через 47 секунд
var
a,b,x,x1,x2,x3,xz,p1,p2,yz,Xmin,f1,f2,v1,v2,f3,fc,Fmin,eps,eps2,y1,y2:real;

function f(x:real):real;

begin

p1:=2-0.2*x;
p2:=0.1*x;
f:=(p1*p1)+(p2*p2)-(2*p1*p2*Cos(0.611));
end;

begin

write ('vvedite a= ');
readln (a);
write ('vvedite b= ');
readln (b);
write ('vvedite eps= ');
readln (eps);

x1:=b-0.618*(b-a);
x2:=a+b-x1;
y1:=f(x1);
y2:=f(x2);

repeat



if y1<y2 then begin
b:=x2;
x2:=x1;
y2:=y1;
x1:=a+0.382*(b-a);
y1:=f(x1);
end
else begin
a:=x1;
x1:=x2;
y1:=y2;
x2:=a+0.618*(b-a);
y2:=f(x2);
end;
until (b-a)<=eps;
xz:=(a+b)/2;
yz:=f(xz);
writeln ('xz= ',xz:4:6 , 'yz= ',yz:4:6);
readln;
end.
0
20 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 31
07.04.2012, 14:22  [ТС] 6
SOTL, И что это???
0
37 / 37 / 9
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 308
Записей в блоге: 2
07.04.2012, 23:45 7
Цитата Сообщение от Levox Посмотреть сообщение
SOTL, И что это???
Цитата Сообщение от SOTL Посмотреть сообщение
Золотое сечение
ПИШИТЕ ВСЕ В СКОБКИ ДЕЛФИ Т.Е.
Delphi
1
ВАШ КОД
[DELPHI"]ВАШ КОД[/DELPHI"] без " в скобках
0
20 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 31
08.04.2012, 02:37  [ТС] 8
Количество переменных не совпадает, с количеством описанном в коде)
0
4 / 3 / 1
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 20
09.04.2012, 13:31 9
Цитата Сообщение от Levox Посмотреть сообщение
Количество переменных не совпадает, с количеством описанном в коде)
что это?ты читать умеешь?написано МЕТОД ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ.
и что?тебе мешает удалить лишние???

Золотое сечение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
 var
 a,b,x,x1,x2,x3,xz,p1,p2,yz,Xmin,f1,f2,v1,v2,f3,fc,Fmin,eps,eps2,y1,y2:real;
 
 function f(x:real):real;
 
 begin
 
 p1:=2-0.2*x;
 p2:=0.1*x;
 f:=(p1*p1)+(p2*p2)-(2*p1*p2*Cos(0.611));
 end;
 
 begin
 
 write ('vvedite a= ');
 readln (a);
 write ('vvedite b= ');
 readln (b);
 write ('vvedite eps= ');
 readln (eps);
 
 x1:=b-0.618*(b-a);
 x2:=a+b-x1;
 y1:=f(x1);
 y2:=f(x2);
 
 repeat
 
 
 
 if y1<y2 then begin
 b:=x2;
 x2:=x1;
 y2:=y1;
 x1:=a+0.382*(b-a);
 y1:=f(x1);
 end
 else begin
 a:=x1;
 x1:=x2;
 y1:=y2;
 x2:=a+0.618*(b-a);
 y2:=f(x2);
 end;
 until (b-a)<=eps;
 xz:=(a+b)/2;
 yz:=f(xz);
 writeln ('xz= ',xz:4:6 , 'yz= ',yz:4:6);
 readln;
 end.
вот посомтри как работает прога и для чего используется

http://rghost.ru/37487231
1
09.04.2012, 13:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 13:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Метод золотого сечения (код работает неправильно)
Здрасте Для функции f:=a1*x*x*x*x+ a3*x*x+a5; нужно составить метод золотого сечения. Я сделал...

Найти велечину золотого сечения
ребят помогите вот в дельфи я нахожу велечину золотого сечения, а золотое сечение на основе ряда...

Найти значение функции методом золотого сечения
function f(x:real):real; begin f:=x*x*x-4*x*x-11*x+30; end; procedure...

Метод Золотого Сечения
Помогите пожалуйста прокомментировать данную программу, а то не до конца пойму все действия. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru