Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 41
1

Игровой движок на Delphi

08.04.2012, 14:30. Показов 9337. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Может кто посоветовать 2d или 2d-3d движок на Delphi?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.04.2012, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Игровой движок использовать для игры типа "Марио"
Всем привет, мне нужно сделать игру типа марио, или flappy bird. В общем 2д игру с пиксльными...

Как создать графический движок на Delphi
Хочу попробовать сделать игру, и для этого нужен графический движок.

Игровой движок Delphi
Всем доброго времени суток, вопрос состоит в следующем, есть игровой движок под андроид для delphi,...

3D игровой движок на C#
Доброго времени суток всем форумчанам. 1. Хочу услышать советы знатоков по вопросам выбора...

16
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 74
Записей в блоге: 12
08.04.2012, 19:08 2
Если только сам в википедии найдешь игру такую! А вообще на Delphi игр практически не делают...
Но это не значит что вы несможете самостоятельно написать классную игру на Delphi!
1
2184 / 1254 / 143
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 4,592
08.04.2012, 20:28 3
оно?
http://www.gamedev.ru/code/faq/?id=3568
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
08.04.2012, 21:45 4
Есть графический движок GLScene для делфей.
0
37 / 37 / 9
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 308
Записей в блоге: 2
08.04.2012, 21:59 5
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
GLScene для делфей.
и не токо для делфи он.И для делфи не токо он есть!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от anonimus Посмотреть сообщение
автор кажетса говорил про графический........А НЕТ ИГРОВОЙ-GLScane Cats 2 GLDE 2/GLDE 1 или как там их?

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от fhntv24 Посмотреть сообщение
GLDE 2/GLDE 1 или как там их?
их еще DRON разробативает
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 41
09.04.2012, 12:10  [ТС] 6
Спасибо!
0
37 / 37 / 9
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 308
Записей в блоге: 2
09.04.2012, 17:52 7
Цитата Сообщение от GameBoy Посмотреть сообщение
Спасибо!
та нз.ЗАПОМНИ ГУГЛ РУЛИТ!!!
0
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
10.04.2012, 05:40 8
Цитата Сообщение от fhntv24 Посмотреть сообщение
GLDE 2/GLDE 1 или как там их?
Я занимался этим делом! Оно сейчас не развивается. Смысла нету работать в этой сфере... Что нужно изучать чтобы разработать свою грулю, так это с++ и качать CryEngine 3 с офф сайта он сейчас бесплатен с полной поддержкой всех прелестей и приятным интерфейсои и исходниками!

На делфе писать игру это тоже самое что Хрюшку научить летать!
0
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 74
Записей в блоге: 12
10.04.2012, 07:39 9
Почему это вы так считаете?У Delphi и C++ примерно равные возможности! Просто C++ сложнее!
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.04.2012, 08:13 10
De-Artemij, Хомячки орут про то, что С++ рулит а дельфи умер, а мнение большинства называется общественными мнением, на которое ориентируются люди, разрабатывающее это. К тому же С++ более низкоуровневый, очевидно. Правда и способов прострелить себе ногу гораздо больше.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
10.04.2012, 12:53 11
Цитата Сообщение от De-Artemij Посмотреть сообщение
Почему это вы так считаете?У Delphi и C++ примерно равные возможности! Просто C++ сложнее!
вот вот, недавно задали написать лабораторную на С, и я пришел к выводу, что нужно мне использовать динамический массив в задании, и вот тут начался "понос", чтобы этот массив объявить, и потом перезадать длину программно, ушло чуть ли не 20 строк кода... я писал с примера, не понимая даже что там происходит, куча указателей откуда-то куда-то, потом назад и с переворотом . И вот, что в этом такого находят, что перед тем как что-то написать нужно извратить себя до не могу... и все орут что этот язык крут. Вот только вопрос в чем? В своих извращениях? Вообще можно программировать в чем угодно, результат выйдет один и тот же. Мануал видел по написанию 3Д игры в php, использовался OpenGL

в дельфи "спокойный синтаксис", логичный и запоминающийся легко - это мое мнение

Не по теме:


а если захотеть, можно комп и кусочком проволоки запрограммировать, как в старые добрые времена программировали первые контроллеры, замыкали нужные комбинации, тем самым прожигая "дорожки" в контроллере... Это я конечно грубо описал, но принцип был таков



Цитата Сообщение от GameBoy Посмотреть сообщение
Может кто посоветовать 2d или 2d-3d движок на Delphi?
я лично пробовал GLScene, но что-то оно мне показалось немножко странноватым, программа рисующая куб, и потом его просто вращает, занимает от компа двухядерного 70%, и оператива взлетает вверх как на дрожжах, чуть ли не экспоненциально
2
Of Wolf and Man
999 / 198 / 5
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1,784
10.04.2012, 12:59 12
У меня знакомый на делфях как то по молодости движок написал, правда писал еще тогда на 7ых делфях.
Даже мультиплеер приварил, и на переменах мы в колледже игрались в это рукотворное чудо. Единственное что моделек не было, поэтому была битва бегающих яиц, в стиле КУ3.

И данное чудо велеколепно ползало на тогдашних селерончиках, уж не помню какие были (гг 2003-2004), даже шустрее тойже 3й кваки.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.04.2012, 23:07 13
Arcor, ну, во-первых динамические массивы в дельфи - это те же указатели, только они скрыты от глаз пользователя (доказательство чему хотя бы то, что корректно присваивание динамического массива A:=nil), к тому же я молчу о том, что Objective Pascal (язык дельфи т.е.) появился на год даже С++, не говоря об обычном С, что подразумевает его большую продуманность, чем наследника, не говоря уже об оригинальном С, который слегка старше Паскаля (на 2 года), в котором кстати тоже динамики не наблюдается.
0
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
10.04.2012, 23:23 14
Цитата Сообщение от De-Artemij Посмотреть сообщение
Почему это вы так считаете?У Delphi и C++ примерно равные возможности! Просто C++ сложнее!
Ну во первых я так не считаю! =) Наверное так считают разработчики! Во вторых, во всех современных играх за частую используют c++, LUA опять же LUA - это скрипты ядро написано на с++, от сюда и вытикает то что для Delphi and obj. pas. игровая индустрия умерла!

Добавлено через 7 минут
Ща у всех разрабов привычка все игровые данные штамповать в DLL что очень усложняет работу когда пишешь мод или дополнение, а сколько инструментов не перекавырял один с++! А так обидно что не pas.
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
10.04.2012, 23:42 15
Цитата Сообщение от Arcor Посмотреть сообщение
а если захотеть, можно комп и кусочком проволоки запрограммировать, как в старые добрые времена программировали первые контроллеры, замыкали нужные комбинации, тем самым прожигая "дорожки" в контроллере... Это я конечно грубо описал, но принцип был таков
Джиги на МП до сих пор существуют
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
11.04.2012, 00:33 16
вот именно, все скрыто от пользователя, для чего оно ему? Чтобы знать как все происходит? тогда давайте начнем сначала, как запрогить биос, чтобы вообще мат плата распознала все что к ней подключено, потом напишем к каждому подключенному аппарату драйвер, чтобы оно работало, потом попытаемся разобрать структуру, и потом попробуем запрограммировать, вот слово "попробуем", но для чего такую цепочку писать каждый раз? если можно написать до того момента, пока что-то не изменяется, а что не изменяется взять в умолчание, конечно они так и сделали, но очень много таких открытых частей есть, что просто убивают.

вот указатели указывают на кусок памяти, мы его выделяем и так далее, ну нельзя ли сразу написать все, чтобы меньшим кодом добиться большего - производительность повышается, тем временем увеличивается доход от производителя, что он меньше тратит время на программу....


Ну как-то вот так... Но все равно языки, не совсем на 100% универсальны, что смогут сделать то, что именно требуется минимальным кодом. Конечно когда мы говорим как мы одеваемся после сна или раздеваемся перед сном, это к сожалению долгая процедура, но занимает в среднем 1 минуту(у кого как ) но если все взять в учет, какая мускула в какой момент расслабляется, какая напрягается, какой прилив крови в тот или иной момент..... ну и так далее до полнейших подробностей, лучше ссылку на анатомию человека, там подробнее описано. Вот это мы можем делать в считанные приемы, вот написали бы языки программирования так, чтобы были полные соответствия того, что проделывается в очень много действий, в очень короткие команды и воспоминания...
0
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
11.04.2012, 03:17 17
Согласен! Есть движок - у него набор функций не обходимый для создания своей игры. А чтобы дописать свою функцию например взять щетку =) в зубы есть исходный код.
0
11.04.2012, 03:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 03:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Игровой движок
Какие версий С++ можно использовать для написания своего движка? Просто хочу узнать.

Игровой движок
Всем привет. Есть команда, есть знания C++, есть идея игры, нет познания DirectX (именно Direct,...

C++ 3D игровой движок
Добрый день. Подскажите пожалуйста трёхмерный игровой движок, который можно подключить к Visual...

Игровой движок
Доброго времени суток. Планирую писать игровой движок(только не надо говорить что это не реально))....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru