Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 15
1

фильтр для чисел

05.10.2009, 19:26. Показов 1907. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как написать фильтр для числовой строки: если есть числа 10,15,20 удалить строку или оставить
с числами 5,10,15. файл текстовый ,программа в делфи,задача для хим.анализов
спасибо.Михаил
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2009, 19:26
Ответы с готовыми решениями:

Написать фильтр для ввода чисел
Тоесть надо чтобы цифры только читала ,например ввожу я цифры "2 3 4 5" и тут букву "А" и надо...

Фильтр ввода чисел
Задание: Проверить попадает ли вводимая переменная в интервал от -10 до 10. Решение: ...

Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых чисел и в одномерном массиве целых чисел
Написать шаблоны функций для для вычисления суммы произведений двух соседних чисел для трех целых...

Фильтр только на ввод положительных чисел
мне нужно вводить значение радиуса, тоесть нельзя буквы и нельзя отрицательные числа, с минусом не...

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2009, 19:30 2
Приведите пример хотя бы 3х-4х строк.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 15
05.10.2009, 20:06  [ТС] 3
ак написать фильтр для числовой строки: если есть числа 10,15,20 удалить строку или оставить
с числами 5,10,15. файл текстовый ,программа в делфи,задача для хим.анализов
числа в файле
5 8 9 10 15 "количественный состав"
4 7 11 16 22
8 10 15 20 25
6 8 10 15 27
как оставить строки с числами 10 15 ,а остальные спрятать или удалить,а файлу потом дать новое название
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2009, 20:12 4
Вам консольное или оконное приложение нужно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2009
Сообщений: 15
05.10.2009, 20:17  [ТС] 5
5 8 9 10 15 "количественный состав"
4 7 11 16 22
8 10 15 20 25
6 8 10 15 27
как оставить строки с числами 10 15 ,а остальные спрятать или удалить,а файлу потом дать новое название

консольное
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
05.10.2009, 20:52 6
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
program Project2;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
 
var f,g:textfile;
    s,s1,s2:string;
    t,c,k,k1,k2:integer;
begin
assignfile(f,'file1.txt');//это если файл в папке с программой, иначе указать полный путь
reset(f);
assignfile(g,'file2.txt');
rewrite(g);
while not eof(f) do
 begin
  readln(f,s);
  s1:=s+' ';  //создадим копию строки, добавим пробел
  k1:=0;k2:=0;
  while pos(' ',s1)>0 do //пока есть пробелы
   begin
    s2:=copy(s1,1,pos(' ',s1)-1); //копируем первое слово
    if s2='10' then k1:=k1+1 //считаем если 10
    else if s2='15' then k2:=k2+1;//считаем если 15
    delete(s1,1,pos(' ',s1)); //удаляем это слово, следующее первое
   end;
  if(k1>0)and(k2>0)then writeln(g,s); //если есть 10 и 15 в новый файл
 end;
closefile(f);
closefile(g);
write('Fail perepisan!');
readln
 
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 17
04.04.2011, 19:31 7
А можете подсказать такое же-только оконное!?
0
04.04.2011, 19:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2011, 19:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Фильтр на ввод только целых неотрицательных чисел
Как создать функцию, позволяющую вводить только целые неотрицательные числа в с++? Как она будет...

Фильтр чисел: оставить строки с числами, оканчивающимися на 8
спасибо за ответ, еще может подскажите: есть строки в ексель: 1 2 8 12 20 2 12 20 30 35 6...

Фильтр для питания для применения в автомобилях
Разработал источник питания на постоянное напряжения для применения в автомобилях Типовое...

Фильтр по форме по нескольким логическим полям с использованием кнопки Общий фильтр
Здравствуйте! Есть простая таблица и созданная форма. Идея в том, чтобы ставя галки осуществлять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru