Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 17
1

ComBobox

09.04.2012, 17:07. Показов 590. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста, как из combobox записать данные в word?
заранее благодарю за ответ.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Содержимое второго ComboBox-а должно зависеть от выбранного элемента в первом ComboBox-е
Здраствуйте!У меня такая задачка. У меня есть 2 компонента CombBox. В первом я выбираю запись. А во...

Как можно менять текст в Combobox, используя другой Combobox?
Как можно менять текст, в Combobox используя другой Combobox, т.е. Допустим, есть два Combobox:...

ComboBox можно-ли изменить свойство Text внутри обработчика onChange этого-же ComboBox-а
Хочу сделать так. var //глобальные sCBoxIni: String = 'Выберите'; .......... procedure...

Несколько Combobox-ов. После выбора значения в одном Combobox-е, оно должно стать недоступным в других
Доброго времени суток. У меня такая проблемка. Имеется 3 combobox'a ,содержащие названия городов,...

5
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 74
Записей в блоге: 12
09.04.2012, 17:20 2
Можно но только в Блокнот. Надеюсь знеаете как! Блокнот потом можно через Word открыть.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.09.2009
Сообщений: 17
09.04.2012, 17:42  [ТС] 3
К большому сожалению не знаю, а в ворд точно никак?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.04.2012, 17:52 4
В MS Word передавать данные можно. И принимать тоже можно.
Вот, например, как можно создать документ MS Word и записать в него текст из Мемо:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
uses
  ComObj;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wdApp, wdDoc : Variant;
begin
  try
    wdApp := CreateOleObject('Word.Application');
  except
    ShowMessage('Не удалось запустить MS Word. Действие отменено.');
    Exit;
  end;
 
  //Делаем видимым окно MS Word.
  wdApp.Visible := True;
  //Создаём новый документ по шаблону Normal.dot.
  wdDoc := wdApp.Documents.Add;
  //Добавляем текст в документ.
  wdDoc.Range.InsertAfter(Memo1.Text);
end;
2
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 74
Записей в блоге: 12
09.04.2012, 17:56 5
Вероятно, что у меня пока что небольшой опыт!
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
09.04.2012, 18:03 6
Опыт - это дело наживное.
1
09.04.2012, 18:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 18:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы в при выборе одного итема в ComboBox, в другом ComboBox выводился итем того же индекса?
Как сделать чтобы в при выборе одного итема в в ComboBox в другом ComboBox выводился итем того же...

TabControl, StringGrid и Combobox. Обращение к ComboBox
Здравствуйте. Вот такое задание: Для каждого предмета в аттестате может быть: зачет, оценка или...

Зависимость ComboBox от другого ComboBox'a
Как сделать, что бы при выборе строки в ComboBox1, подгружались строки в ComboBox2 ? В ComboBox1...

ComboBox.Text и ComboBox.Items.Text
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста с такой проблемой...Как объединить combobox.text и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru