Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
1

Из Turbo Pascal в Delphi Console App.

10.04.2012, 14:15. Показов 2393. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Проблема следующая, надо перевести программу из Turbo Pascal в Delphi 7 Console App. У меня не получается следующее: мне надо сохранить модуль Crt(чтобы экран был чистый) но спрятав модуль в комментарии у меня затем появляется сообщение, что "a:=ReadKey" undeclared identifier. Как это чудо заставить работать?

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program radius;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
//uses
  //crt;
 
var i: integer;
    r,v,res: real;
    a: char;
 
function shar (r:real):real;
begin
 shar:=3.14/3*4*(r*r*r);
end;
 
begin
repeat
//clrscr;
  writeln('Vvesti radius shara cm');
    write ('r=');
      readln (r);
        res:= shar(r);
         writeln ('Objom shara=',res:0:2, ' cm3');
        WriteLn ('Vijti, nazmite  "X"!');
      a:= ReadKey; //здесь ошибка
   until a=#88;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2012, 14:15
Ответы с готовыми решениями:

Console Delphi App
Добрый день. Делаю консольное приложение, хочу спросить можно ли взаимодействовать с интернетом?...

Не могу понять в чем ошибка (VLC Form app) turbo delphi
Добрый день не могли бы помочь исправить ошибки в программе, вот коды: Unit4.pas(45): E2010...

Turbo Delphi - Delphi (Pascal) | Тема общего характера
Добрый вечер, уважаемые пользователи форума! Подскажите, пожалуйста.. "Интегрированная среда...

Перевести программу с Turbo Pascal на Delphi
Нужно прервести программу с паскаля на делфи вот код : Если можно то дайте совет как все эти...

2
70 / 70 / 13
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 188
10.04.2012, 14:39 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
program radius;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
//uses
  //crt;
 
var i: integer;
    r,v,res: real;
    a: char;
 
function shar (r:real):real;
begin
 shar:=3.14/3*4*(r*r*r);
end;
 
begin
repeat
//clrscr;
  writeln('Vvesti radius shara cm');
    write ('r=');
      readln (r);
        res:= shar(r);
         writeln ('Objom shara=',res:0:2, ' cm3');
        WriteLn ('Vijti, nazmite  "X"!');
      Read(a);
   until a=#88;
end.
1
16 / 16 / 9
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 437
10.04.2012, 16:10  [ТС] 3
Благодарю за помощь! С проблемой всё таки разобрался сам, но немного по другому. Вижу, что изменения только в 26-й строчке. Ещё раз спасибо!
0
10.04.2012, 16:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2012, 16:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Различия между Turbo Pascal и Free Pascal (Turbo mode)
Собственно вот и вопрос. Чем отличается FPC Turbo Pascal mode от самого компилятора Turbo Pascal?

Нужно перевести данную программу из Turbo Pascal в Delphi
Program Statist2 Uses Crt,Graph; Const k=10; Var i,j,n,m1,k1,k2,k3,l,r,v,j1,j2, ...

Console app clipboard монитор
Всем привет, нужна помощь. Не могу разобраться. Делаю консольное приложение, должно мониторить в...

QProcess работа с Qt Console App
Добрый день! У меня не работает этот код, а точнее не появляется сигнал readyRead(): void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru