Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
AnaraRaisovna
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
1

Вывести стоимость автомобилей по возрастанию на экран

14.04.2012, 13:11. Просмотров 958. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Даны сведения о нескольких автомобилях: ФИО владельца, стоимость, марка и номер автомобиля.вывести стоимость автомобилей по возрастанию на экран. помогите решить задачу.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.04.2012, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

Вывести стоимость автомобилей по возрастанию на экран
Сведения об автомобилях: - марка; - государство производитель; - год...

Определить общую стоимость автомобилей, мощность двигателя которых превышает 100 л.с.
Пробовал решать,постоянно выводит не правильно)

Дан вещественный массив А[100]. Отсортировать его по возрастанию. Результат вывести на экран
Всем привет. Помогите написать программу. Текст задачи: Дан вещественный...

Вывести перечень автомобилей, удовлетворяющих требованиям покупателя
В магазине имеется список поступивших в продажу автомобилей. Каждая запись...

Верно ли, что средняя стоимость автомобилей превышает среднюю стоимость мотоциклов
Известны стоимости нескольких марок легковых автомобилей и мотоциклов. Верно...

4
malenkaya
22 / 22 / 12
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 88
14.04.2012, 16:54 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
>> Обычная сортировка методом "пузырька"
 
var
  l, m, mi, d: integer;
  mWin: array[0..8] of integer;
begin
  Randomize;
  for l := 0 to 8 do
    mWin[l] := Random(100);
  for l := 0 to 7 do //последний элемент не считаем - он уже будет
    //стоять на своем месте
  begin
    d := 0;
    mi := 0; //ищем максимальный элемент
    for m := l to 8 do
      if mWin[m] > mi then
      begin
        mi := mWin[m];
        d := m; //находим позицию максимального элемента массива
      end;
    mi := mWin[l]; //текущий сохраняем
    mWin[l] := mWin[d]; //вставляем максимальный
    mWin[d] := mi; //текущий переставляем на свободное место
  end;
end; //все
 
// Сортировка методом пузырька
procedure SortList(lbNum: TStrings);
var
  i, j, b_val, b_j: integer;
begin
  if lbNum.Count > 1 then
    for i := 0 to lbNum.Count - 2 do
    begin
      b_val := StrToInt(lbNum[i]);
      b_j := i;
      for j := i + 1 to lbNum.Count - 1 do
      begin
        if StrToInt(lbNum[j]) < b_val then
        begin
          b_val := StrToInt(lbNum[j]);
          b_j := j;
        end;
      end;
      lbNum[b_j] := lbNum[i];
      lbNum[i] := IntToStr(b_val);
    end;
end;
 
// Пример использования
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  SortList(ListBox1.Items);
end;
0
AnaraRaisovna
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
15.04.2012, 22:23  [ТС] 3
извините но эту задачу нужно решить с помощью записей!все что у меня получилось
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
program lab_6;  uses crt;
type avto=record
fio:string[40];
marka:string[20];
cena:array[1..7] of integer;
number:integer;
n:integer; end;
var spisok:avto;
i,j:integer;
begin
with spisok do
for i:=1 to 7 do
begin
writeln('vladelec');
for i:=1 to 7 do
readln(fio);
writeln('marka');
for i:=1 to 7 do
readln(marka);
writeln('cena');
for i:=1 to 7 do
readln(cena);
writeln('number');
for i:=1 to 7 do
readln(number);
end;with spisok do
for i:=1 to j-1 do
 
readln;end.
Добавлено через 22 часа 0 минут
pojaluista ochen srochno nujna vasha pomow!pomogite please...
0
malenkaya
22 / 22 / 12
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 88
16.04.2012, 11:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

если вам нужно сортировать все поля, то можно так:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
reset(g);
for i:=0 to filesize(g)-2 do
for j:=i+1 to filesize(g)-1 do
  begin
    seek(g,i);
    read(g,x);
    seek(g,j);
    read(g,y);
    if x.kol>y.kol then
      begin
       sp:=x;
       x:=y;
       y:=sp;
       seek(g,i);
       write(g,x);
       seek(g,j);
       write(g,sp);
      end;
   end;
close(g);
взяла из старых наработок, по моему брала как раз с этого форума...
можете сортировать по любому полю...
0
AnaraRaisovna
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 4
16.04.2012, 19:54  [ТС] 5
спасибо,а можно с объяснениями!!!????
0
16.04.2012, 19:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.04.2012, 19:54

Найти и вывести на экран фамилии владельцев и номер автомобилей по заданной марке автомобиля
Дан массив записей,содержащий сведения об автомобилях:марка...

Найти среднюю стоимость легковых автомобилей
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; struct cars { ...

Найти среднюю стоимость грузовых автомобилей
Составить программу для выполнения указанного ниже задания. Исходные списки в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru