Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.72/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.72
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
1

Время Работы Программы

16.04.2012, 23:01. Просмотров 7964. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

привет всем. помогите пж. Подсчитать Время Работы Программы.
заранее благодарна.
после запуска программы, чтобы таймер пошел : 1 сек, 2 сек и т.д.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.04.2012, 23:01
Ответы с готовыми решениями:

Время работы программы
Запись в файл времени работы модно сделать так, нго это больно длинно:...

Время работы программы
Доброго времени суток, Господа! передломной стала здача отмерить время...

Показать время работы программы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вывести в Label время работы...

Создание компонента Timage во время работы программы
Люди, пожалуйста, подскажите! Как создать Компонент TImage во время работы...

Можно ли заполнять StringGrid во время работы программы
вопрос по делфи, помогите пожалуйста. Работая с обьектом стрингГрид, могу ли я...

4
CRazs
19 / 15 / 7
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 158
17.04.2012, 00:59 2
Цитата Сообщение от pupushecka Посмотреть сообщение
привет всем. помогите пж. Подсчитать Время Работы Программы.
заранее благодарна.
после запуска программы, чтобы таймер пошел : 1 сек, 2 сек и т.д.
можно брать время запуска программы, и от него вести отсчет. обновлять таймером.
0
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
17.04.2012, 16:39  [ТС] 3
а как это сделать?
0
Mawrat
12830 / 5738 / 1700
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,807
17.04.2012, 17:27 4
Нужно только замерить время работы программы? Или надо во время работы программы показывать отсчёт времени?
Если только замерить время - надо запомнить начальный момент времени и при завершении программы вычислить, например, количество секунд, которое прошло от начального момента. И можно записать количество секунд в файл, например. Или можно показать сообщение с результатом перед выходом из программы.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
var
  t : TDateTime;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender : TObject);
begin
  //Дата и время в настоящий момент.
  t := Now;
end;
 
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
  Z : Extended;
begin
  //Количество секунд, прошедшее от момента t.
  Z := (Now - t)/(24*60*60);
...
end;
Показывать отсчёт времени на форме можно так (на форму надо положить TTimer):
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
var
  //Начальный момент времени.
  TimeStart : TDateTime = 0;
 
//Запуск таймера.
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  //Определяем текущую дату и время.
  TimeStart := Now;
  //Показываем начальное время.
  Label1.Caption := FormatDateTime('hh:nn:ss:zzz', 0);
  //Включаем таймер.
  Timer1.Enabled := True;
  //Интервал таймера можно установить на 1000 миллисекунд.
end;
 
//Обработка тиков таймера.
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  //Показыавем сколько времени прошло.
  Label1.Caption := FormatDateTime('hh:nn:ss:zzz', Now - TimeStart);
end;
3
pupushecka
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
17.04.2012, 17:43  [ТС] 5
вот попробовал вот так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
var
  Form1: TForm1;
 FProgramTimeStart: TDateTime;
implementation
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FProgramTimeStart := Now;
end;
 
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption := FormatDateTime('hh:mm:ss', Now - FProgramTimeStart);
end;
end.
4
17.04.2012, 17:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.04.2012, 17:43

Изменение размера Image во время работы программы
Как сделать вокруг Image такую рамку, и чтобы потянув за неё можно было легко...

Можно ли вычислить приблизительное время работы программы?
Вечер добрый. Можно ли вычислить приблизительное время работы программы, зная...

Время работы программы при подключенном интернете
Привет всем. столкнулся с такой проблемкой. Написал прогу которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru