Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 8
1

Создание Формы

20.04.2012, 14:22. Показов 561. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Ни как не могу разобраться с созданием интерфейсов к программам, а именно ни как не могу понять какие именно операторы использовать к каждому объекту формы. Кто в этом разбирается просьба объяснить или подсказать понятную литературу по данному вопросу.
Заранее благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2012, 14:22
Ответы с готовыми решениями:

Создание у формы события, основанного на событиях компонентов формы
Всем доброго времени суток. Прошу подсказать решение проблемы: Необходимо у формы создать новое...

Создание формы
Я только учусь, здравствуйте. Подскажите, как в форме сделать так, чтобы в зависимости от моего...

создание формы
создаю форму логин login := Tlogin.Create(nil); login.ShowModal; login.Destroy; на форме...

Создание формы
Всем привет. Создал 2 формы. При создании формы 1 хочу показать 2 форму. Код формы1unit Unit1; ...

7
70 / 70 / 13
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 188
20.04.2012, 14:37 2
Цитата Сообщение от proMan Посмотреть сообщение
какие именно операторы использовать
Под операторами что подразумевается?
1
73 / 73 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
20.04.2012, 14:40 3
Наверно под оператором подразумевается имя компонента
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 8
20.04.2012, 14:44  [ТС] 4
Я не понимаю как например вывести в memo или edit текст или как наоборот считать данные(

Добавлено через 3 минуты
Вот например
Delphi
1
StringGrid.Cells[j-1,i-1]:=FloatToStrF(b[i,j],ffFixed,5,2);
Что такое Floattostrf, fffixed?
0
73 / 73 / 12
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 249
20.04.2012, 14:47 5
Цитата Сообщение от proMan Посмотреть сообщение
Я не понимаю как например вывести в memo или edit текст или как наоборот считать данные(
У Edit есть свойство Caption, у Memo Lines
http://www.delphi-manual.ru/lesson2.php
гуглите Дельфи для начинающих
0
70 / 70 / 13
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 188
20.04.2012, 14:47 6
Цитата Сообщение от proMan Посмотреть сообщение
Я не понимаю как например вывести в memo или edit текст или как наоборот считать данные(
Тогда брать любую книгу для новичка и вперед. Я думаю расписывать каждый компонент нецелесообразно.

FloatToStrF - преобразовать из вещественного типа в строку.
fffixed - вот почитайте http://www.delphibasics.co.uk/... loatFormat
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 8
20.04.2012, 14:50  [ТС] 7
Да в том то и дело что хорошей литературы я не нашел, если какую знаешь, чтобы там каждый компонент подробно описывался подскажи название пожалуйста
0
70 / 70 / 13
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 188
20.04.2012, 14:59 8
1 минута в гугле
http://www.delphi-manual.ru/components.php
1
20.04.2012, 14:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2012, 14:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание формы
Здравствуйте дорогие формучане! Пытаюсь создать форму, но выдаёт ошибку. Скрин прилагается....

Создание второй формы
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с программой: в программе создать сначала одну форму, затем -...

формы, их создание и появление
Столкнулся с проблемой что не могу поменять местами запуск форм, 2ую и 1ую. Заходил в...

Создание многослойной формы...
Добрый день! Появилась задача, не знаю как решить... Нужно сделать программу типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru