Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 7
1

Поменять столбцы местами

25.04.2012, 10:49. Показов 3698. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста
Нужно поменять 1-ый и 2-ой столбец матрицы местами.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2012, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Поменять местами столбцы в массиве
Помогите пожалуйста с задачей: Поменяйте местами четные и нечетные столбцы данного двумерного...

StringGrid: поменять столбцы местами
Несколько дней пишу шифратор, но вдаваться в подробности не буду. Объясню только корень...

Поменять столбцы матрицы местами
поменять местами последний и предпоследний столбцы двумерного массива

Поменять местами столбцы в матрице
Преобразовать массив G(m,n), поменяв местами элементы К-го и (К+1)-го столбцов: G= ...

5
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
25.04.2012, 11:08 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
program Project1;
 
{$APPTYPE CONSOLE}
 
uses
  SysUtils;
const n=5;
var
  a:array[1..n,1..n] of integer;
  i,j,k:byte;
  c:integer;
begin
  k:=0;
  randomize;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        a[i,j]:=-10+random(40);
        inc(k,1);
        if k=n then
          begin
            writeln(a[i,j]:3);
            k:=0;
          end
            else write(a[i,j]:3);
      end;
  writeln;
  j:=1;
  for i:=1 to 5 do
      begin
        c:=a[i,j];
        a[i,j]:=a[i,j+1];
        a[i,j+1]:=c;
      end;
  for i:=1 to n do
    for j:=1 to n do
      begin
        inc(k,1);
        if k=n then
          begin
            writeln(a[i,j]:3);
            k:=0;
          end
            else write(a[i,j]:3);
      end;
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 7
25.04.2012, 11:11  [ТС] 3
Огромное спасибо!
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
25.04.2012, 11:11 4
Пожалуйста!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 7
25.04.2012, 11:29  [ТС] 5
А можно эту же задачу в Делфи сделать, а то она похожа на Турбо Паскаль)
0
Нет ТЗ - давай досвидания
746 / 377 / 64
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 2,250
25.04.2012, 11:34 6
Она и сделана в Delphi.
0
25.04.2012, 11:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2012, 11:34
Помогаю со студенческими работами здесь

DBGrid: столбцы со строками поменять местами
Здравствуйте! Каким образом можно повернуть дбгрид на 90 градусов, точнее поменять отображение...

Поменять местами средние столбцы матрицы
1) Дан массив размером 5*6 а) Удалить среднюю строку б) Поменять местами средние столбцы ...

Поменять местами столбцы в двумерном массиве
уважаемые помогите с задачкой.Надо поменять местами третий и последний столбцы в двумерном массиве....

Поменять местами в данной матрице столбцы с номерами a и b
Помогите, пожалуйста, решить!!! ОЧЕНЬ нужно! Дан текстовый файл, содержащий n строк. В каждой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru