Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Геодезист
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 11
1

Помогите найти ошибку в сохранении stringgrid в текстовый файл

25.04.2012, 20:44. Просмотров 726. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

выдаёт ошибку
"'is not a valid floating point value'

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
 {сохранение}
var
  dir,f_txt: shortstring;
  f1: TextFile;
  i,n: integer;
  X,Y: real;
  str1,str2: string;
begin
 
           n:= form2.SG1.RowCount;
           for I:= 1 to n do begin
             str1:= Form2.SG1.Cells[1,I];
             str2:= Form2.SG1.Cells[2,I];
             X:= StrToFloat(str1);
             Y:= StrToFloat(str2);
           end;
 
 
dir:=ExtractFilePath(Application.Exename);
SD.InitialDir:= dir+'Data\';
if SD.Execute then
begin
f_txt:= SD.FileName;
 
begin
f_txt:= changefileext(f_txt, '.txt');
assignFile(f1,f_txt);
rewrite(f1);
 
           writeln(f1,X:8:3);
           writeln(f1,Y:8:3);
 
closefile(f1);
end;
end
 
else
showmessage ('ОШИБКА!!!') ;
end;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2012, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Хочу сохранить данные из stringgrid в файл, помогите найти ошибку
Открытие procedure TForm1.N3Click(Sender: TObject); var zap:stud; begin ...

Ошибка при сохранении StringGrid в txt файл
Точно не понял как записать значения с StringGrid в txt файл,но нашёл этот...

StringGrid и текстовый файл
У меня задача : В текстовом файле содержится информация: предмет, оценки m...

Вывод StringGrid в текстовый файл
Как вывести значения с StringGrid в текстовый файл, например матрицу 4x4 ???

Загрузить текстовый файл в StringGrid
Здрасьте Всем! Хотел попросить помощи. Тут нужно расчитать с симплекс методам...

12
Puporev
Модератор
55454 / 42566 / 29416
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,702
25.04.2012, 20:50 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
n:= form2.SG1.RowCount;
тогда
for I:= 1 to n-1 do begin//если нет фиксированной строки, то for i:=0
str1:= Form2.SG1.Cells[1,I];//если нет фиксированного столбца, то Cells[0,I];
str2:= Form2.SG1.Cells[2,I];//Cells[1,I];
X:= StrToFloat(str1);
Y:= StrToFloat(str2);
Добавлено через 46 секунд
индексы строк и столбцов от 0 до count-1
1
Геодезист
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 11
25.04.2012, 20:58  [ТС] 3
есть фиксированные и столбец и строка..
0
Puporev
Модератор
55454 / 42566 / 29416
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,702
25.04.2012, 21:05 4
но все равно нужно
Delphi
1
for I:= 1 to n-1 do begin
1
Геодезист
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 11
25.04.2012, 21:09  [ТС] 5
вот теперь оно сохраняет в текстовый файл, однако сохраняет первую строку как последнюю, а в качестве всех последующих записывает 0.
0
Puporev
Модератор
55454 / 42566 / 29416
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,702
25.04.2012, 21:23 6
Ну, это нужно с программой разбираться, а у нас не форум экстрасеносов.
0
Геодезист
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 11
26.04.2012, 00:02  [ТС] 7
ну, спасибо за помощь
0
antikiler_
1080 / 566 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
26.04.2012, 00:14 8
Цитата Сообщение от Геодезист Посмотреть сообщение
ну, спасибо за помощь
Хочешь чтоб помогли, выложи полностью проект
0
Геодезист
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 11
26.04.2012, 17:03  [ТС] 9
вот собственно весь проект.
0
Вложения
Тип файла: rar Курсач.rar (241.0 Кб, 6 просмотров)
Puporev
Модератор
55454 / 42566 / 29416
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,702
26.04.2012, 17:11 10
Геодезист,У меня нет ошибок все рисует. Возможно Вы заполняете не все 30 ячеек.
1
Геодезист
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 11
26.04.2012, 17:35  [ТС] 11
ошибка не в графике, а в сохранении данных.
0
antikiler_
1080 / 566 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
26.04.2012, 17:48 12
Конечно так с файлом не работают, но твоем случае так....
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
begin
 
n := form2.SG1.RowCount;
dir:=ExtractFilePath(Application.Exename);
SD.InitialDir:=dir+'Data\';
if SD.Execute then
begin
f_txt:=SD.FileName;
 
begin
f_txt:=changefileext(f_txt, '.txt');
assignFile(f1,f_txt);
rewrite(f1);
  for I := 1 to n-1 do begin
           str1:= Form2.SG1.Cells[1,I];
           str2:= Form2.SG1.Cells[2,I] ;
             X:= StrToFloatdef(str1,0);
             Y:= StrToFloatDef(str2,0);
            writeln(f1,X:10:3);
            writeln(f1,Y:10:3);
           end;
 closefile(f1);
end;
end
 
else
showmessage ('ОШИБКА!!!') ;
end;
0
Puporev
Модератор
55454 / 42566 / 29416
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 100,702
26.04.2012, 18:15 13
Так ты пишешь
Delphi
1
2
3
rewrite(f1);
writeln(f1,X:10:3);
writeln(f1,Y:10:3);
это ты пишешь только последние значения, которые прочитал в таблице, нужно в цикле их вводить.

Добавлено через 11 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
сначала пишешь как и куда сохранять
n := form2.SG1.RowCount;
for I := 1 to n-1 do
 begin
  str1:= Form2.SG1.Cells[1,I]
  str2:= Form2.SG1.Cells[2,I]
  X:= StrToFloat(str1);
  Y:= StrToFloat(str2);
  writeln(f1,X:10:3);
  writeln(f1,Y:10:3);
 end;
closefile(f1);
Добавлено через 13 минут
Кстати ты отремонтируй проект, собери его нормально, а то ссылается на модули .dcu, которые лежат не в паке с проектом, а где-то в другом месте, проект будет запускаться только на твоем компьютере.
0
26.04.2012, 18:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 18:15

Посимвольно вывести текстовый файл в StringGrid
со стрингридом еще не работала,но вот пришлось).Требуется ввести текстовый файл...

Сохранение выделенной строки в Stringgrid, в текстовый файл
Доброго времени суток всем. Очень нужна ваша помощь. Имеется программа, с...

Записать данные из ячейки StringGrid в текстовый файл
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, нужно записать данные из ячейки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru