Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
nilanerda
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 12
1

перевод числа в строку

26.04.2012, 11:24. Просмотров 1405. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Подскажите, как реализовать функцию перевода числа в строку не используя стандартных функций delphi?

функция должна выглядеть:

function intstroka ( nomer: integer): string;
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Перевод числа в строку и обратно
Дело в следующем: когда считаются погрешности и переводятся в строку числа...

Перевод каретки на новую строку
С помощью какой функции каретка переводится на новую стоку?

Перевод на новую строку длинного SQL-запроса
Пишу SQL запрос, он очень длинный,как продолжить его на новой строке? Спасибо!

1. простые числа в массиве 2. перевод числа в строку
Здравствуйте. очень нужна помощь по программированию 1. удалить простые...

Как при экспорте делать перевод содержимого ячейки на новую строку?
Подскажите как при экспорте делать переход содержимого ячейки на новую строку,...

4
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1412 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,911
26.04.2012, 11:31 2
дельфийская IntToStr осуществляет конвертацию числа в строку посредством ассемблера. Сомневаюсь, что можно еще как-то по-другому более эффективно это реализовать, да и зачем это нужно? если это задание какого-то препода, так это ненормальный препод.
0
nilanerda
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 12
26.04.2012, 11:59  [ТС] 3
мне на собеседовании дали такое задание, у меня вообще нет никаких мыслей как это сделать, но раз дали значит есть способ, вот и интересно, может кто знает...
0
DenNik
Непрофессионал
1801 / 1412 / 307
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 7,911
26.04.2012, 12:10 4
Цитата Сообщение от nilanerda Посмотреть сообщение
мне на собеседовании дали такое задание, у меня вообще нет никаких мыслей как это сделать, но раз дали значит есть способ, вот и интересно, может кто знает...
дали затем, чтобы посмотреть, как ты выкрутишься из подобной ситуации! Проверка на креативность
0
Lirrk
Заблокирован
26.04.2012, 22:28 5
Самый простой и не очень оптимизированный способ с целым числом без знака (DWord)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
function int2str(int_:DWord):string;
var
K:Dword;
D_:Dword;
f:boolean;
begin
if int_ = 0 then Result:='0' else begin
f:=false;
K:=1000000000;
 
While K<>0 do begin
                D_:= int_ div K;
 
                if (D_ <> 0) or f  then begin
                   f:=true;
 
                          Result:= Result + Char($30+D_);
                          int_:= int_ - D_*K;
                          end;
                   K:= K div 10;
              end;
 
end;                              end;
Если целое со знаком (integer), тогда так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
function int2str(int_:Integer):string;
var
K:Dword;
D_:Dword;
f:boolean;
begin
if int_ = 0 then Result:='0' else begin
f:=false;
K:=1000000000;
if int_ < 0 Then Result:='-' else Result:='';
int_:=ABS(int_);
While K<>0 do begin
                D_:= int_ div K;
 
                if (D_ <> 0) or f  then begin
                   f:=true;
 
                          Result:= Result + Char($30+D_);
                          int_:= int_ - D_*K;
                          end;
                   K:= K div 10;
              end;
 
end;                              end;
1
26.04.2012, 22:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.04.2012, 22:28

Перевод числа
С клавиатуры вводится целое число. Необходимо вывести его двоичное...

Перевод числа в символ
Посмотрите код пожалуйста. почему пишет ошибку??????? sim1:=192; ...

Перевод букв в числа и наоборот
Как сделать калькулятор перевода чисел в буквы и наоборот ? Примерно с таким...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru