Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.68/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.68
SeNaT
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 96
1

Регистрация форме Delphi

26.04.2012, 23:03. Просмотров 4002. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте форумчане.Помогите с написанием регистрации,т.е на форме у нас 2 edit поле и баттон кнопка,после ввода данных в edit полях(для меня это логин и пароль) информация заносилась в текстовый файл.После того как информация занеслась в файл,вводим edit полях тот текст,который заносился в файл ,а дальше если правельно ввели ,то пусть выходит из формы или что-то другое.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.04.2012, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Регистрация для теста в Delphi
Добрый день всем!:)Можете подсказать в коде программы на Delphi!Есть две...

Текст на форме Delphi
Может кто-нибудь подскажет, как можно писать на форме в Delphi? Какой компонент...

Переход от формы к форме (Delphi 7)
Здравствуйте! У меня вопрос по (Delphi 7) поводу пререхода от формы к форме!...

Несколько TWebBrowser на одной форме в Delphi 7
Пишу программу, где активно использую компонент TWebBrowser. На компе...

График кривых в неявной форме в Delphi
Помогите написать программу которая строит график кривых в неявной форме с...

8
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
26.04.2012, 23:07 2
Через ini файлы можно реализовать.
Попробую сделать сегодня.
0
Одиночка
3933 / 1858 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,869
26.04.2012, 23:12 3
Посмотри эту тему. Там в проекте есть модули ввода пароля, сохранения и потом использование.
0
SeNaT
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 96
26.04.2012, 23:19  [ТС] 4
Одиночка, я прежде чем создавать тему,смотрел уже на созданные.Та тема не подходит,да и сама программа не работает
0
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
27.04.2012, 00:20 5
Условие немного тугое, но все вроде бы сделал так.

Значит, когда пользователь открывает программу, у него доступно 2 поля для ввода и соответственно кнопка "Регистрация", кнопка вход же недоступна до регистрации.
Ладно, ввели 2 значения (логин и пароль), они записались в файл ini в том месте, где лежит программа. Теперь, после регистрации, доступна кнопка Вход, которая считывает и сопоставляет вводные данные с данными находящимися в файле после регистрации. Так же я учел тот факт, что пустые данные записаться не могут, в поле нужно ввести и логин и пароль:

Delphi
1
if (Edit1.Text='') or (edit2.Text='') then Showmessage('Поля пустыми оставить нельзя!')
Вид ini файла (config.ini):

[Reg]
Login=123
PassWord=321
[MAIN]
ButtonLogin=1

Ну с секцией Reg понятно, она отвечает за регистрацию. ButtonLogin же мое нововведение: оно сделано для того, что если пользователь уже открывал программу и регистрировался, то регистрироваться заново, чтобы кнопка "Вход" была доступна - не нужно.
Собственно файл проекта прикрепил. Билдер 2009, но должна идти везде.
1
Вложения
Тип файла: rar register.rar (225.2 Кб, 346 просмотров)
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
27.04.2012, 00:31 6
с такими данными, лично я бы работал в базе данных, проще выковыривать данные... можно в ини файле, но не серьезно

вот пример как-то 100 лет назад делал

только там немного другое задание было
Приветствие

или сейчас найду конкретнее более похожее тоже писал
0
SeNaT
3 / 3 / 5
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 96
27.04.2012, 00:54  [ТС] 7
HanDi,
Спс те огроменое,но вот возникла проблема : Application.MainFormOnTaskbar := True; не известный индефикатор в project2,как ошибку исправить,это команда исп в делфи 2010 или на 7 писал?

Добавлено через 15 минут
Arcor, Да я тоже думал,тока не как ты на access ,а на SQL .Просто хотелось попроще найти,чтобы много времени не отводило в курсовике
0
HanDi
892 / 339 / 65
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 1,502
27.04.2012, 00:58 8
Цитата Сообщение от HanDi Посмотреть сообщение
Билдер 2009, но должна идти везде.
Сам не встречал такую ошибку, погугли что ли.

А программа сделана точно по условию В шапке нет слов про бд.
1
Arcor
4900 / 1847 / 387
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 5,977
Записей в блоге: 1
27.04.2012, 00:59 9
Цитата Сообщение от SeNaT Посмотреть сообщение
Да я тоже думал,тока не как ты на access ,а на SQL
да какая разница в какой бд... Мне разницы это никакой не представляет в какой бд написать...

просто сегодня поздно, не буду и начинать, потому что не успею все равно написать до моего сна, а завтра уже наверно не нужно будет, кто-то напишет
1
27.04.2012, 00:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2012, 00:59

как обратиться ко всем компонентам на форме delphi
как обратиться ко всем компонентам на форме delphi

Delphi! Перехват нажатия клавиши при свернутой форме?
скажите, как перехватить нажатие клавиши, допустим ctr, когда форма свернута и...

Получить значение переменной одной формы в другой форме (Delphi 6)
ребят, тупая запарка.... как перенести значение x1(unit1) в x2(unit2)???


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru