Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
helgboy
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 26
1

Реализовать перебор ComboBox

27.04.2012, 00:03. Просмотров 847. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Итак на Form есть много однотипных Combobox а именно 100.
Name у них
ComboBox1, Combobox2,ComboBox3 .... и т.д.
Нужно сделать цикл с перебором i от 1 до 100 в котором будет выполнятся определенное действие с CombobBox'i'
Тоесть как прилепить значение переменной i к окончанию нейма ComboBox.

Если б это был не Combobox а просто переменная я бы без проблем сделал бы массив и все - проблема решена, а как быть тут???
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.04.2012, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

перебор в 2ух combobox
Помогите пожалуйста, имеется combobox1 и combobox2 в которых итемы от 0 до 5, и после выбора любых...

Полный перебор и сокращенный перебор, путем исключения одного цикла
1) Разработать на основе метода полного перебора программу razmen1 для решения задачи о способах...

Как реализовать combobox и фильтры в ячейках таблицы?
Как можно реализовать таблицу, типа StringGrid, чтоб при двойном щелчке по ячейке выскакивал,...

Формирование ComboBox из строк Текстового документа Как реализовать?
Господа гуру, помогите, не могу дать ума. Есть форма, на форме текстовое поле Edit. Чуть Выше...

Как реализовать запуск команды по выбору значения в COMBOBOX?
Доброго времени суток! Подскажите мне пожалуйста как реализовать запуск определенной команды при...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
26125 / 17520 / 6948
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,857
Записей в блоге: 6
27.04.2012, 00:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

А чего, с Combobox-ами массив сделать нельзя?
Delphi
1
2
var
   arr : array[1 .. 100] of TComboBox;
Что не так?

А вообще,
Delphi
1
currCombo := FindComponent('ComboBox' + IntToStr(i)) as TComboBox;
0
helgboy
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 26
27.04.2012, 00:42  [ТС] 3
Ух спасибо ну прям то что надо!!!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.04.2012, 00:42

Как реализовать перебор вариантов из списка ComboBox используя клавишу "пробел"?
Доброго времени суток! Подскажите, если кто знает как сделать так чтоб с помощью клавиши "пробел"...

Содержимое второго ComboBox-а должно зависеть от выбранного элемента в первом ComboBox-е
Здраствуйте!У меня такая задачка. У меня есть 2 компонента CombBox. В первом я выбираю запись. А во...

Как можно менять текст в Combobox, используя другой Combobox?
Как можно менять текст, в Combobox используя другой Combobox, т.е. Допустим, есть два Combobox:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru