1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 38
1

Работа со списками

27.04.2012, 18:49. Показов 4324. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Необходимо создать список(TList) с двумя полями
Как создать список?
В интернете полазил но везде одно и тоже и нет нормального примера((( если можете подскажите....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 18:49
Ответы с готовыми решениями:

Работа со списками
1) Сформировать список целых чисел, вводя данные с клавиатуры.Подсчитать сумму нечетных элементов....

Работа со списками
Здравствуйте. Есть задание: Даны два списка. Отсортировать и перераспределить в них элементы...

Работа со списками
Добрый вечер. Пожалуйста помогите с программой. Даны 4 списка, состоящие из целых чисел. Найти...

Работа со списками
unit Unit1; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...

5
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
27.04.2012, 23:57 2
Цитата Сообщение от DarkOFF Посмотреть сообщение
нет нормального примера
Неужели? Посмотрите первый ответ по запросу TList
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 38
28.04.2012, 00:20  [ТС] 3
Там он используется как класс... а мне нужен что бы он использовался как динамический массив...
0
6045 / 2160 / 753
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 6,005
Записей в блоге: 3
28.04.2012, 09:26 4
Цитата Сообщение от DarkOFF Посмотреть сообщение
а мне нужен что бы он использовался как динамический массив
Что вы имеете ввиду?
0
250 / 71 / 18
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 532
Записей в блоге: 3
28.04.2012, 10:06 5
В каком смысле список? Объясните по подробней!
0
13102 / 5883 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
28.04.2012, 10:51 6
Цитата Сообщение от DarkOFF Посмотреть сообщение
Необходимо создать список(TList) с двумя полями
Как создать список?
В модуле Classes определён класс TList. Если имеется в виду, что нужно построить программу с использованием этого класса, то можно сделать так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
type
  TData = record
    F1, F2 : Integer;
  end;
  TPData = ^TData;
 
//Процедура для освобождения памяти, выделенной для данных,
//связанных с элементами списка.
procedure FreeData(aL : TList);
var
  i : Integer;
  P : TPData;
begin
  if aL = nil then Exit;
 
  for i := 0 to aL.Count - 1 do begin
    P := TPData(aL[i]);
    if P <> nil then Dispose(P);
  end;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  L : TList;
  i : Integer;
  P : TPData;
begin
  L := TList.Create;
 
  //Добавляем несколько элементов в список.
  Randomize;
  for i := 1 to 1 + Random(15) do begin
    P := nil;
    if Random(3) <> 0 then begin
      New(P);
      P.F1 := i;
      P.F2 := -i;
    end;
    L.Add(P);
  end;
 
  //Работаем со списком.
  //...
  //Например, выполним распечатку элементов списка в Мемо.
  Memo1.Lines.Add('--------------------------------------------------');
  for i := 0 to L.Count - 1 do begin
    P := TPData(L[i]);
    if P = nil then
      Memo1.Lines.Add(IntToStr(i) + #9'NIL')
    else
      Memo1.Lines.Add(IntToStr(i) + #9'(' + IntToStr(P.F1) + ', ' + IntToStr(P.F2) + ')');
  end;
  //...
 
  //Освобождаем память, связанную с элементами списка.
  FreeData(L);
  //Удаляем список.
  FreeAndNil(L);
end;
0
28.04.2012, 10:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2012, 10:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа со списками
1)Дан текст. Заменить все вхождения указанного слова на заданное слово ...

Работа со списками.
Сформировать список строк L1, считав его из файла input.txt. Для каждой строки списка найти...

Работа со списками
Помогите найти где я допустил ошибку. Создайте проект, с помощью которого можно перевести в...

Работа со списками
6. Реализовать процедуры “Вывести элементы списка на экран” и “Удалить из списка элемент с заданным...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru