Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/221: Рейтинг темы: голосов - 221, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
1

Знаки после запятой.

04.05.2012, 15:56. Показов 41044. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз,я весь инет обшарил на форуме все ветки прошустрил,ничего не помогает,меня этот дельфи одолел уже((( уже устал(( помогите пожалйста, мне нужно после запятой пару чисел только... эти ошибки уже достали... вот код мой
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm5.BitBtn6Click(Sender: TObject);
var a,b:integer;
begin
a:=StrToInt(StringGrid1.Cells[2,3]);
b:=StrToInt(StringGrid1.Cells[3,3]);
StringGrid3.Cells[1,1]:=FloatToStr((a/b),ffFixed, 10, 3);
 
 end;
end.
пишет такую ошибку тоо many actual parameters
может и тупые вопросы,но я только пару недель изучаю дельфи,и много не могу,помогите...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Как ограничить количество вводимых знаков в Edit после запятой, не ограничивая количество до запятой?
Доброго времени суток! Подскажите как реализовать так, чтобы после ввода в поле Edit запятой,...

Как ограничить количество знаков после запятой, не ограничивая количество до запятой?
Как ограничить количество знаков после запятой, не ограничивая количество до запятой? Если, к...

Знаки после запятой
У меня есть число 45,454789354234 как мне сделать чтобы любой float число выводилось с двумя...

Знаки после запятой
Долго размышлял, много чего пробовал,но, как видно, без результатов. Помогите, пожалуйста, решить...

9
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
04.05.2012, 16:09 2
Используй функцию FormatFloat:
Delphi
1
StringGrid3.Cells[1,1]:=FormatFloat('0000000.00',(a/b));

Не по теме:

И обновляй периодически страницу. Иначе не увидишь, когда выложат ответ.

4
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
04.05.2012, 16:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Используй функцию FormatFloat:
Delphi
1
StringGrid3.Cells[1,1]:=FormatFloat('0000000.00',(a/b));

Не по теме:

И обновляй периодически страницу. Иначе не увидишь, когда выложат ответ.

Громадное человеческое спасибо,просто ограмадное!!!! все заработало! спасибо!!!

Добавлено через 3 минуты
Ещё вопросик,если можно,а что бы можно было обойтись без нулей перед цифрой, не так 002,40 а вот так 2,40, так можно сделать как нибудь?
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
04.05.2012, 16:24 4
Попробуй так:
Delphi
1
StringGrid3.Cells[1,1]:=FormatFloat('#######.00',(a/b));
А вообще ставь курсор на имя функции и нажимай F1.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
04.05.2012, 16:31  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Попробуй так:
Delphi
1
StringGrid3.Cells[1,1]:=FormatFloat('#######.00',(a/b));
А вообще ставь курсор на имя функции и нажимай F1.
Происходит такая вещь,если я делю большее число на меньшее,то все отлично,когда наоборот же,меньшее на большее, то значение на выходе дает такой результат к примеру "12/15" получается ",80"... а наоборот все нормально "15/12" = "1,25"...
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
04.05.2012, 16:33 6
Ну, один 0 перед точкой в формате поставь: '######0.00'
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
04.05.2012, 16:34  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Одиночка Посмотреть сообщение
Ну, один 0 перед точкой в формате поставь: '######0.00'
Всё спасибо за помощь,теперь буду знать... Еще раз спасибо!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
08.05.2012, 15:22  [ТС] 8
А как ограничить количество знаков после запятой в таком случае,подскажите пожалуйста?
Delphi
1
StringGrid3.Cells[2, 1]:=FloatToStr(StrToFloat(Form1.StringGrid1.Cells[2, 3])/StrToFloat(Form1.StringGrid1.Cells[3, 3]))
0
105 / 104 / 29
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 496
08.05.2012, 16:05 9
Ronald017, а всего-то надо было применить функцию FloatToStrF, а не FloatToStr.
В твоем примере FloatToStrF(a,ffFixed, 10, 3): 10 - это точность отображения числа, а 3 - количество знаков после запятой.

Добавлено через 11 минут
Аналог с функцией FormatFloat:
- FormatFloat('0.##0',a ) - округление на 3 знаке после запятой.
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 15
08.05.2012, 17:44  [ТС] 10
Цитата Сообщение от WoodHead Посмотреть сообщение
Ronald017, а всего-то надо было применить функцию FloatToStrF, а не FloatToStr.
В твоем примере FloatToStrF(a,ffFixed, 10, 3): 10 - это точность отображения числа, а 3 - количество знаков после запятой.

Добавлено через 11 минут
Аналог с функцией FormatFloat:
- FormatFloat('0.##0',a ) - округление на 3 знаке после запятой.
Спасибо большое,все работает!)
0
08.05.2012, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2012, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Знаки после запятой
Здравствуйте, в питоне необходимо посчитать формулы,и есть одно значение t оно равно 0.0049.Но...

знаки после запятой
Здравствуйте, простой вопрос на который я никак не могу найти ответ. Почему после компиляции,...

Знаки после запятой C++
Можно ли в C++ как-то получить в результате число, в котором выводится полностью больше 6 символов?...

Знаки после запятой в DBGride
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы в DBGrid выводилось в столбце "Obshie"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru