Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.61
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 48
1

Sleep

19.10.2009, 12:08. Показов 7939. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток всем. Только начал изучать Delphi, вот, возник вопрос : есть код

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
if Edit1.Text='password' then begin
   Label1.Caption:='Доступ разрешён';
    Sleep(2000);
    Close;
 
   end
 
  else if Edit1.Text<>'password' then begin
  Label1.Caption:='Доступ запрещён';
  mciSendString('Set cdaudio door open wait', nil, 0, handle);
  end;
   end;
 
  procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Edit1.Clear;
end;
 
end.
Если пароль не верный, всё работает как надо, а когда вводишь верный пароль, Label1.Caption:='Доступ разрешён'; не проходит, сразу идёт Sleep(2000); Close;
т.е. прога висит 2 сек. и закрывается. Подскажите плиз почему Label1.Caption не меняется на "Доступ разрешён"? Я так понимаю проблема в Sleep.. Спасибо.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2009, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Sleep
Почему если создать Form1 и Form2, поставить на первую форму кнопку, а на вторую Label1, и в...

sleep
Мне нужно сделать программу которая будет отсчитывать время (10 минут ), а затем открывать файл....

sleep и потоки
встала проблема что надо воспользоваться паузами, потому что работает программа с памятью) имеется...

Sleep не работает
В книге Фленова Библия Delphi в главе 9.6 делал пример. Все получается до ввода Sleep(1000)....

6
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
19.10.2009, 12:12 2
Ден, поставь Application.ProcessMessages; перед слипом
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 48
19.10.2009, 12:22  [ТС] 3
Мда.. теперь всё как надо. Спасибо. Только не смейтесь, а можно в двух словах что за Application.ProcessMessages; такой? Просто не знаю ещё.. Или в гугл ? )
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
19.10.2009, 12:38 4
Ден, лучше нажмите f1, там все написано... по сути эта процедура позволяет приложению обработать все сообщения, что накопились в очереди сообщений...
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 48
19.10.2009, 12:46  [ТС] 5
Благодарю, будем учить. Не понятным осталось только одно - почему в принципе прога перескочила через Label1.Caption и сразу сработал слип...Будем пробовать..
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
19.10.2009, 12:50 6
Ден, просто не произошло отрисовки нового Caption для Label, программа сразу снула, а потом и форма закрылась
1
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
19.10.2009, 13:11 7
Или можно вместо Application.Processmessages просто обновить Label
Delphi
1
Label1.Refresh;
Думаю, это быстрее получится.
0
19.10.2009, 13:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2009, 13:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Sleep с переменной...
В общем у меня была программа в которой я использовал Sleep в цикле чтобы через определённое время...

Sleep, Заменитель ????
Чем еще подобным можно заменить sleep (), или как сделать что при обработки каманды слип чтоб...

Из-за Sleep виснет форма
Здравствуйте у меня возникла проблема пишу программу для работы с памятью игры создал...

Команда задержки Sleep
Здравствуйте. Вот код procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin ...

Undeeclared identifier: 'Sleep'
Добрый день. Я только-только начал изучать Delphi по учебнику &quot;Библия программиста в среде...

Sleep с задаваемой задержкой
Вопрос у меня вот какой. Я пишу калькулятор и мне надо сделать задержку в вычислениях управляемой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru